Футзал в миреКакау может возглавить сборную ИранаПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 7. Победные голы Максима Паутяка и Виталия КолесникаЧемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираРоссияАрнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»

Максим Литвинов: «В Экстра-лиге болею за ХИТ»

Максим Литвинов – о чемпионате Беларуси, своей карьере и украинской Экстра-лиге

– Максим, читал Ваше первое интервью. Первый тренер – Юрий Ашотович Аветисян?
– Да. Точно.
 
– Поддерживаете отношения?
– Конечно. Это мой первый тренер, заменял мне отца. Всегда и везде помогал. Благодаря ему я занимаюсь футболом, благодаря ему я здесь, благодаря ему я состоялся как игрок.
 
– В том интервью Вы вспоминали памятный гол «Урагану», который забили в своем дебютном в Экстра-лиге матче...
– Да, было дело. Я играл за ЛТК. Как раз против «Урагана» я и вышел. Вышел и в первой же смене забил гол. Тренером тогда в ЛТК был Роман Николаевич Ковальчик, доверил мне место в составе, и получилось сразу так удачно его оправдать (улыбается).
 
– Какие воспоминания о том периоде?
– За ЛТК я выступал довольно долго, начинал еще с академии. Прошел академию, первую лигу, высшую. Воспоминания самые теплые – там все начиналось, там формировался и как футболист и человек. Там меня учили всему.
 
– После ЛТК были «Локомотив», ХИТ. Были ли голы, которые стали для Вас не менее памятными, чем тот гол «Урагану»?
– Конечно. Это финал Кубка Украины «Локомотив» – ХИТ, я тогда открыл счет в матче, мы повели 1:0 и в итоге выиграли Кубок. Этот гол я запомню на всю жизнь.
 
– «Локомотив» и ХИТ. Две команды, за которые Вы выступали...
– Да, такое вот совпадение. Тогда, конечно, не знал, что следующим клубом будет ХИТ. Знал бы, все равно забил (смеется).
 
– Почему не получилось в ХИТе?
– Не знаю, как правильно ответить, чтобы никого не обидеть. Скажу как есть – наверное, тренер не видел меня в составе. Так бывает...

– Уже здесь, в Беларуси, Вы стали довольно много забивать. Местные болельщики очень хвалили один из Ваших голов – получилось красиво, ударом слету...
– Да, какое там. Главное, чтобы мы выигрывали, а забил я или партнер, слету или с линии ворот, неважно. Просто удачно все сложилось – приехал, сразу попал в ритм, начал забивать, мы попали в плей-офф.
 
– Можно сказать, пошло...
– Да, в БЧ сразу получилось влиться в команду и попасть в состав.
 
– Приход нового тренера, тем более украинского, это плюс для Вас? Какие впечатления от работы с ним?
– Тренер новый, состав существенно обновился. Пока эмоции только положительные. Мы учимся, учимся играть в футзал. Каждый день, на каждой тренировке. И мне не надоедает учиться, тем более что у Камеко интересные тренировки.
 
– Следите за украинской Экстра-лигой?
– Конечно. У меня там много друзей играет – как не следить?
 
– За кого болеете?
– Честно? Болею за ХИТ. Все команды хорошие, но болею за ХИТ. Я остался в прекрасных отношениях с партнерами по команде, с президентом, потому болею за киевлян. Я спокойно отношусь к тому, что не попадал в состав – это спорт, какие тут могут быть обиды?
 
– Свои выступления на «Петербургской осени»-2012 помните?
– Конечно. Тогда вообще у нас все здорово сложилось – команда выигрывала, я много забивал. Отличные воспоминания. Потом, конечно, пошло не очень – в следующем году я получил сначала одну травму, потом вторую, и надолго вышел из строя.

– Какие впечатления от нынешнего турнира?
– Сильные команды, очень рад видеть тут «Сокол». «Лео» с бразильцами и нашим Иваняком, и «Динамо» – тоже хорошие соперники. Мне кажется, что игра против таких соперников пойдет нам на пользу.
 
– Цели на сезон уже озвучивали команде?
– Еще нет, но думаю, что как везде, цели максимальные. Тем более с таким тренером. Если реально, то главная задача – не просто попасть в плей-офф, а постараться забраться повыше в турнирной таблице, чтобы в первом раунде избежать встречи с признанными фаворитами.
 
Уже после этого интервью Максим встретился со своей любимой украинской командой. Наш герой на этот раз не забивал, Но БЧ победил 8:5, и три мяча забил Денис Гуменюк, с которым мы тоже успели пообщаться на турнире в Гомеле.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.