Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа D

Вторая лига: кто может представить Сумщину

Не за горами старт Второй лиги, который пройдет приблизительно по той же схеме, как и годом ранее. Изначально команды будут разделены на подгруппы, где будет учтен региональный принцип, а уже после сыграют плей-офф. Мы решили проанализировать возможность представителей Сумщины сыграть в данном чемпионате.
 
 

Локомотив (Конотоп)

Прошлогодний победитель сумской группы, который уверенно вышел в плей-офф и лишь из-за несчастного случая, а вернее судейской ошибки, не прошел представителей Днепра. Стоит, конечно же, отметить и то, что после уверенной победы на выезде, Ожог и Ко, видимо не настроились должным образом на домашнюю игру с "Мясной традицией" и сами загнали себя в ту сложную ситуацию, из которой уже не смогли выйти. По предварительной информации, Локомотив планирует представить Конотоп на всеукраинском уровне и постепенно начинает готовится ко Второй лиге. Даже если команда сохранит свой состав, в любом случае, усиление не обходимо, дабы не останавливаться на прошлогоднем результате.

СумДУ-U19 (Сумы)

СумДУ-U19 – это то, ради чего задумывалась Вторая лига в принципе! И команда, составленная из молодых игроков, получила бесценный опыт противостояния с более мастеровитыми командами, играя, как против Сумыхимпрома и Локомотива, при полных трибунах. То что первая команда СумДУ сыграет в Первой лиге чемпионата Украины – это факт, а вот по участию молодежной команды в турнире рангом ниже еще пока вопрос открыт. В любом случае время еще есть, и если опыт прошлогоднего участия окажется полезным, то мы должны увидеть студентов в деле.

Рятувальник (Ромны)

Рятувальник – потенциальный дебютант Второй лиги, однако говорить об этом приходится с чувством некой эмоциональной неудовлетворённости. Ведь роменчане несколько лет подряд играли в турнире рангом выше, и играли весьма не плохо, подтверждением чего стало приглашение для ряда игроков попробовать свои силы в чемпионате Экстра лиги. Братья Радченко перешли в Эпицентр (Одесса), там же может оказаться и вратарь-бомбардир Козаченко. А лучшего бомбардира Первой лиги прошлого сезона Андрея Анцибора желали видеть в своем составе половина команд «Вышки», однако Андрей пока предпочел выступление в большом футболе. В такой ситуации руководство приняло решение сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Игорю Саливону предстоит упорно поработать над усилением команды, ведь другая задача, нежели выиграть Вторую лигу, вряд ли будет стоять перед командой.

Сумыхимпром-СДПУ (Сумы)

Сумыхимпром-СДПУ так же, как и СумДУ, строит свой состав в основном на студентах вуза. А вот чего не хватает молодой команде Гладова-Кравченко, так это еще одного-двух опытных игроков, которые б смогли перенести тренерские идеи на площадку. В отличие от «политеха», у Сумыхимпрома стоят задачи не только дать возможность сыграть молодежи, а и конкретно добиваться определенных целей. И цель выхода из группы – это не предел мечтания для руководства команды. Опять же, ни одних ни других мы не увидели в летнем чемпионате г.Сумы, поэтому и говорить, в каком состоянии сейчас находится команда тяжело. Безусловно, у команды уже есть так необходимый опыт выступлений на всеукраинском уровне, есть квалифицированный тандем заслуженных тренеров Украины Владимира Гладова и Игоря Кравченко, и конечно же, амбициозное руководство, которое старается сделать все, для достижения поставленных задач. Прогнозировать какой либо результат, сейчас нет смысла, главное увидеть команду на старте чемпионата!

Технология (Сумы)

Еще один потенциальный участник Второй лиги, которого мы должны были увидеть еще в том году, однако из-за ряда причин, на которых сейчас останавливаться не будем, команда во Вторую лигу не заявилась. Однако, то что Технология не то что должна, а просто обязана играть в этом году на всеукраинском уровне – это уже даже не вопрос, это должно быть утверждение. Для этого у технологов есть все. Команда явно переросла городской уровень, подтверждением чего стала второе подряд чемпионство в Суперлиге чемпионата г.Сумы, где так же принимали участие СумДУ и Рятувальник. Немало игроков Технологии имеют большой опыт выступление не только в Первой, но и в Высшей лиге чемпионата Украины, поэтому где-где, а во Второй лиге удивить их будет крайне сложно. Соответственно и задача просто заявиться и поиграть вряд ли будет стоять, ведь перед такой командой должны быть самые высокие цели. Что ж, ждем окончательное решение от руководства команды, и надеемся увидеть еще одного боеспособного представителя Сумщины.

Lex VSK (Сумы)

Пока что это только из ряда предположений, а почему бы и нет? Lex VSK уже имеет неплохой опыт участия во всеукраинских турнирах. Команда была участником Элитного финала АФЛУ, а также уже является постоянным участником представительского турнира Odessa Open Cup. Ну и самое главное о составе, на летнем чемпионате города на площадку у команды выходили Карацюба, Лисниченко, Анцибор, Катеринин и др. Согласитесь, весьма и весьма не плохо, ведь есть еще известные сумскому болельщику Захарченко, Макаров, Шепель...Список можно продолжать. Вопрос в другом, смогут ли юристы собрать всех этих исполнителей зимой, а если смогут, то и вопрос участия во Второй лиге может быть весьма актуален.

Food Centre (Сумы)

Как и в случае с Lex VSK, это тоже из разряда  - может быть. У Food Centre для этого есть уже более чем 50, а может даже 60 % - это играющий тренер Олег Хавренко. Представлять этого человека вряд ли стоит. На том же Летнем чемпионате г. Сумы Олег, как и в лучшие годы, демонстрировал незабываемые сейвы, еще раз подтвердив свой высокий класс. Так же Food Centre имеет весьма амбициозного и эмоционального президента, который так же может задаться вопросом, а почему бы и нет? Конечно же, говорить об участии во Второй лиге, возможно, рановато, ведь Food Centre весьма молодая команда, которая существует около года, однако уже успела заявить о себе в сумском футзале. Что ж, время для принятия решения еще есть, и ждем эти решения с нетерпением!

P.S. Конечно, все будут только рады, если вдруг какая-то другая команда из области примет решение сыграть во Второй лиге, проигравших в такой ситуации точно не будет! 

Источник - Пресс-служба АФС

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.