Экстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"

Крым: все по расписанию, несмотря ни на что!


Всё-таки как ни говорите, а зависть - страшная вещь. Она может не только перечеркнуть все успехи соперников, но и привести к собственному бессилию, отвлекая внимание от насущных забот мелкими, а порой и крупными дрязгами. Не будем скрывать, вот такое положение создалось в крымском футзале. Успешная трёхлетняя работа Крымской федерации, возглавляемой президентом Николаем Мусатом и его дружной командой, оказалась неугодной людям, рассчитывающим, что новички, пришедшие вместе с ними поднимать престиж игры с маленьким мячом, будут марионетками в их зачастую нечестных делишках. Так не получилось, и это вызывает зависть и непринятие всех новшеств.

К счастью, этого не ощущают футболисты, тренеры, арбитры, получающие удовольствие от чётко проведённого розыгрыша Кубка АРК-2013, от стартовавшего чемпионата автономии 2013/14 гг., в высшей и первой лигах которого участвует рекордное количество команд - свыше тридцати. Но самым главным барометром успешной работы федерации являются заполненные зрителями трибуны спорткомплекса «Дружба» в Симферополе, где по субботам и воскресеньям проходят поединки чемпионата.

Познакомьтесь с результатами второго и третьего туров:

ЮИСС - «Строитель» - 4:2, «Слава» - «Аваль-Уника» - 1:5, «Оникс» - СФС - 1:2, «Гвардеец» - «Ронда» - 5:5, «Аваль-Уника»- «Оникс» - 12:3, МФК «ГРЭС» - «Оникс» - 6:0, «Строитель» - «Аваль-Уника»- 3:7, «Ронда» - ЮИСС - 2:2, СФС - «Слава» - 2:0, «Гвардеец» - «Детонатор» - 7:1.

Поклонники футзала знают, что вот уже который год тон в нашем первенстве задают нынешний чемпион АРК «Ронда» и «Гвардеец», оба из Симферопольского района, и три симферопольские команды - нынешний владелец Кубка Крыма СФС, «Аваль-Уника» и ЮИСС, в рядах которых сосредоточены многие наши лучшие игроки. Об этом можно судить по списку бомбардиров после трёх сыгранных туров: Олег Мельник («Аваль») и Кирилл Давыдов («Гвардеец») - по 7, Андрей Тараилов («Аваль»), Богдан Головко («Гвардеец»), Андрей Александров (ЮИСС) - по 5 мячей. Ну а среди стражей ворот лучшие - Виталий Покулов (СФС), Александр Литвинов («Аваль»), Дмитрий Конвенсаров («Ронда»), Антон Хлусевич («Гвардеец»).

Матч между земляками - «Гвардейцем» и «Рондой». Уже к 8-й минуте счёт ничейный - 2:2. Затем «гвардия» усилиями Давыдова и Захарова уходит в отрыв - 4:2. После этого свои «козыри» предъявляют Дзангава и Черевко и чемпион сравнивает результат - 4:4. Но ребята из Гвардейского не сдаются. Ибрагимов вновь выводит их вперёд, на что спустя несколько минут снайперским ударом отвечает Владимир Васильев. Десять голов становятся украшением поединка. На такой же высокой волне прошла и встреча чемпиона с ЮИССом, хотя в ней было забито всего четыре мяча.
Остаётся привести турнирную таблицу перед четвёртым туром, который будет сыгран 18 января. Лидируют «Аваль-Уника» и СФС - по 9, за ними расположились «Гвардеец» и ЮИСС - по 7, «Ронда» - 5, МФК «ГРЭС» - 3, «Слава», «Детонатор», «Строитель», «Оникс» - по 0 очков.
 
Гарринальд Немировский
 

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.