Сборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Женский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) зіграє з Францією у півфіналі турніру «Futsal Week»Экстра-лигаВони кували перше «золото» «Урагану»: гравці (частина 2)Италия Италия-2020/21. Серия А. Финал четырех. LIVE!ИспанияПола: «Десять выдающихся лет в «Интере» не испортит неудачная концовка»ФранцияБруну Коэлью расстается с ACCS FutsalСборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) ділить очки з Хорватією у рамках турніру «Futsal Week»Первая лига Перша ліга 2020/21. Визначився квартет півфіналістівСборная УкраиныЮлия Форсюк: «Пытаемся быстро схватывать и выполнять то, что требует тренер сборной»

Испания. Финал. 2 матч. «Мовистар Интер» – «Барселона Ласса» 4:2. Когда счет тот же, а игра абсолютно другая

Айкардо забивает Пако Седано в ворота «Барселоны», а «Мовистар Интер» одерживает вторую победу в серии

«Мовистар Интер» – «Барселона Ласса»   4:2 (1:1)
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро, Ортис, Рикардиньо, Гадея, Элисандро, Бебе, Рафаэль Рато, Даниэль, Пола, Борха, Умберто, Таффи
«Барселона Ласса»: Пако Седано, Айкардо, Диего, Серхио Лосано, Феррао, Лео Сантана, Жоао, Ривильос, Рафа Лопес, Адольфо, Хоселито, Эскердинья
 
Голы: Гадея (20, 10-метровый), Айкардо (34, аг), Рикардиньо (38), Пола (39) – Феррао (19, с пенальти), Эскердинья (40)
 
Второй матч финальной серии, несмотря на то, что закончился с таким же счетом, как и первый, получился абсолютно иным.
 
Отметим сразу несколько обстоятельств. Во-первых, появился на площадке Эскердинья, удаленный в прошлом матче, и объяснить это мы не можем (FutsalMania пишет, что в чемпионате Испании удаление, заработанное в результате двух предупреждений, к пропуску следующей игры не ведет. Любопытно).
 
Во-вторых, арбитры в этом матче позволяли вести очень жесткую борьбу и фиксируя нарушения, не выносили предупреждений даже в тех эпизодах, когда это, возможно, и следовало бы делать. В итоге в этом матче были пенальти и 10-метровый, а предупреждений и удалений не было.
 
Явных голевых моментов в первые минуты было немного, а самый опасный возник после прострела с углового в штрафную хозяев – первый удар Эскердиньи Хесус Эрреро отбил, а Лео Сантана, добивая с трех метров, отправил мяч над перекладиной. «Мовистар» ответил ударом с носка Рикардиньо, который в блестящем стиле парировал Пако Седано.

Насыщенной оказалась концовка тайма – к тому времени обе команды набрали по пять фолов, и каждый стык мог стать фатальным. Так оно и получилось. Сначала Пола сбил в своей штрафной Ривильоса, и Феррао с пенальти открыл счет – 0:1. А спустя минуту мяч после рикошета попал в руку Лео Сантане. Фол случился метрах в семи от ворот, и Гадея решил бить не с 10-метровой отметки, а с места нарушения. Удар в нижний угол Пако Седано отразить не удалось – 1:1.
 
В начале второго тайма Эскердинья по правому флангу выскочил к воротам хозяев, но Хесус Эрреро с ударом российского бразильца справился. «Мовистар» ответил целой серией атак – Пако Седано выручил свою команду после ударов Даниэля, Элисандро и Ортиса, а Пола пробил в штангу.
 
В середине тайма «Барселона» игру выровняла и тут случился эпизод, коренным образом изменивший ход матча. Айкардо, находясь с мячом  у правой бровки, вдруг стартовал в собственную штрафную. В непосредственной близости от линии ворот Пако Седано, пытаясь преградить путь мячу, взял его в руки, а Айкардо, не сумев остановиться, втолкнул голкипера в ворота – 2:1. Гол получился курьезным и очень обидным – от такого удара «сине-гранатовые» не оправились до конца матча, хотя буквально в ответной атаке все тот же Айкардо мог сравнять счет. Однако его хлесткий удар Хесус Эрреро в броске перевел в штангу.
 
За три с половиной минуты до конца основного времени Диего вышел «пятым», но привело это к обратному результату – Рикардиньо забил со своей половины в пустые ворота, а Пола изящно обыграл Пако Седано после стремительной комбинации с участием Рафаэля Рато и Даниэля – 4:1. Гол Эскердиньи, за пять секунд до финальной сирены добившего в ворота  отскочивший от перекладины мяч, подвел итог матчу – 4:2.

«Мовистар Интер» одержал вторую победу в серии, и в третьем матче, который состоится 14 июня, может оформить звание чемпиона Испании сезона-2017/18.

Сергей Бабиков
Фото: 
Liga Nacional de Fútbol Sala

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.