ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»Экстра-лигаІгор Москвичов: «За нинішніх реалій забивати набагато складніше»

Диваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Бразилец Диваней – о своем возвращении на Пиренеи, сборной Португалии и самом большом огорчении в карьере

Бразильский вингер из «Портимоненси» признается, что клуб «львов» – это его «второй дом».
 
Диваней в интервью Record: «Я хотел вернуться, чтобы показать, что Диваней не умер для футзала»
 
В интервью, которое вы можете прочитать в Jornal Record, Диваней рассказал Диого Матушу  о возвращении в Португалию,  сборную и «Спортинг». 
 
В интервью, в котором можно прочитать, что и после «его поездки в Португалию путают с подавляющим большинством успехов последнего десятилетия спортивного мини-футбола. В 35 лет и после выступлений в России, Казахстане, Сербии и Франции, Диваней в конце декабря вернулся в Португалию, чтобы представлять «Портимоненси».
 
Диваней без колебаний указывает на причину, по которой он вернулся на чемпионат Португалии:
 
– 2019 год был одним из худших в моей карьере. Я просто вернулся в Португалию, чтобы играть и показать, что Диваней не умер для футзала. Я предложил себя в некоторые клубы, и вскоре после этого я получил предложение от «Портимоненси», – с этого бразилец начинает беседу.

Подчеркнув, что его очень хорошо приняли в Портимао, бразилец объясняет, что пошло не так с тех пор, как он покинул «Спортинг»: «В «Экономаце», в Сербии, у меня был перелом малоберцовой кости, и я не мог выздороветь, потому что доктор считал, что операцию делать не стоит. Только после трех месяцев неудачного лечения мне сделали операцию. Я выздоровел и решил поехать во Францию, но клуб, в который я перешел («Орши Певель»), был непрофессиональным, и в итоге я сыграл всего одну игру», – вспоминает он. 
 
Вернувшись на португальский паркет, Диваней помог «Портимоненси» одержать три победы, но его положение вновь осложнилось в матче против «Эшторила» 15 февраля. Вингер получил удар по ноге в то же место, где его прооперировали в прошлом году, и с тех пор не может играть за команду из Алгарве. Ситуация, которая может повлиять на его будущее. 
 
«До травмы люди из «Портимоненси» уже говорили со мной о возможном продлении контракта, но теперь, естественно, ситуация несколько изменилась. Я знаю, что они будут делать то, что они считают лучшим для клуба: если я смогу остаться здесь, тем лучше; если я не смогу, я продолжу свою карьеру в другом месте», – довольно прагматично оценил ситуацию он, отметив, что клуб продолжает оказывать ему полную поддержку в течение карантина: «Клуб дал нам несколько упражнений, в основном силовых. Мы должны использовать снаряды, которые есть у нас дома. Дома мы делаем все, что можем, но это не то же самое, что ходить на тренировки или ходить в спортзал». 


«Раньше противостояния «Спортинга» и «Бенфики» были искрометными, теперь они похожи на товарищеские матчи»

 
Сравнивая прошлые и нынешние противостоянии между «Спортингом» и «Бенфикой», Диваней говорит, что португальское «классико» претерпело трансформацию не в лучшую сторону:
 
«Теперь все компьютеризировано, очень механично, и это ограничивает игроков. У некоторых есть индивидуальное мастерство, но они не могут делать не то, что им говорит тренер. В мои молодые годы здесь играли в хороший футзал, теперь задача заключается в том, чтобы нанять вратаря, который хорошо играет ногами. Это делает футзал странным», – считает он, также рассматривая изменения в соперничестве между« Бенфикой» и «Спортингом». 
 
«Дерби в прошлом были играми, которые были искрометными и имели невероятную атмосферу. Вы можете даже критиковать меня за это, но я чувствую, что сегодня смотрю игру друзей, товарищеский матч. В прошлом мы как-то крупно проиграли в зале «Бенфики», и затем сказали себе: «Мы обязательно должны отыграться, мы должны победить любой ценой», – подчеркивает он.

Диваней хвалит главного тренера национальной сборной, и отмечает выросший уровень португальского футзала, особенно подчеркивая работу, проделанную Жоржем Бразом, тренером, с которым он работал в «Fundação Jorge Antunes»: «При нем сборная сильно изменилась. Когда я прибыл в Португалию, мне посчастливилось встретить Пауло Тавареша и Жоржа Браза. Я многому научился у них обоих. Браз проделал очень большую работу в сборной,  это подтверждает европейский титул. Теперь должны появиться новые игроки, поскольку сегодня есть некоторые исполнители, которые приближаются к концу своей карьеры. «Спортинг» и «Бенфика» должны делать ставку на молодежь», – предупреждает Диваней.
 

«Адвокат похоронила мои мечты о португальской сборной»

 
Вингер также рассказал, что у него был вариант играть в сборной Португалии, но этого не случилось из-за некорректных действий юриста:
 
«В 2012 году, когда я отправился в ЦСКА, ко мне обратился Жорж Браз, который выразил заинтересованность в том, чтобы я играл за сборную Португалии. Я был очень счастлив и поговорил с адвокатом, попросив, чтоб ей разрешили поучаствовать в процессе, связанным с оформлением моего паспорта. К несчастью, она повела себя некорректно: сначала начала заниматься оформлением документов, а затем вышла из процесса. Время было упущено, и я узнал, что для решения моего вопроса и получения возможности играть за сборную нужно еще на пять лет остаться в Португалии. В итоге я отказался от этой идеи», – вспоминает Диваней.


«Без сомнения, самое большое огорчение в моей карьере – не выиграть Кубок УЕФА вместе со «Спортингом»


«Без сомнения, самое большое огорчение в моей карьере – не выиграть Кубок УЕФА вместе со «Спортингом».  Я выиграл Кубок с «Кайратом», но я проиграл два финала, в которых играл за «Спортинг». К сожалению, мне это не удалось, но я знал, что рано или поздно клуб выиграет трофей».
 
Учитывая, что он ощутимо потерял в финансовом плане, не продлив контракт с «Кайратом», а отыграл ставший для него последним в составе «львов» сезон-2017/18 году, за «Спортинг», Диваней говорит о том, что он был несколько разочарован тем, как этот сезон закончился:
 
«Я понимал, что при моем последнем подписании контракта со «Спортингом» меня наняли не менеджмент или тренерский штаб, а фанаты. Фанаты, которые настолько сильно требовали моего возвращения, что в итоге клуб пошел им навстречу, но я отыграл лишь один сезон. Несмотря на это, я хорошо провел время с тренером Нуну Диашем и считаю, что он входит пятерку лучших тренеров мира», – подчеркивает Диваней.
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.