Сборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світу

СумДУ. Итоги сезона. Выступая по всем фронтам

Сегодня мы расскажем о самой титулованной команды современности в сумском футзале - "СумДУ". 

Как бы турнир ни начинался в городе или области, сумские студенты всегда причисляются к фаворитам сезона. Так было и перед стартом текущего сезона. Все понимали, что для синих главные старты - это всё же всеукраинского масштаба, так что на соревнованиях под эгидой АРМФС подопечные Сергея Песоцкого выступали в несколько усечённом составе. Мороз первый круг провёл в "Сумыоблэнерго", Петраков с Игумновым и Бурдюгом в "Технологии", а это уже полноценная четверка сильнейших исполнителей, которым бы наверняка нашлось место в составе. Посмотрев на выступления "СумДУ" в нынешнем сезоне, можно смело сделать вывод, что те игроки, которые имели поменьше игровой практики в Первой лиге Украины в грязь лицом не упали, заняв текущее третье место. По сути, уже в концовке чемпионата "студенты" порой играли по три-четыре игры в неделю, так что нагрузки не могли не сказаться. Вряд ли кто-то уж очень опечален бронзой, всё же уступили они "Технологии", основанной на тех же студентах и выпускниках классического университа, и "Рятувальнику", оппоненту по Первой лиге. Вдовесок подопечные Песоцкого ещё и взяли кубок АРМФС, переиграв в финале "Динамо". И это при том, что такие исполнители как Мысловский, Сорока, Ситнер или Прощенко львиную долю сезона пропускали как раз во встречах в рамках АРМФС. 

На всеукраинских соревнованиях дела и вовсе сложились в лучшую сторону. В финальном этапе первенства одесские "Эпицентр К-Авангард" сложил оружие в двух матчах, такая же судьба постигла и ещё одного представителя Южной Пальмиры - "Деливери". По сравнению с прошлыми годами и в Кубке Украины "СумДУ" дошёл до 1/8 финала, где навязал яркую борьбу, и чуть-чуть не прошёл дальше. Конечно, главными были соревнования по студентам, там подопечным Песоцкого пришлось довольствоваться третьим местом, не защитив чемпионский титул. 

Лучший матч: "СумДУ" - "Технология" - 4:5. Наверное, впервые в наших итогах лучшим становится проигранный матч, но для этого есть уйма объективных причин. Когда шли всеукраинские соревнования по нескольким направлениям, Песоцкому при любых раскладах пришлось тасовать состав. Мало того, что многие вышли против них, так ещё и отдых был дал ведущим игрокам типа Мороза, Ситнера или Зеленского. Пришлось сражаться теми, кто есть, и едва не была добыта ничья, а то и победа. Бабынин как начал феерить, то подопечные Жогло и несколько потерялись на площадке, слишком рано поверив в победу. В концовке "заводчане" всё же минимально победили, но получилось это с сильным скрипом. Вряд ли это как-то отразилось на "бронзовой" гонке для "СумДУ", а вот "Технология", если бы потеряла очки, то чемпионом бы точно не стала. 

Худший матч: "Технология" - "СумДУ" - 7:1. И опять "Технология" попадает в эту рубрику. На старте чемпионата, когда команды только начинали путь к медалям, эту встречу смело называли сумским "Эль-Классико". Глядя на цифры, рядовой обыватель может сделать вывод, что игра пошла в одну калитку. но это совсем не так. Как это часто бывает, проигрывая в пару мячей, подопечные Песоцкого пошли впятером спасаться и прогадали. Из-за этого такой и счёт. 

Лучший бомбардир: Сергей Бабынин. Когда лидеры не всегда играли, именно на плечи Сергея ложился весь груз ответственности. Своими голами он зачастую поворачивал матчи совсем по-другому сценарию и вёл команду за собой. Да, много у него было замечаний на протяжении сезона от тренерского штаба, но своей игрой он стучал в двери первой команды, требуя больше игрового времени. Когда ему доверяли, он это оправдывал. В общем, о лидере писать второй раз не будем, пускай авансом это звание мы также отдадим ему. 

Грубиян: Роман Зеленский. Зеленский славится не только своими шикарными проходами и ударами с двух ног, а и постоянными спорными ситуациями со своим участием. То ногу вставит слишком грубо, то с судьями проведёт разговор на повышенных тонах. А это всегда приводит к лишним карточкам и дисквалификациям. 

Чем команда запомнилась: резервом. Отдав всех лидеров, "СумДУ" всегда собирался боевым составом и играл. Кажется, при желании и точечном распредлении на уровне даже Суперлиги можно смело выставлять три команды, и все они будут показывать очень приличный футзал. 

Пресс-служба АРМФС

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.