Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

"ИВТ" (Северодонецк): "В Днепр за победой"

Совсем недавно в Луганской области завершился чемпионат по футзалу, победителем которого стала команда «ИВТ» из города Северодонецка. Победа в турнире дала право этому коллективу попробовать свои силы на новом для себя уровне - команда сыграет в Всеукраинском финале АФЛУ против соперников, которые представляют другие города нашей страны. 
 

Пресс-служба Аматорской футзальной лиги Украины познакомилась с президентом команды Михаилом Ивониным и капитаном Дмитрием Невенченко.

П Л: Добрый день, спасибо, что уделили время для общения с нами, расскажите как появилась команда «ИВТ»

М И: Был объявлен чемпионат на предприятии и мы с моим партнером приняли решение собрать команду.

Д Н: Команда «ИВТ» появилась 2011 г. осенью в турнире СПЗ, при помощи двух представителей: Ивонин Михаил (спонсор команды) и Лоза Роман (тренер).

П Л: Вашей команде удалось победить в чемпионате Луганской области. Какие эмоции вы чувствовали после победы?

М И: Я был очень рад, но особенно рад технический директор нашей команды, который был в диком восторге от этой победы.

Д Н: В чемпионате Луганской области по футзалу мы стали чемпионами! Все ребята очень хорошо поработали. А отсюда, и приятные запоминающиеся эмоции и чемпионство! К сожалению, не смогли выиграть кубок области. Проиграли в полуфинале будущему обладателю  "Чайке" из Кременной.

П Л: Игру с каким из соперников, вы можете выделить?

М И: Все команды в этом турнире был более-менее сильные. Я бы выделил команду "Шахты" им. Мельникова, Каскад и "Чайку" из города Кременная, которой мы проиграли в Кубке Луганской области и планируем матч-реванш в марте.

Д Н: Все игры были хорошие и сильными соперниками. Каждая команда, которая играла против нас, была настроена на бой, так как мы считались фаворитами. Все соперники нам нервы «пощекотали»

П Л: Чемпионат, в котором вы принимали участие и стали чемпионам, по сути – это первый турнир такого масштаба в Луганской области. Понравился ли он вам в плане организации?

М И: Хотелось бы более играть на более приспособленном для футзала месте, ну и уделить большее внимание популяризации этого вида спорта. Для спортивного мероприятия такого масштаба не достаточно такого количества зрителей.

Д М: Чемпионат стартовал с 2016 -осень и по сегодняшний день, и в организации очень на высоком уровне. И это только первый год такого масштаба в Северодонецке. За это время успели провести и проводим 3 турнира (35 команд). Раньше был один турнир и набирались максимум 14 команд. Большой плюс, что организаторы смогли договориться за Ледовый дворец, чтобы проводить там игры. Комфортно, как для спортсменов, так и для зрителей! Стали вести страницу в интернете. Можно даже онлайн результаты наблюдать. Есть и маленькие минусы, но это все со временем уладится, наладится.

П Л:  «ИВТ» вышла на новый для себя (и для Луганской области) уровень, пробившись в финальную часть Аматорской футзальной лиги Украины. Какие задачи стоят перед вашим коллективом на этом этапе?

Д Н: Самые высокие задачи – выиграть турнир.

М И: Задача одна – победить во всеукраинском турнире.

П Л: В заключении, хотелось бы от вас услышать пожелания.

М И: Любить футзал и приходить болеть за ту команду, которую вы выбрали

Д Н: Хотелось пожелать нашим организаторам: терпения и процветания. Чтоб еще больше создавались команды, для участие в чемпионате. А нашей команде и всем игрокам  желаю на предстоящем турнире крепкого здоровья, и получать удовольствие от игры.

Источник - Петр Лисовский, пресс-служба Аматорской футзальной лиги Украины

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.