Чемпионат мира«Боруссия» сыграет на чемпионате мира (U-20)ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураПольшаПавел Будняк: «Конкуренция в Европе – это другой уровень, и чтобы добиться успеха, нужно быть очень терпеливым»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 2, 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 20-23 лютогоИспанияИспания-2019/20. 22 тур. Еще один сюрприз от «Санта Коломы»БразилияВ сезоне-2020 в LNF сыграет 21 командаВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 5 тур. Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2 — Технологія. АнонсВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 13 тур. «Ужнет» зазнав першої поразки в чемпіонатіМолдова«Реал Сукчес» стал победителем женского чемпионата МолдовыИталияИталия-2019/20. 22 тур. 25 голов Родольфо ФортиноДетский футзалЧемпіонат України (U-13): «Гопри» – чемпіонКубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/4 фіналу. Результати, огляди, відеоБеларусьБеларусь-2019/20. 16 тур. «Витэн» увеличивает отрывРоссияАлександр Попов: «Болинья приносит много неудобств защитникам»Венгрия«Agenta Girls» здобуває Кубок УгорщиниУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: результати матчів 18-19 лютогоВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. 6 тур. СК «Городенка» – «Любарт» (Луцьк). АнонсПервая лига Перша ліга 2019/20. 14 тур. «Володимир» вивозить нічию з РомнівЖенский футзал«Дніпро» (Черкаси) і «Ладомир-2-5G» вибороли путівки до фінальної частини жіночої Першої лігиАргентинаСуперкубок Аргентины-2020: жребий брошен

От финала до четырех поражений. Почему "Кайрат" неудачно выступил в Лиге чемпионов

Алматинский клуб занял последнее место в своей группе


Фото: АФК "Кайрат"/Александра Ковпака


Весной "Кайрат" дошел до финала футзальной Лиги чемпионов, а в конце минувшей недели проиграл очередной еврокубковый матч в новом сезоне и стал худшей командой в группе. Корреспондент Vesti.kz предположил, какие факторы могли повлиять на такое выступление алматинского клуба. 
  
Травмы лидеров

Было очевидно, что лидеры "Кайрата" - Игита и Дуглас оказались далеки от своей идеальной формы в прошедших матчах. Игита, вероятно, усугубил свою травму во второй игре с "Песаро", а Дуглас до турнира вообще не тренировался и занимался лишь восстановлением. Когда подобное происходит с ключевыми игроками, особенно в кризисный период, шансы на успешную игру резко понижаются. Кроме того, "Кайрат" по ходу турнира потерял из-за повреждений Ранжела и Чингиза Есенаманова  вариаций в команде стало заметно меньше.  


Спорная селекция

Если вы меняете Тайнана на Габриэля, то как минимум необходимо время, поскольку первый мог спокойно делать результат, а второй лишь начинает свой путь в европейском футзале. "Кайрату" сильно не хватало игрока уровня Тайнана, а новички, Луизиньо и Габриэль не повысили общекомандный уровень. В итоге вышло так, что объективно лучшим "столбом" алматинского клуба стал Даурен Турсагулов.

Казахстанские новобранцы Нурсултан Пиялы и Альберт Акбаликов и вовсе не попали в заявку "Кайрата" на ЛЧ. То есть на данный момент можно констатировать, что клуб даже не сохранил прежний уровень игроков и с уходом Тайнана стал слабее.

Сезон после финала

Прошлый лигачемпионский поход "Кайрата" оказался достаточно успешным, клуб был в шаге от победы в турнире, проиграв в финале "Спортингу". Часто бывает так, что команды сдают после подобных сезонов, поскольку наступает период эмоционального выгорания. Но столь сильное падение "Кайрата" все равно неожиданно, сложно осознавать, как команда вышедшая в финал, спустя шесть месяцев может столь резко регрессировать и проиграть четыре матча из шести.  


Действительно сильные соперники

Регламент УЕФА в отношении футзальных соревнований удивляет тем, что уже на стадии основного раунда могут сыграть три претендента на финальный. Именно так случилось с "Кайратом" - на этом этапе им достались "Эль-Посо" (вице-чемпион Испании) и КПРФ (вице-чемпион России), оба клуба в итоге вышли в "Финал четырех".

Аномальный жребий для "Кайрата" продолжился и в элитном раунде. Только теперь вместе с "Эль-Посо" алматинцам выпали чемпионы Португалии и Италии  "Бенфика"  и "Песаро". В ходе нынешней ЛЧ "Кайрат" дважды проиграл "Эль-Посо" и по разу  "Бенфике" с КПРФ. И если учитывать противостояние с "Песаро", у "Кайрата" было пять матчей повышенной сложности (на уровне "Финала четырех"). Для сравнения - в прошлом сезоне самым сложным соперником команды
Кака до финального раунда был "Спортинг", а остальные команды выглядели ниже классом.

Напомним, игры группы С проходили в Алматы. Победителем квартета стала испанская "Мурсия", набравшая семь очков и пробившаяся в финальную стадию турнира впервые с 2008 года. За ней расположились итальянский "Пезаро" (четыре), португальская "Бенфика" (три) и "Кайрат" (три).

Из других групп в "Финал" четырех также вышли испанская "Барселона", российские КПРФ и "Тюмень". Игры состоятся 23/25 или 24/26 апреля на площадке одной из команд. 

Источник  
vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.