ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Зимний чемпионат АФС. Перед стартом: Суперлига

Считанные дни остались до старта очередного зимнего футзального сезона в городе Сумы. Еще немного, и на площадках спорткомплексов нашего прекрасного города вновь забурлят баталии в различных лигах под эгидой Ассоциации футзала Сумщины. В эти дни команды выходят на финишный этап своей подготовки, руководство и структурные подразделения АФС активно задействованы в последних организационных приготовлениях, ну а нам самое время ознакомить Вас, наши дорогие читатели, с составом участников каждой из лиг, а также попытаться оценить, или, как будет правильнее сказать, спрогнозировать шансы каждой из команд на длинной дистанции городского чемпионата.

Как и полагается, свое знакомство с составом участников мы начнем с наивысшего по рангу дивизиона. В нынешнем сезоне участие в нем примут восемь команд. В этом году состав участников «элиты» сумского футзала выглядит как никогда сильным и, что немаловажно, более-менее равным. Как минимум, такое впечатление складывается при беглом ознакомлении с составами команд. Также весьма импонируют амбиции абсолютного большинства участников Суперлиги, которые не ограничиваются лишь городским уровнем. Команда «СумДУ» традиционно сыграет в Первой лиге чемпионата Украины, «Динамо» активно участвует в различных национальных чемпионатах и турнирах среди ветеранов, а «Food Centre», «Lex VSK-СумБуд», «Сумыхимпром-СДПУ», «Рятувальник» и «Технология» уже задекларировали свои намерения посоревноваться в набирающей обороты Второй лиге Украины.
 

Ну а теперь вкратце пройдемся по каждому участнику Суперлиги.

«Технология». Действующий чемпион как летнего, так и зимнего чемпионата под эгидой Ассоциации футзала Сумщины. Команда, которая с момента своего основания всегда была на лидирующих позициях во всех турнирах, в которых участвовала. На фоне масштабных кадровых перестановок у конкурентов, «технологи» сумели сохранить относительную стабильность. Так что подопечные Михаила Жогло, несомненно, числятся в списке главных фаворитов чемпионата и на предстоящий сезон. Правда, никто еще не отменял прописной истины о том, что чемпионство легче завоевать, чем удержать. К тому же, сейчас команде придется играть на два фронта, что также может сказаться на результате. Но никто и не говорил, что будет легко. И если «Технология» сумеет удержаться на своих привычных позициях, то эта команда определенно выйдет на качественно новый уровень своего развития.

«Рятувальник». Роменская команда – одна из тех, кто еще летом затеял настоящую кадровую революцию. Естественно, случилось это не от хорошей жизни. В связи с этим Игорь Саливон принял мудрое решение сделать шаг назад, чтобы построить новый коллектив, набраться сил и вновь вернуться на прежний уровень. В национальном чемпионате «спасатели» целенаправленно временно понизились в классе, но не исключено, что это сыграет им на руку в соревнованиях местного значения. Пожалуй, в фавориты Суперлиги представителей районного центра зачислять пока рано, но и исключать того, что эта команда может «выстрелить», мы бы не стали. Как говорится, поживем – увидим.
 

«СумДУ». Флагман сумского футзала, который, как и роменчане, сейчас переживает не лучшие времена. «Студенты» редко выступали в чемпионате города своим оптимальным составом, но сейчас кадровые изменения в их рядах выглядят по-настоящему революционными. Сергей Песоцкий уже заявил, что ближайший сезон будет «пожертвован» в угоду строительства новой команды. Так что рассчитывать на какие-то громкие успехи этой именитой команды на данном этапе не стоит. Но и сомневаться в том, что ряд сюрпризов «политеховцы» своим соперникам таки преподнесут, также не стоит.

«Lex VSK-СумБуд». Крепкий середняк предыдущих сезонов, который на данном этапе развития решил испытать свои силы во Второй лиге чемпионата Украины. Учитывая то, как эта команда доукомплектовалась, можно сделать выводы, что на всеукраинский уровень она выходит не просто ради участия, а с четкой целью преодолеть региональный этап. И это как минимум. То, что нынешний состав «прокуроров» способен решать наивысшие турнирные задачи на городском уровне, сомнению, как нам кажется, вовсе не подлежит. Ну а сможет ли данный коллектив в полной мере реализовать свой потенциал, покажет лишь время.

«Сумыхимпром-СДПУ». Главная «темная лошадка» предстоящего сезона. Очевидно, что многие игроки из состава этой команды, неделей ранее защищавшие честь города Сумы в Кубке Украины, разошлись по другим командам. В каком состоянии «химики» подойдут к старту нового сезона Суперлиги АФС, предугадать сложно. Тем не менее, сомневаться в профессионализме тренерского дуэта Игорь Кравченко – Владимир Гладов не приходится. И почему-то кажется, что правильный выход из сложившейся ситуации они таки найдут.
 

«Food Centre». Главные нарушители спокойствия в сумском футзале в этом году. Команда стремительно ворвалась в семейство АФС и сразу же заставила всех считаться с собой. В дебютном для себя летнем чемпионате команда Игоря Черненко, возглавляемая опытнейшим Олегом Хавренко, сенсационно взяла бронзу Высшей лиги. Далее амбиции руководства «Food Centre» продолжили возрастать. И вот теперь данный коллектив сыграет не только в Суперлиге зимнего чемпионата АФС, но и во Второй лиге чемпионата Украины. В межсезонье дебютант зимнего чемпионата провел масштабную селекционную работу и теперь остается лишь догадываться, как быстро игроки притрутся друг к другу и станут единым механизмом. Тат или иначе, «Food Centre» уже сейчас воспринимается футзальной общественностью города, как один из потенциальных фаворитов чемпионата.

«Динамо». Пожалуй, самый стабильный по составу участник Суперлиги. Из сезона в сезон в команде Александра Коваленко происходят лишь точечные кадровые изменения. Еще несколько лет тому назад «динамовцы» стабильно считались фаворитами всех турниров, в которых принимали участие. Сейчас же у этого коллектива немного сменились приоритеты, и городской чемпионат воспринимаетс, в большей степени, как возможность подготовиться к ветеранским турнирам Всеукраинского уровня. Тем не менее, сбрасывать «Динамо» со счетов рано. Опытные исполнители еще наверняка подпортят нервы многим своим соперникам.
 

«LS Group». Еще один дебютант зимнего чемпионата. В последнее время в футзальных кругах ходило много информации о возможном объединении данного коллектива с кем-то из старожилов турнира. Тем не менее, подобные слухи так и остались слухами. Команда Геннадия Демьяненко выходит на турнирную дистанцию в качестве отдельной боевой единицы. К слову, руководитель «адвокатов» остался верен своим принципам, озвученным в одном из интервью нашей пресс-службе. Команда не стала сразу же прыгать через несколько ступеней и выходить на национальный уровень, а продолжает планомерно заниматься своим развитием. Что ни говорите, а такой подход не может не импонировать. И даже если в текущем сезоне «LS не сумеет побороться за медали, то уже в ближайшей перспективе команда наверняка навяжет серьезную конкуренцию лидерам сумского футзала. Чего мы ей, собственно, и желаем.

Источник - Пресс-служба АФС

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.