Экстра-лигаІван Скіцко подав у відставку з посади головного тренера АФФК "Суми"Лига чемпионов УЕФАКака: «Самая большая эмоция была, когда узнали, что сыграем дома»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 17 тур. Хроніка пікіруючого «Кардиналу-Рівне»Футзал в миреХто винайшов футзал?ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 18-го тураЧеркассыДруга ліга України 2020/21. Черкащина. Другий етап. Огляд 1 туруПортугалияГитта: «Я работаю так же, как и раньше, чтобы оставаться в ТОП-10 голкиперов мира»Чемпионат мираСтив Харрис: «Думаю, что существует очень высокая вероятность того, что ФИФА отменит чемпионат мира, если МОК отменит Олимпийские игры в Токио»ИспанияИспания-2020/21. Тур 18. Камбэк «Леванте» и долгожданная победа Хави РодригесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022: матч Україна-Данія скасованийИталияИталия-2020/21. Тур 17. Роковые 25 секунд и продолжение бразильского карнавалаБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 12. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. 1/16 финала. LIVE!БразилияМорруга – новый тренер «Ассоэвы»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Вінниччина. Огляд першого колаЖенский футзалАнна Давиденко: «Пішла з «IMS-НУХТ» і «Тесли» через те, що команди професійно росли, а я вже мала роботу в патрульній поліції Чернігова»Женский футзалАнастасия Застела завершает футзальную карьеру ради работы Full Stack разработчикомКазахстан«Атырау»: Синезио пришел, а Веллозу ушелДетский футзалЧемпіонат України (U-15). Вища ліга. Анонс третього з’їзного туруДетский футзалВіктор Росколодько потребує допомоги

Главный тренер сборной Бразилии по футзалу подал в отставку

Причина – серьезные разногласия с руководством Бразильской конфедерации футбола

Маркос Сорато, который в течение восьми лет работал в сборной Бразилии – четыре года (2004-2008) в качестве помощника и четыре года (2008-2012) в качестве главного тренера, решил уйти со своей должности. Как объяснил сам Сорато, на этот шаг его заставили пойти серьезные разногласия с руководством Бразильской конфедерации футбола. По информации некоторых СМИ, речь идет о невыполнении обязательств, связанных с победой сборной Бразилии на чемпионате мира в Таиланде.

Работая в тренерском штабе сборной Бразилии, Маркос Сорато провел более трехсот игр, проиграв лишь в пяти из них. Вместе с Сорато в знак солидарности уходят из сборной и все его помощники. Свою карьеру Сорато может продолжить… в Италии в «Милане», в структуре по подготовке молодых футболистов.

Тем временем, в числе главных кандидатов на место Сорато называется Ней Перейра, который работал в таких бразильских клубах, как «Васко», «Флуминенсе», «Фламенго» и «Америка». А его помощником может стать 41-летний Маноэль Тобиаш, легендарный футзалист, лучший игрок и лучший бомбардир чемпионатов мира 1996-го и 2000-го годов.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.