Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. LIVE!Женский футзал«Тесла-ЗХО» наколотила 21 м’яч у ворота «Mezzo-ЗХО»: пента-трик Костюк та два автоголиЛига чемпионов УЕФА«Продексім» впевнено крокує до 1/16 фіналу Ліги чемпіонівИталияИталия-2020/21. 8 тур. LIVE!РоссияКубок России-2020/21. 1/4 финала. Матчи 2. LIVE!КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2020/21. Предварительный раунд. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 5. LIVE!Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. Тур 1. LIVE!КазахстанРуслан Булатов: «В казахстанском футзале агенты есть только у легионеров»КазахстанКака: «Уровень чемпионата вырос»Ассоциация футзала УкраиныВідбувся другий випуск слухачів курсу «В»-диплому УЄФА з футзалу в УкраїніМолдоваАндриан Сырбу: «Непонятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим зальным видам, а футзалу отказали»ПортугалияПортугалия-2020/21. Тур 11. Спортинг – Бенфика. LIVE!БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Атлантико – Пато. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. Ураган-2-КФВ – ELDORADO. АнонсЖенский футзал«Будстар-НПУ» в новом сезоне будет носить название «Кобра-НПУ»Favbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. АнонсЭкстра-лига«Суми» у контрольному матчі перемогли «Технологію»Экстра-лигаАлександр Колесников: «У меня уже такой возраст, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне»

Дебютанты. «АКСЕС Футзал» производит фурор в летнее межсезонье

Дебютант французского Д1 уже подписал несколько игроков различных национальных сборных

 
Сразу несколько новичков высших дивизионов своих стран очень активно ведут себя на трансферном рынке в межсезонье, и сегодня мы расскажем об одном из них.

Речь пойдет о парижском «АКСЕС Футзал Клуб», который осенью дебютирует в высшем дивизионе (Д1) французского футзала.

Слоганом французского клуба являются звучные «We have a dream» («У нас есть мечта»), мечта стать чемпионами страны и пробиться в футзальную Лигу Чемпионов.

Команда уверенно победила в Дивизионе 2 французского чемпионата, по окончании которого рассталась с целой группой игроков и тренером Марсело.


После этого был презентован новый логотип клуба, а затем представлен новый тренер – довольно известный (пусть и в узких кругах) испанец Сезар Нуньес Гаго. Клубная пресс-служба обещает подробный материал о нем, и мы постараемся эту информацию не пропустить.

Как оказалось, это было только начало – парижане в течение недели представили полдюжины игроков, среди которых есть более чем известные исполнители.


Среди новобранцев выделяется капитан сборной Колумбии – символ нынешнего поколения «Лос Кафетерос» Анхелло Каро. Что умеет колумбиец, можно увидеть ниже.


   

Также французский клуб подписал сразу двух вратарей – опытного 35-летнего Риада Каруни, в прошлом поигравшего за сборную Франции, и 17-летнего перспективного Андре Домингеша, уже привлекавшегося в сборную Франции (U-19).

Кроме них, в «Аксес Футзал» из «Актобе» перебрался Павел Таку (190 см и 90 кг) – габаритный форвард сборной Казахстана, которого украинские любители футзала могли запомнить по матчам Евро-2018. 

Но и это еще не все. С точки зрения международного опыта с Анхеллотом и Таку вполне может сравниться, а, возможно, даже превзойти азербайджанский бразилец Эдуардо «Эду», в прошлом сезоне выступавший за «Араз». За его плечами три чемпионата Европы и один чемпионат мира в составе сборной Азербайджана.

Кстати, это уже третий игрок (помимо Кардозо и, возможно, Болиньи), покинувший «Араз» в межсезонье, и сразу возникает вопрос – кого пригласит вместо ушедших наставник «Араза» и сборной Азербайджана Жозе Алесио? В
своем относительно недавнем интервью он говорил о том, что его команде не помешало бы усиление, а тут впору говорить о формировании совершенно новой команды.

Но вернемся к дебютанту французского Дивизиона 1.

 

Помимо вышеупомянутых игроков, есть и менее заметные, на первый взгляд, приобретения. К примеру, из второлигового «Этуаль Лаваль Футзал Клуб» в команду пришел футзалист сборной Марокко – Халид Амзил. Очевидцы говорят о его индивидуальных способностях и высоком потенциале, а парижские «львы» могли в этом убедиться сами – бывшая и нынешняя команда в минувшем сезоне играли в одном дивизионе.

И пока мы писали этот материал, неутомимые парижане провернули еще один трансфер – клуб пополнил испанец Давид Рондон Фернандес, по четыре раза выигрывавший чемпионат Франции и становившийся обладателем Кубка Франции в составе грандов местных грандов – парижского «Спортинга» и «КБ Юнайтед».

Не удивимся, если это не последний сюрприз от президента клуба Сами Селлами. Поскольку заставка  «Грядет революция» по-прежнему стоит в группе клуба на Фейсбуке.

И это еще мы не рассказали о внутриклубных трансферах местных французских игроков. В общем, у завсегдатаев чемпионской гонки («Кремлен-Бисетр Юнайтед», «Спортинг Париж», «Гарес Джибсон») появляются новые конкуренты, а значит, чемпионат Франции становится еще интереснее!

Но не только во Франции в это межсезонье новичок высшего дивизиона проявляет серьезную активность на трансферном рынке. Об этом – в ближайшее время...

По материалам
«ACCES Futsal Club» и FutsalMania

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.