Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияОфіційно: «Лагуна-УОР» орендувала Шульгу та КисловуБеларусьМаксим Лисенко: «Після гри в техаський холдем називав Безуса Паркінсоном»ИспанияRFEF презентовала программу Advance 24Футзал в миреУдастся ли сохранить английский футзал?Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Вищої ліги (U-15)КазахстанКайрат Оразбеков: «Это не Кубок барахолки!»ЧехияТомаш Нойманн: «Я счастлив, потому что получил от ребят торт и майку и огромное количество поздравлений от болельщиков»Экстра-лига«Сокіл» дозаявив Олександра ХрапачаБеларусьТарас Королишин: «Был уверен, что забью и первый, и второй 10-метровый»ИспанияХамза: «Я без колебаний согласился играть за Марокко»Экстра-лигаРостислав Семенченко – игрок ФК «ИнБев»ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 3. Первые голы Можейко и ЛифановаЛига чемпионов УЕФАКак коронавирус повлиял на футзал?Экстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 6Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Юнацької Екстра-ліги (U-17)Экстра-лигаЭдуард Волков: «Стараюсь прислушиваться к старшим товарищам»Ассоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 3РоссияРомуло: «Верю в нашу команду»КазахстанВеллозу: «Я всегда мечтал играть в другой стране, поэтому долго не думал»

Эдуард Кулик: «Результат обязательно придет»

 

Интервью с игроком МФК «Монолит» (Харьков) Эдуардом КУЛИКОМ

- Эдуард, ты буквально с паровоза был брошен в «бой», который обидно проиграл вместе со своей новой командой. Скажи, что произошло с ребятами после третьего пропущенного гола от «Локомотива»?
- Шок. Такие мячи профессиональная команда пропускать не имеет права. Конечно же, захотелось исправиться, как можно быстрее. Но «Локомотив» очень хорошо играл позиционно и ничего не позволил нам сделать в атаке. Более того, соперник весьма легко смог забить нам еще три гола. Такие матчи хотелось бы поскорее забывать, но не получается.

- Ты прибыл в «Монолит», чтобы усилить команду в атаке. Что помешало отличиться в первой своей игре?
- Я еще далек от оптимальной формы. У меня закончился контракт с «Ураганом», и я был предоставлен сам себе. Присоединившись к команде во вторник, провел пару тренировок и уже в воскресенье играл в чемпионате. Старался, но получалось далеко не все. Сами видели, какие моменты не использовал. Думаю, к игре с «ТВД» буду в гораздо лучшей форме. Тренировки у нас интенсивные, интересные, так что оптимальные кондиции наберу очень скоро.

- Сложилось впечатление, что «Монолит» еще далек от сыгранности…
- Так и есть. Сыгранности нам пока не хватает, но она не возникает на пустом месте. На тренировках мы пробуем различные тактические варианты; что лучше получается, то и будем использовать в играх. Пора уже определяться с основными четверками и их наигрывать. Видно же, что в команде подобраны люди, которые могут играть не хуже других команд, а с лидерами играть практически на равных.

- С кем из «монолитовцев» ты уже был знаком до перехода в харьковский клуб?
- Сергея Ткаченко знал по «Шахтеру». С другими ребятами практически не знаком.

- Расскажи о своем решении перейти в «Монолит», причины ухода из «Урагана»?
- С «Ураганом» закончился контракт, продлевать не стали. Поступило предложение от Романа Перадзе, и я с радостью согласился. В свои 29 лет я получаю удовольствие от игры не меньшее, чем в двадцать. Хочется еще поиграть несколько лет на высоком уровне, выиграть что-либо серьезное. Надеюсь, что с «Монолитом» мне удастся завоевать медали чемпионата.

- Вернемся к игре с «Локомотивом», какие остались впечатления, кроме горечи поражения?
- Досада на самого себя. Может, не сделал чего-то, что могло помочь команде.

