Футзал в миреОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»

Эскердинья: «Я готов к плей-офф на все сто»

Бразильский «столб» «Барсы» Эскердинья – о своем возвращении, экспресс-плей-офф чемпионата Испании и Финале четырех Лиги чемпионов

 

Через несколько часов начнется четвертьфинальный матч экспресс-плей-офф чемпионата Испании, в котором «Барса» встретится с «Леванте».
 
После трехмесячного перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, футзальная «Барса» сегодня в Малаге начнет свой путь в экспресс-плей-офф четвертьфинальным матчем против «Леванте». Перед поездкой в ​​андалузские земли бразильско-российский «столб» Эскердинья, полностью восстановившийся после разрыва крестообразной связки, полученной девять месяцев назад в матче за Суперкубок, пообщался с MD и рассказал о своем возвращении и ожиданиях от турнира.
 
Как Вы себя чувствуете после серьезной травмы?
– Чувствую себя очень хорошо, гораздо лучше, чем ожидал. Если есть что-то положительное во всей проблеме коронавируса, то это время, которое появилось у меня для восстановления, чтобы помочь команде на этом последнем отрезке. У меня есть уверенность в том, что я могу вернуться и сыграть так, как будто ничего не случилось.
 
268 дней без возможности быть в команде... это было очень тяжело?
– Да .. В первые недели психологически было очень трудно принять, что я выбыл из строя так долго, но понемногу ты понимаешь это, и видишь свет в конце туннеля. Это былосложно, потому что никогда раньше у меня не было такого большого перерыва.
 
Как вы провели карантин?
– Здесь, дома, с семьей, здесь, дома. Я пытался тренироваться, следуя указаниям клубных физиологов, и у меня дома был небольшой тренажерный зал, я старался потерять минимум тонуса и мышечной массы, постоянно думая о том, когда я снова буду играть.
 
– Ситуация в Бразилии все еще сложная, как там твоя семья?
– Слава богу, все в порядке. Мой город (Куяба) находится ближе к Бразилиа, а наибольшее количество ​​инфицированных находится в Сан-Паулу и Рио. Ситуация у них похожа на нашу месяц назад, и хорошо, что карантин здесь у нас начался раньше. Если во всем этом и есть что-то хорошее, так это то, что у них там теперь есть рекомендации о том, как позаботиться о себе и предотвратить возможные инфекции.
 
Каким был возврат к тренировкам после коронавируса?
– Такого не было раньше, странная ситуация для всех. Вначале мы начали работать на траве, на улице, с индивидуальными тренировками, чтобы попытаться набрать форму, так как мы все еще не могли делать это на площадке, и мы должны были соблюдать протоколы министерства здравоохранения. Затем мы смогли зайти в зал и стали больше работать с мячом. На прошлой неделе мы сделали еще несколько вещей, чтобы попытаться сыграть плей-офф в оптимальной форме.
 
Вы в состоянии хорошо отыграть плей-офф?
– Да, конечно. Я очень хорошо готов  как физически, так и морально. На сто процентов. Иногда врачи говорят, что вы можете вернуться с небольшим страхом, но у меня не было проблем. Я очень хорошо себя чувствую, особенно в психологическом плане после такой долгой травмы. Я двигаюсь так же, как и раньше, но мне не хватает ритма и игр. Я надеюсь внести свой вклад в игру команды, и Андреу рассчитывает на меня в плей-офф, поскольку сейчас я буду в лучшей форме, чем в марте.
Что Вы думаете об этом экспресс-плей-офф? Вы считаете, это справедливый способ определить чемпиона?
– Это что-то другое. Не принято определять победителя плей-офф в одном матче, на нейтральном поле, без аудитории, проведя целую регулярную лигу, но так сложилась ситуация, и мы должны быть готовы к ней. У нас есть преимущество в случае ничьей в четвертьфинальных и полуфинальных матчах, и давайте не будем забывать, что титул чемпиона лиги одинаково значим. Мы хотим выиграть его снова. Тем более что других вариантов закончить лигу было не так много, и я не знаю, является ли этот самым честным или нет, но это – то, что они решили.
 
– Первым соперником будет «Леванте», что Вы ожидаете от этого матча?
– «Леванте» – всегда сложная команда, и матч с ними никогда не бывает легким. Они видят, что у них есть реальная возможность выйти в финал лиги или выиграть его, сыграв всего три игры, и для такого клуба, как «Леванте», это был бы невероятный сезон. Они верят в свои шансы, и мы должны быть к этому готовы. Хотя мы долгое время не играли, мы были вместе на протяжении продолжительного периода, и я думаю, что если мы добавим, то сможем пройти дальше и бороться за титул.
 
Учитывая формат, в этом турнире есть фавориты?
– Нет, здесь все равны. Одна игра – если у вас плохой день, вы не выходите. Зная об этом заранее, мы должны быть готовы и идти шаг за шагом для достижения нашей цели.
 
Еще на горизонте есть Финал четырех Лиги чемпионов, который будет сыгран в «Палау», это дополнительная мотивация?
– Будет невероятно играть в Финале четырех в «Палау». Это первый раз в истории, когда здесь сыграют финал Лиги чемпионов. Представьте себе победу в Лиге чемпионов с «Барсой» в «Палау»... Нет слов. Это было бы очень приятно, но сейчас мы должны сосредоточиться на плей-офф. Придет время, когда мы будем наслаждаться Лигой чемпионов.
 
По материалам
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.