Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»

Роберт Лупу: «Я недоволен судейством»

Сборная Румынии по футзалу вернулась домой после выступлений на ЕВРО-2018, где не смогла пройти групповой этап, проиграв оба матча в Группе C, передает Prosports.kz.

 

Румыны уступили сборной Португалии со счетом 1:4, а также сборной Украины со счетом 2:3. Главный тренер сборной Роберт Лупу по его собственному признанию не спал две ночи после поражения от украинцев, однако не считает выступление на ЕВРО для своей сборной провальным.
 
– Я еще до начала турнира говорил, что Португалия и Украина являются фаворитами для выхода в четвертьфинал. Также я говорил, что мы идем в Словению играть в свой футзал. Я видел, как все мы хотели выйти из группы. Нам не хватило и удачи, что очень важно в таких ситуациях. Если есть кто-то, кто утверждает, что Румыния не соответствовала уровню на этом турнире, он ошибается. Мы оставили хорошее впечатление и не опозорились. В целом, я доволен, как мы предстали на этом чемпионате Европы.
 
Что на турнире стало для вас самым большим разочарованием?
– Мое удаление со скамейки в матче против Украины. В последние десять минут игры ребята были вынуждены биться без меня, без моих советов.
 
Какое впечатление оставил матч с Португалией?
– Мы не отпускали соперника большую часть матча. Когда Рикардинью за счет великолепных индивидуальных действий сделал счет 3:1, то все рухнуло. В итоге поражение со счетом 1:4, хотя этот матч с точки зрения качества игры мы можем скорее занести себе в актив.
 
А матч с Украиной?
– Украина – это команда высокого уровня, которая почти каждый раз выходит в плей-офф. Это был матч, где удача сыграла важную роль. Как, впрочем, и судейство. На мой взгляд, мы играли лучше, но проиграли.

Серьезна ли травма Савиo?
– У него диагностирован разрыв связок. Сезон для него, к сожалению, закончен.
 
Вы на пресс-конференциях негативно высказывались о судействе.
– Проблемы были и в матче с Португалией, но я молчал. На матче против Украины я уже не мог сдерживаться. Я сорвался, но я всего лишь просил судей уважать нас и наш труд. Я извинился перед ребятами, что оставил их одних в последние десять минут матча.
 
Что нужно сделать в ближайшее время, чтобы сборная Румынии была успешнее в будущем?
– Нам нужно произвести несколько изменений. Мы должны делать то, что делают все ведущие команды – натурализовать 2-3 игроков, которые могут решать эпизоды и которыми, мы сегодня, не располагаем. Нам нужен столб, фланговый игрок и вратарь.
 
Вы уже определились с конкретными кандидатурами?
- Да. Я имею в виду Кристиана Карденаса, который выступает сейчас в первой лиге Испании, его родной стране. Он играл в Румынии, в «Тыргу-Муреш». Это игрок высокого уровня. Мы его знаем, и он знает о нашем предметном интересе. Еще речь идет об Ике Рибейро, также игравшем в Румынии. Ему 33 года, однако он может нам помочь. И вратарь Велингтон да Силва, играющий много лет в Индии.
 
Когда планируете снова собраться вместе?
– Уже в следующем месяце на контрольный матч со сборной Голландии.


Источник – prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.
2018-02-15 11:18:22 У нас не все так печально, судя по всему. У румын выход из ситуации - натурализовать трех игроков, которые играют в других странах, одному из которых 33 года... Застрел.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.