- Над чем нужно работать команде, чтобы подобный результат не повторился впредь?
- В игре с «Локо» немного не хватило психологии. Ничто недолжно подрывать веру команды в итоговый положительный результат. С самого начала игра пошла не так, как хотелось. Пропустили быстрый первый гол, не реализовали несколько голевых моментов, вновь пропустили. Затем игру выровняли и даже владели преимуществом, остро атаковали, но безрезультатно. В начале второго тайма забили, еще могли, но третий пропущенный гол сильно ударил по команде. Нужно в психологическом плане быть готовыми ко всему, делать свое дело, не обращая внимания на обстоятельства. Игра длится до финального свистка, поэтому бороться с верой в успех нужно до конца. «Монолит» ничем не хуже любой другой команды. Сезон долгий, будет тяжело, но мы справимся.

- На какую оценку наиграл в том матче?
- Твердая троечка. Уже в ближайшем домашнем матче с «ТВД» постараюсь исправиться.

- В команде проводился уже подробный анализ игры с «Локо»?
- Нет, мужской разговор с главным тренером будет завтра (разговор состоялся в среду вечером).

- В субботу игра с «ТВД». Владеете ли информацией о сопернике?
- Пока мы не разбирали игру «ТВД». Но скажу, что слабых команд в чемпионате Украины нет. Разве что «ПФС» немного не дотягивает. Отступать нам некуда. Пора уже на деле доказывать, что «Монолит» способен бороться за «место под солнцем». За два первых тура мы не набрали ни единого очка, но ничего еще не потеряно. Нужно выходить и выигрывать. С таким настроем в итоге все будет в порядке.

- С чего началась ваша профессиональная карьера и как она развивалась?
- С футзалом я познакомился в Днепропетровском государственном аграрном университете. Поначалу, когда увидел этот мяч, вообще не понимал, как можно им играть в футбол. Но постепенно привык и уже без зала не представлял себя. Была такая команда «Ольвия», выиграл с ней первую лигу, но на этом все и закончилось – команда распалась. Год не играл, учился, после чего поехал на просмотр в «ДСС». Мне тогда было 20 лет, и я играл рядом с такими «динозаврами» как Смирнов, Зозуля. Тренеры поверили в меня, и в первом же сезоне удалось забить 18 мячей. Отыграл 2 года и отправился к Гончаренко в «Интеркас», где пробыл полгода. Еще полгода в «Энергии», где мало выступал – получил тяжелую травму колена. Снова на 2 года вернулся в «ДСС», год пробыл в «Тайме», затем «Шахтер»: сначала играл и забивал, но в дальнейшем не сложилось, и я переехал в Ивано-Франковск, где до перехода в «Монолит» на протяжении двух лет выступал за «Ураган».

- Считаете ли себя достойным быть призванным под знамена сборной Украины?
- Не думал об этом. Наверное, мой поезд уже ушел. Все мысли связаны с «Монолитом», с которым хотелось бы достичь вершины айсберга.

- На ваш взгляд, отечественный чемпионат прогрессирует?
- Конечно, с каждым годом наш чемпионат становится сильнее. Много перспективной молодежи. Есть будущее. Ему не хватает раскрутки в СМИ, привлечения спонсоров, телевидения. Тогда бы наш чемпионат приблизился к сильнейшим европейским лигам.

- Как относитесь к роли лидера в команде? Каким должен быть вожак коллектива?
- Считаю, что в сильном коллективе должны быть собраны люди, способные в нужный момент взвалить на себя груз ответственности, разбудить команду и повести ее за собой. Команде «одного игрока» сложно стабильно играть на одном уровне. Поэтому для общего успеха каждый в команде должен обладать лидерскими способностями.

- Могли бы на себя возложить лидерские полномочия?
- Буду стараться собственным примером показывать, что «Монолит» - серьезная команда, способная решать серьезные задачи. Горю желанием продемонстрировать все свои лучшие качества, чтобы помочь команде.

- Сегодня «Монолит» – это сплав молодости и опыта. Чего не хватает, дабы получить прочный фундамент для достижения результата? 
- Всего хватает. Нужно только верить в собственные силы. Играть здесь каждый умеет. Будем продолжать усердно работать – и результат обязательно придет.

Валентин МАСЛАК, пресс-служба МФК «Монолит»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.