КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Лучшие клубы в мировом футзале

Многие любители футзала следят лишь за сборными. А зря, ведь в мировом клубном футзале есть на что посмотреть. Давайте коротко пробежимся по ведущим странам и командам.сан


Испания

Мовистар Интер 
– самый титулованный клуб Европы и мира. Пять раз выигрывал Кубок УЕФА и Межконтинентальный Кубок. Побеждал в Европе ещё во времена неофициальных Кубка обладателей Кубков и Турнира европейских чемпионов, взяв каждый из них по разу. А уж домашнее первенство покорялось команде целых 14 раз.

Барселона – конкурент торрехонцев, который сейчас на коне. Действующий чемпион страны. Клуб 5 раз выигрывал домашнее первенство, при этом собрав отличные 3 победы в главном турнире Европы.

Эль Посо Мурсия – клуб можно включить в условную "большую тройку" Испании, но "мясные" наименее титулованы. Пять побед в чемпионате, однако в Европе заработан лишь Кубок обладателей Кубков. Клуб является, наверное, самым невезучим из команд мирового масштаба. Проигранные серии пенальти, упущенные победы при хорошей игре – это к нему.
 

Рикардиньо и Феррао – лучшие игроки последних лет – больше всего запомнились футзалистами Мовистар Интера и Барселоны

Португалия

Спортинг – возможно, лучший клуб мира прямо сейчас. Действующий обладатель Лиги чемпионов, в составе которого играют многие действующие чемпионы мира. За прошлый сезон проиграл во всех турнирах лишь матч – в финальной серии домашнего первенства против Бенфики. 18 раз лучший клуб страны, а 2 раза - Европы.

Бенфика – главный конкурент "львов" на домашней и международной Арене. 8 раз клуб становился лучшим в Португалии, а один раз ему покорилось звание сильнейшего в Европе.
 

В Спортинге и Бенфике много знакомых лиц, например, один из лидеров сборной России Робиньо и, возможно, главная звезда минувшего чемпионата мира – Пани Варела

Италия

Италсервис Пезаро
– уголок спокойствия в бушующем переменами океане итальянского футзала. В последние годы там царит кутерьма из распавшихся, появившихся, ставших слабее и сильнее клубов, но эта команда третий год подряд выступает лучше всех, имея за спиной два чемпионских титула.

Лупаренсе – самый титулованный клуб Италии. Здесь традиционно высокая конкуренция и его 6 побед - просто космос! К сожалению, исчез в 2018 году.

Монтесильвано – клуб, который после единственной победы в чемпионате принёс Италии единственную победу в Кубке УЕФА. В 2017 году расформирован.
 

Монтесильвано с титулом

Казахстан

Кайрат
–- вечный "чемпион всего" на уровне домашнего первенства. Это почти правда, чемпионат страны разыгрывается с 1998 года, а уже в сезоне 2003/04 впервые победил Кайрат. И с тех пор выигрывает всегда, собрав 18 титулов. Рекордное число раз участвовал в Кубке УЕФА/Лиге Чемпионов. Побеждал дважды.
 

Кайрат – клуб, привыкший доминировать

Бразилия

Магнус Футзал
– самая мощная команда последних лет. Победитель Кубка Либертадорес, дважды чемпион страны, трижды обладатель Межконтинентального Кубка. Причём все три победы в МК добыты в три последних розыгрыша (2016, 2017 и 2019 годов).

Карлус Барбоза – команда из одноимённого города, который кто-то называет даже столицей мирового футзала. Клуб 5 раз выигрывал чемпионат страны, имеет 7 побед в Кубке Либертадорес и 3 в Межконтинентальном Кубке. "Заводной апельсин" - главный конкурент Мовистар Интера в борьбе за звание самого успешного клуба мира.

Жарагуа – клуб, который ворвался в бразильский футзал в нулевые. Четырежды чемпион страны и шестикратный обладатель Кубка Либертадорес. В нем много времени провел легендарный Фалкао. Единственное "титульное" огорчение команды - четыре подряд проигранных Мовистар Интеру финала Межконтинентального кубка, который клубу в итоге так и не покорился.
 

В Бразилии царят яркие цвета
 
Россия

Динамо
 – самый титулованный клуб страны, родом из Подмосковья. Ныне не существует. 11 раз выигрывал чемпионат страны, брал Кубок УЕФА и Межконтинентальный Кубок

Дина – главный гегемон девяностых, тоже уже не играющий в элите, десятикратный чемпион страны, обладатель Межконтинентального Кубка, трижды выигрывал Турнир европейских чемпионов (упрощённый прообраз Кубка УЕФА)

Синара – действующий чемпион России, в коллекции клуба два домашних титула, а также победа в Кубке УЕФА. 
 

Во встречах Дины и Динамо всегда хватало борьбы
Аргентина

Сан-Лоренцо
– действующий обладатель Кубка Либертадорес и восьмикратный чемпион страны. Аргентинцы в последние годы отбросили комплексы, начав бить бразильцев по всем фронтам на уровне сборных, а теперь добрались и до клубов. Победу нельзя недооценивать, это второй случай в истории, когда выигрывает команда не из Бразилии. До того подобное было лишь в 2016 году. Отличился на родной площадке парагвайский клуб Серро Портеньо. 

Бока Хуниорс – действующий чемпион страны, 13 раз завоёвывал звание лучшей команды Аргентины. В 2014 году играл в финале Кубка Либертадорес.

Пиночо – спортивный клуб, которому уже почти сто лет, но известен он прежде всего футзальной секцией. В 1999 году Пиночо обратил взор на футзал, в 2001 оказался в элите. И попёрло! Команда 14 раз выигрывала чемпионат страны – больше кого-либо ещё. И является обладателем феноменального рекорда – 111 матчей внутри чемпионата без поражений, это более трёх лет! Сейчас у команды дела идут похуже. На титул она не претендует. 
 

Пиночо, возможно, станет для кого-то новым именем в футзале

Источник - АМФУР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.