ПольшаАдриано Фолья – в «Акана Оржель»!22.00. Греция. Суперлига. 19 тур. АЕК – Панатинаикос. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи. Эта безальтернативная «Альтернатива» (обновляется)Италия19.00. Италия. Серия А. 14 тур. Лолло Каффе Наполи – Маритиме Аугуста. LIVE!Юношеский футзалКубок України (U-17): результати жеребкування групової стадіїБеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»РоссияОльга Кузнецова: «Я не завершала карьеру»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірних

Виктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»

Главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило – про спарринги, новичков и уход Павла Раговика

Главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило подвел итоги двух контрольных спаррингов, оценил действия новичков команды, а также прокомментировал ситуацию с уходом Павла Раговика.

– За двенадцать дней нами была проделана большая работа. Наверное, в этом году она далась нам наиболее тяжело, так как в связи с чемпионством сделали паузу на неделю длиннее. Все ребята тренировались в полную силу, поэтому до сих пор от нагрузок не отошли. Товарищеские матчи проходили по непростому сценарию, соперники выглядели сильно. В первой игре мы владели территориальным преимуществом, но на завершающей стадии не все получалось. Да и во втором поединке реализация страдала.

Это понятно: когда ноги не слушаются, то и голова не соображает, и наоборот. Много моментов, когда стоило пробить по воротам, но мы не бьем, нужно отдать точный пас, однако и это не получается. Да и в обороне не всегда успеваем за соперником. В принципе, все эти нюансы понятны, от ребят я пока ничего особенного не требую. Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано.

Что можете сказать о действиях новичков?
– Очень доволен ими. О возможностях Гончарова знаю не только я, но и все болельщики «Лидсельмаша». Не сомневался, когда появилась возможность вернуть его в команду. То же самое и по Цвирко. Доволен его трудоспособностью. Когда-то молодым он был у меня в «Витэне», но жизнь так сложилась, что наши пути разошлись. Все время он был у меня в поле зрения, я видел его потенциал. Думаю, в скором времени Слава будет привлекаться в сборную Беларуси, только мы его подтянем тактически. В матче с «Норильским никелем» он было одним из лучших. Цвирко универсал, может сыграть на разных позициях двумя ногами.

Что касается Подалинского, то он пока не готов. Он провел с нами только одну тренировку, не прошел предсезонный сбор. Но я знаю его возможности, тем более «Лидсельмашу» после ухода Хурсова и Горошко срочно нужен был нападающий. Ему нужно набрать спортивную форму, я уверен, все у него получится. Сергей отдельно будет работать в двухразовом режиме под руководством Дмитрия Матюка, поэтому он обязательно поможет нам и в Суперкубке Беларуси и в Лиге чемпионов. К тому же, не все наши игроки пока находятся в идеальной форме даже по медицинским показателям. Спасибо сотрудникам спортивного диспансера, которые делают все необходимые анализы, помогают мне в тренировочном процессе. После нагрузок у футболистов разная степень готовности, думаю за недели две все они выйдут на единый уровень.

Еще один наш потенциальный новичок — Михаил Кириллов из «Щучина». Он здорово поработал с нами, на сборах везде был в числе первых. Есть у него проблемы тактического плана, но все это поправимо. Пока думаем, стоит ли его уже сейчас брать в команду. Парень 1995 года рождения, с большим потенциалом, я на него очень рассчитываю. Ему нужна игровая практика, однако попасть в основу «Лидсельмаша» будет тяжело. Хотя по тому, как он работает на тренировках, могу сказать, что такие люди всего достигают. У него хороший удар, хорошие антропометрические данные, поэтому в мини-футбольной карьере Кириллова все еще впереди. Жаль, что буквально за день до товарищеского матча с «УВД-Динамо» он получил травму, поэтому не смог принять участие в игре. Хотя Миша рвался в бой, но, учитывая то, что он вызвал в расположение студенческой сборной Беларуси, которая выступит на чемпионате мира, мы решили не рисковать.

Прокомментируйте ситуацию по поводу ухода Павла Раговика.
– Ранее мы договорились, что он доиграет контракт, поможет нам в первом круге чемпионата, Суперкубке и Лиге чемпионов. Однако потом я узнаю, что он подписал со «Столицей» какой-то контракт. Не понимаю, как такое могло произойти. Как при действующем соглашении с нами он мог подписать еще один со «Столицей»? На первых тренировках мы вновь затронули эту тему, Паша подтвердил, что контракт подписан и при любых условиях он 1 января уйдет в другой клуб.

«Лидсельмаш» – это не мусорная яма. Поэтому поступать так по отношению к руководителям клуба, ко мне, к своим одноклубникам – неприемлемо. Вся эта ситуация негативно сказывалась на тренировочном процессе, поэтому наш клуб принял общее решение расстаться с Раговиком досрочно. Зачем держать в команде лазутчика врага? Будем полгода все ему объяснять, а он с этим багажом после уедет в «Столицу». «Лидсельмаш» – это не тот клуб, которым можно бросаться налево и направо. Считаю, что Паша поступил некрасиво. Перед тем, как расстаться, я позвонил Андрею Толмачу, уточнил, сможет ли он забрать Раговика к себе прямо сейчас, чтобы полгода футболист не находился без команды.
Несмотря на все обстоятельства, считаю, что мы разошлись по-дружески. Ведь никто не знает, что будет через год-два.

Планируете ли еще контрольные матчи до Суперкубка Беларуси?
– Тренеры студенческой сборной Беларуси перед отъездом на чемпионат мира попросили нас сыграть с ними товарищеский матч. 16 августа сыграем со «студентами» в Александрии, а 18 августа – в Минске с «Дорожником». На 25 августа ищем соперника, который смог бы с нами за неделю до Суперкубка Беларуси сыграть в Лиде. Поэтому три товарищеские игры мы точно проведем, хотя, возможно, и четыре. Все будет зависеть от физического состояния ребят. Сейчас много будем работать над технико-тактическими навыками, уделим время теории.

Источник –
SportLida

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.