Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Итоги Элитного финала. Вторая лига. Атлетик (Бровары)



Мы продолжаем анализировать выступление команд-участниц Элитного раунда. На повестке дня у нас коллектив, который, в принципе, мог бы претендовать и на большее достижение, чем звание вице-чемпиона Второй лиги. По крайней мере, если судить по уровню игры – так точно. Речь идет о броварском «Атлетике».
Броварчане попали в группу, которую, в принципе, можно было назвать «группой смерти». Все три команды были примерно равными по классу и уровню игры. Разве что, может быть, «Транс Оушен» немного выделялся, но не стоит забывать, что этой команде помогали и родные стены. И именно с «Транс Оушеном» «Атлетик» провел первую игру в рамках Элитного финала АФЛУ. И тут же – первый блин комом. Не сказать, что «атлеты» уж так сильно уступали своим одесским визави, но создавалось впечатление, что чего-то броварчанам не хватало. Наверное, им не хватало того, что было у «Транс Оушена» - четкости действий, которая в итоге приводила к забитым мячам в ворота «бело-голубых». Отсюда и проигрыш со счетом 4:1, который, в принципе, уже вычеркнул «Атлетик» из числа соискателей путевок в плей-офф Высшей лиги.
Однако, у «атлетов» был еще шанс зацепиться за Первую лигу. Для этого им надо было обыграть дублирующий состав ивано-франковского «Урагана», поединки которого на этом турнире ожидались с большим интересом. У представителей Киевской области было небольшое преимущество, поскольку они успели привыкнуть к паркету спорткомплекса «Политехник», в то время как молодым «драконам» это только предстояло сделать. Но этот мелкий нюанс не повлиял на результат матча, который снова оказался не в пользу «Атлетика». А все потому, что «Ураган-2» показал классную тактическую выучку и теми пробоинами, которые возникали в оборонных редутах «атлетов». Поэтому, броварские футзалисты вынуждены были довольствоваться последним местом в группе и пропуском во Вторую лигу.
А уж там броварчане разыгрались. О чем говорить, если за два матча стадии плей-офф «бело-голубые» назабивали в семь раз больше мячей, чем по итогам группового раунда? Правда, при этом возник один минус, который подкорректировал картину выступлений «Атлетика». Речь, безусловно, идет о матче против «Биофармы», когда Славинский и компания расслабились, забив семь мячей в ворота соперника, но в итоге едва не были за это наказаны. Счастье игроков «Атлетика», что у «фармацевтов» просто не хватило игрового времени, чтобы перевернуть все верх дном! И благодаря этому счастью броварчане таки прошли в финал Второй лиги.
А там «Атлетику», откровенно говоря, не повезло. Почему? Наверное, здесь свою роль сыграл опыт соперников из КРИПТО. А, может быть, опять подвела концентрация, иначе броварчане вряд ли «проворонили» Гыжко в концовке матча, когда тот оформил дубль. Поэтому, в таком результате по итогам финала броварчане могут винить и себя.
Тем не менее, если «Атлетик» вышел в финал (пусть и Второй лиги), то этот результат можно считать заслуженным. Да, где-то команде помог фарт, а где-то – класс соперников, который был пониже. Но выход в финал есть выход в финал. И, думается, если «Атлетик» сможет попасть в финальную часть АФЛУ в следующем сезоне, то он однозначно будет одним из фаворитов.
 
Матчи ФК «Атлетик» (Бровары) в Элитном раунде АФЛУ:

Транс-Оушен (Одесса) - Атлетик (Бровары) - 4:1



Атлетик (Бровары) - Ураган-2 (Ивано-Франковск) - 1:3



1/4 финала. Вторая лига. Атлетик (Бровары) - Динамо УМВД - МТ Заир (Херсон) -7:1



1/2 финала. Вторая лига. Биофарма (Киев) - Атлетик (Бровары) - 5:7



Вторая лига. Финал. КРИПТО (Желтые Воды) - Атлетик (Бровары) - 4:2





Артем Терентьев
Cпециально для Аматорской футзальной лиги Украины
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.