БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»БразилияМаркіньйос Шав’єр: «Я вірю в майбутнє футзалу, коли всі головні люди в нашій грі перестануть боятися говорити правду»Иван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»Турниры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів першого ігрового дняАзербайджан«Араз» подписал двух бразильцевИспанияМанкузо – в «Пальме», Мати Роса – в «ЭльПосо» ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы «Винья Альбали Вальдепеньяс» и «Футбол Эмоушен Сарагоса»Футзал в миреContinental Futsal Championship-2021. Финал. LIVE!Экстра-лигаНиколай Микитюк: «Я перешел из одного особенного клуба в другой особенный клуб»Экстра-лига«Ураган» здобув першу перемогу в міжсезонняБеларусь«Столица» создает уникальную игровую форму из 356 логотипов и фразФестиваль«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. «Viatec» у фіналі переграв «INTER»Футзал в мире«Лития» подписывает АлексаРоссияСергей Скорович: «Мы все соскучились по спорту, по большим турнирам, по болельщикам на трибунах»Экстра-лигаДмитрий Холоша: «Работать с лучшими вратарями лиги очень ответственно и очень почетно»ЧехияАндре Гимараеш возглавил «Сварог»КиевЮрий Мельник: «Люди, собранные в «Манзане», были сконцентрированы на Кубке Украины – это и помогло выиграть»Женский футзалВероника Ковальчук: «Сложно чего-либо ожидать от нового сезона, остается надеяться на лучшее»Первая лига «Ураган-2-КФВ» вийшов з відпусткиЭкстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Пока есть «Продэксим», другие клубы меня не интересуют»

Владимир Колесников: «Победа в Кубке России — большой успех всего клуба»

Главный тренер российского МФК «Газпром-Югра» Владимир Колесников подвёл итоги сезона для своей команды



 
— Сезон начался сразу после перенесенного в связи с пандемией плей-офф прошлого сезона и финала Кубка России. Отсутствие отдыха и предсезонной подготовки сказались на результатах стартовых матчей сезона 2020-21?
— После пандемии у нас были большие изменения в составе команды и нам пришлось искать оптимальные сочетания игроков. Ребята — большие молодцы, справились с этими изменениями и проявили свои лучшие качества. Многим игрокам пришлось играть не на своих привычных позициях.
 
В финале плей-офф нам не хватило глубины состава и с КПРФ было тяжело конкурировать.
Безусловно результаты первых туров сезона 2020-21 были неудовлетворительные. На качество и счёт этих игр, в первую очередь, повлиял психологический момент — много сил и эмоций мы потратили в плей-офф чемпионата прошлого сезона, плюс обидное поражение в финальной игре на кубок страны, после которого мы очень долго приходили в себя. Через три дня после кубкового финала мы зашли в следующий сезон. Многим пришлось менять психологию и свою роль в команде. Тяжёлые травмы, которые получили Дмитрий Лысков и легионер из Бразилии Жуау Гильерме, выбили их на весь сезон. В новом сезоне они обязательно помогут команде.
 
Команда поверила в себя только под конец календарного года, когда мы провели хорошую серию игр в чемпионате и первую игру полуфинала кубка против «Синары».    
За эти два сезона на должности главного тренера в играх с КПРФ у нас отрицательный баланс. Можно сказать, что это неудобный соперник для нас. Но в четвертьфинале этого сезона у нас были хорошие шансы пройти эту стадию, даже при такой невыразительной игре, которую мы показали. Многие подошли к играм плей-офф не в лучших кондициях и не смогли показать свой лучший уровень игры. Чтобы выиграть Париматч-Чемпионат России не должно быть слабых мест — это уровень мастерства игроков во всех аспектах игры и административном ресурсе.
 
— Вы не раз говорили, что этот сезон ушёл на перестройку. Она завершена? Есть понимание, как должна играть команда в следующем сезоне?
— Сезон был переходным, это не быстрый процесс. Основные требования и базовые аспекты игры заложены, будем дальше их развивать и дополнять. От тренерского штаба требовалось, чтобы игроки проявляли свои лучшие качества и развивались во всех аспектах игры. Безусловно у нас были ошибки, мы работали над ними и пытались держать требования футзала.    
 
— Сезон получился неоднозначным. Финал плей-офф 19/20, неудачный старт регулярного чемпионата, Лига чемпионов. В этом списке победа в Кубке России — самое яркое впечатление?
— Победа в Кубке России — это большой успех для всей структуры клуба. Все работали и дополняли друг друга на очень высоком уровне. Мы очень мощно сыграли первые игры в каждой стадии, был высокий уровень игровой дисциплины, реализации моментов и ответственности в каждом эпизоде. В ответных играх задача была не провалиться и не дать шанс сопернику зацепиться за счёт. К сожалению, стабильности в этих требованиях игры нам не хватило в регулярном чемпионате и стадии плей-офф.
 
— Несомненно, выступление в Лиге чемпионов — важнейшая часть сезона. Поделитесь вашими впечатлениями от поездки в Хорватию и игры вашей команды в Задаре?
— Для всех в клубе участие в Лиге чемпионов — событие. Мы сыграли три разные по накалу и уровню игры и вышли в «Финал восьми», который проходил в Хорватии. Пары создавались по рейтингу команд, и мы попали на «Интер». Времени на подготовку у нас практически не было. К матчу против «Интера» готовились параллельно с играми в чемпионате. Состав на игру в Лиге чемпионов определяли по последним играм и тренировкам. К сожалению, задачу не решили. По качеству мы сыграли на хорошем уровне, держали уровень интенсивности и требования игры. Если брать статистику, мы создали одинаковое количество моментов, но наша реализация была не на высоте. В итоге мы проиграли и закончили турнир. Участвовать в этом турнире очень интересно, особенно в играх «Финала восьми», где мастерство команд и игроков очень высокого уровня. Игры дают большой опыт и понимание, в каком направлении надо двигаться и работать.
 
— Старт следующего сезона запланирован на октябрь. Какие планы у команды на межсезонье?
— Подготовку к следующему сезону начинаем в конце июля. Пройдём углубленный медицинский осмотр, начнём с втягивающих тренировок. Очень много времени до начала сезона, мы разобьём подготовку на несколько этапов и будем планомерно готовится, более детальная информация будет позже.
 
Хочу еще раз сказать спасибо нашим болельщикам за их великолепную поддержку. Мы ощущали эту энергию и импульс с трибун в каждой игре.
 
Хочу поблагодарить руководство клуба за доверие нашему тренерскому штабу. Спасибо за сезон всем сотрудникам клуба, всей спортивной вертикали от главной команды до самого младшего возраста.
 
У нас не всё получилось. Но несмотря на это хочу подчеркнуть, что мы сделали всё возможное, боролись до конца, в каждой игре у нас был правильный настрой.
 
Источник –
mfkgazprom-ugra.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.