Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політБеларусьМатчі між юнацької збірними Білорусі та України скасованоЭкстра-лигаСтатистика «Енергії»: Ковальчук провів вже більше 100 матчів, Струк дихає в спину ФедюкуЧемпионат ЕвропыІгор Чернявський: «Майбутня гра з португальцями така сама, як і з іншими суперниками — все в наших силах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Що треба Україні для виходу у чвертьфіналЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей вторника: Хорватия - Россия, Польша - СловакияЕВРО-2022. День 6: Волевая победа Казахстана, вторая ничья ИталииПервая лига Перша ліга 2021/22. 8 тур. По 3:5, по 3:6 – господарі у ролі жертвЧемпионат ЕвропыСборная Нидерландов на ЕВРО-2022: блогер, маркетолог, учитель экономики…Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей понедельника: Италия - Словения, Финляндия - КазахстанЮношеский футзалВизначено склад юнацької збірної України (U-19) на матчі проти БілорусіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 5: Первая победа Украины, второй успех ПортугалииЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 6 тур. Окта-трик Гірин, хет-трик 15-річної Чернюк і результативний пенальті СагайдачноїБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 14. LIVE!Чемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «З такою самовідданістю і бійцівським характером ми можемо обіграти і португальців»Чемпионат ЕвропыЯрослав Лебідь: «З португальцями буде важко, але ми докладемо всіх зусиль, аби вийти з групи»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «У нас була мета — у першу чергу довести щось самим собі, залишитися в перегонах на Євро»ЧеркассыДанііл Чижик та Олексій Мальчик перейшли у «Черкасиобленерго»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна розтрощила СербіюЧемпионат ЕвропыКрістіян Чуєц відновить кар’єру у збірній Словенії, щоб допомогти команді на Євро-2022

Дмитрий Иванов: «В Украине не тот уровень мини-футбола»

Игрок сборной Украины по футзалу Дмитрий Иванов пытается трудоустроиться в российской Суперлиге

Среди потенциальных новичков «Новой генерации»  Дмитрий Иванов, игрок сборной Украины. Дмитрий в свое время уже играл в российской Суперлиге – за «Мытищи», был лучшим снайпером команды. Затем перешел в украинский клуб «Энергия» из Львова.

 Дмитрий, каковы ваши ощущения от нового коллектива?
 Все хорошо! Коллектив хороший! Все условия для тренировок есть, все великолепно. Остается только работать и добиваться результата. В принципе, все нормально, все идет по плану.

 Ты играл в Украине. Расскажи об этом этапе своей карьеры чуть подробнее?
 У нас была команда «Энергия» из Львова. Мы заняли в предыдущем чемпионате третье место, и на прошлый была задача поставлена – чемпионство. Мы шли полсезона в лидерах, но потом руководство приняло решение объединиться с клубом  действующим чемпионом страны. Пришел новый тренер, который изначально не видел меня в составе команды. Меня отдали в аренду в харьковский «Локомотив». Тем не менее, я продолжал играть за сборную Украины. В товарищеском матче с Молдавией забивал, поехали на игру с поляками и на тренировке сломал ногу. Пришлось пропустить два месяца, а мой клуб «Локомотив» в итоге занял третье место. А я пока восстанавливался — пропустил оставшиеся матчи чемпионата. А так в принципе, в игровую схему нового клуба я вписался неплохо, начал забивать. Но эта травма меня немного выбила из колеи, внесла так сказать коррективы в карьеру мою.

 Как воспринял приглашение из «Новой генерации»? У тебя ведь уже был опыт игры в Суперлиге России?
 Да, я играл за «Мытищи», в свой первый сезон за этот клуб стал даже лучшим бомбардиром команды. Во второй год моего там пребывания, клуб серьезно усилился  Казаков, Мальцев  эти ребята тогда были, да и сейчас тоже  на слуху. Я им, в принципе, по индивидуальным показателям тоже не сильно уступал. Свои 15 голов за сезон я забил. Но потом мне захотелось вернуться в Украину. Я попросил об этом руководство клуба, и они не были против. Так я оказался в «Энергии». Ну, а дальше, вы знаете уже что произошло. Ну а сейчас  приглашение из «Новой генерации» я принял с радостью. В Украине все-таки не тот уровень мини-футбола еще, который бы мне хотелось. А я все-таки игрок сборной, мне нужно развиваться, идти вперед. А чемпионат Украины мне этого не позволяет. Поэтому я бы с удовольствием играл в «Новой генерации», и добивался с этой командой высоких результатов.

 Тем более, что в команде есть твои старые знакомые...
 Да, я и с Георгием Нишнианидзе и с Олегом Казаковым уже успел поиграть. Да и вообще, я человек не конфликтный, поэтому у меня со всеми игроками складываются хорошие отношения.

 Дмитрий, ты уже успел провести несколько двухсторонних матчей. Как тебе взаимодействие с партнерами?
 В принципе, все ребята играющие. Кого-то выделять пока тяжело. Тем более это матчи на искусственной траве, на паркете все будет совсем по-другому, совсем иные скорости.

 Следишь за тем, как усиливаются другие клубы Суперлиги?
 Да, многие команды заметно усиливаются. Но все  люди. Со всеми можно играть в футбол, все будет зависеть, я думаю, от психологии, от настроя команды, от физических и тактических действий. Со всеми клубами можно играть. Я участвовал в чемпионате мира, двух чемпионатах Европы. Со всеми играл, никого не боялся. Мы довольно-таки неплохо там выступали, играли со многими сборными почти на равных. Испанцам в 1-2 мяча проиграли, на чемпионате Мира Бразилии уступили 3:5. Поэтому, я думаю, что бояться никого не стоит.

www.ng.pokomi.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.