Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»БеларусьДмитрий Клочко: «Было много залётов по молодости»Экстра-лигаАндре Броканело: «У «Продэксима» – многообещающее будущее»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Нам би не завадили ще один-два хороших виконавці, тому ми надалі проводимо селекційну роботу»ИспанияLNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларов

Эдуард Босенко: "Хочется радовать запорожцев красивой и качественной игрой"

 

Президент МФК «АРПИ Запорожье» подводит итоги домашнего представительского турнира и делится планами на ближайшее будущее с клубной пресс-службой.
- Мы показали очень достойную игру. Судя по заключительной игре с победителем регулярного чемпионата Украины столичным «ХИТ»-ом можно оценить уровень нашей команды, и он не максимальный. Планируем расти дальше. Единственное, жалко, что на играх «Кубка губернатора» было не так много зрителей. Скорее всего, это и наша недоработка в плане маркетинга – тоже добавим.

- Получается, с «сильными» играем «сильно»?
- Мы можем играть и с сильными, и слабыми по-разному. Еще раз отмечу, у нас очень хорошая команда, хороший тренер, профессиональный подход по многим вопросам жизнедеятельности клуба. И то, что нам сейчас помогает областная государственная администрация в рамках программы «Развития футзала в Запорожской области» тоже несомненный плюс. Если эта помощь продолжится, то мы постараемся сделать все возможное, чтобы в дальнейшем радовать запорожцев красивой и качественной игрой. Помимо этого не стоит забывать, что основная задача у нас это победа в рамках первой лиги национального чемпионата, поэтому сейчас стоит сконцентрировать свои усилия для достижения именно этой цели.

- Эдуард Васильевич, чем будет заниматься команда после непродолжительных выходных?
- Мы сейчас заходим в тренажерный зал, так как закладывается фундамент физической подготовки игроков. То есть, команда будет проводить полноценные сборы перед стартом в чемпионате страны. Это сложный и очень важный этап, который нужен команде. Современный футзал стал более атлетичен. Вы сами видели, какие физические крепкие парни из столичного клуба побывали у нас в гостях. Поэтому, некоторым нашим ребятам сейчас придется добавить именно в мышечной массе. Например, Максим Лавриненко никому не уступит, а вот Фиде стоит основательно «взяться за гриф». Мы не хотим никому проигрывать в силовой борьбе, именно поэтому обращаем внимание на этот базовый компонент в подготовке. Также комплексно подходим и к тренировочному процессу работы в игровом зале.

В дальнейшем в программе также будут двухразовые тренировки в день, но на данном этапе мы несколько отходим от привычных схем. Конечно, пока чувствуется, что некоторые наши ребята еще только начинают понимать, в чем заключается главное различие между чемпионатом города и чемпионатом Украины среди «профи». Прежде всего – это силовая манера игры в сочетании с максимальной динамикой. Даже в первой лиге будет уже все по-другому. Тут не дадут играть на месте. Нужно будет делать акцент на более подвижную и агрессивную манеру игры. Этому нам стоит еще поучиться. Еще один пример. Взять хотя бы игры против покровского клуба. Два гола мы пропустили после исполнения «стандартов», и это тоже отдельная работа. Олег Александрович предупреждал игроков о предельной концентрации именно во время розыгрышей «стандартов». Я знаю, что игра «Титан-Зари» разбиралась, но ребята не выполнили установку на поединок. Над этим всем нужно работать, потому что секундные моменты расслабленности отдельных игроков стоили нам результата. При всем уважении к игрокам «Титан-Зари» могу сказать, что мы могли у них выигрывать. Например, после завершения игры я сказал Дмитрию Камеко, что теперь мы хотим встретиться с покровцами в розыгрыше Кубка Украины.

- На прицеле у тренерского штаба есть еще один тестовый домашний турнир…
- Да. Это летний Кубок города и он будет проводиться впервые. По сути, моя инициатива, которую я предлагаю уже три года, наконец-то смогла реализоваться. Основная задача предстоящего турнира после периода межсезонья дать возможность командам, как говорится, «почувствовать паркет». Ведь очень важно до начала регулярного чемпионата игрокам вновь обрести привычное ощущение работы в зале. После завершения летнего чемпионата на «синтетике» все команды, которые будут выступать в Премьер-лиге чемпионата Запорожья разыграют призы летнего Кубка на призы газеты «Неделя и люди». Учитывая кадровые ротации, для многих команд это будет хорошая возможность проверить своих новичков и в игровом ритме более качественно подготовится к старту чемпионата. 

Источник - пресс-служба МФК «АРПИ Запорожье»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.