Женский футзалНаші за кордоном (жінки) – 6. «Agenta Girls» закінчує рік на другому місціБеларусьДаниил Кривицкий: «Дебют за «Столицу» – большой аванс»БеларусьБеларусь-2018/19. 13-й тур. Рогачев – третий хет-трик в сезоне!ИталияИталия. Серия А. 9-й тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 14-го тураВетераныКубок України серед ветеранів 60+: розклад матчівЖенский футзалОлег Шайтанов: «Підсумки жеребкування вважаю нормальними. Будемо готуватися!»Экстра-лигаВіталій Радевич зіграв вже сотню матчів за “Енергію”Первая лига Євген Юнаков – найкращий гравець листопада у Першій лізіРумынияДенис Овсянніков: «Боюся як би не довелося вже в січні шукати собі нову команду»Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 8:1. Післямова + ВІДЕО Женский футзалСостоялась жеребьевка полуфиналов женского ЕвроЭкстра-лигаОлег Зозуля: «Новая формула чемпионата себя оправдывает»Кубок УкраиныКубок України. Другий попередній етап. Результати, огляди, відеоБеларусьДмитрий Шулькин: «Любовь к футболу передалась от отца»Женский футзалIMS-НУХТ візьме участь у 3 розіграші жіночого аналогу Ліги чемпіонівЖенский футзалЗбірна України вдруге поспіль переграла СловаччинуЖенский футзалУкраїна (жінки) – Словаччина (жінки) – 3:0Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 3:0. Післямова + ВІДЕО БеларусьЕвгений Рогачев: «Самый эмоциональный момент в карьере – первое чемпионство с "Энергией"»

Как футзал в Житомире стал вкусным

Давно хотелось написать о житомирском футзале. Но то времени не хватало, то вдохновения, а когда вышло объемное интервью с Томашем Антоновичем Сицинским (ответственный секретарь Житомирской областной федерации футзала), в котором он подробно рассказал о житомирском футзале, стало понятно - нужно дать небольшую паузу либо дождаться соответствующего повода.
 

И житомиряне не заставили себя ждать - 20 ноября житомирский телеканал СК1 начал прямые трансляции чемпионата города по футзалу среди любителей. Что в этом такого - скажете вы? Полстраны транслирует свои игры в он-лайне, и никто давно не считает это сверхдостижением. В том-то все и дело, что СК1 ведет трансляцию матча, используя три (!) камеры, а комментируют ход игры два комментатора. Т.е. теперь есть повторы, картинка игры с разных ракурсов и качественный комментарий специалистов. При такой подаче футзал, многие краски которого на ТВ при трансляции с одной камеры теряются, становится смотреть намного интереснее. Не знаю, много ли  клубов Экстра-лиги показывают футзал с трех камер.
 
 
Как это получилось? Есть в Житомире один в хорошем смысле слова больной на футзале человек. На самом деле таких больных там намного больше, но он в данном случае является катализатором перемен в лучшую сторону в житомирском футзале в последнее время. Зовут его Виктор Леонидович Таран, глава Житомирской областной федерации футзала. Не буду много о нем рассказывать, рано или поздно он сделает это сам в обещанном интервью. Скажу только, что г-н Таран обладает одним из самых важных качеств руководителя - он притягивает к себе единомышленников и в состоянии интересы дела ставить выше личных амбиций. Правда, простой рецепт? Если к этому добавить умение находить общий язык с местными властями и меценатами, неравнодушными к спорту, то рано или поздно результат будет.

 
                 
 
А пока с удовольствием констатируем очевидное - есть прекрасный детский футзал, который здорово двигает первый вице-президент федерации Житомира Виталий Лясковский, есть качественный аматорский футзал во главе с флагманом - клубом "Атлет-Житомир" (президент Александр Рабдеев), есть профессиональный клуб "ИнБев" (глава клуба - Константин Кожанов), который активно участвует во всех видах житомирского и отечественного футзала (детский, аматорский, профессиональный), есть хранитель традиций Томаш Антонович Сицинский...


   
 
А теперь есть и качественное освещение всех футзальных соревнований, руку, а точнее, камеру (три!!!) к которому приложил канал СК1 в лице своих руководителей, операторов и комментатора Виктора Журавского, которому качественно помогает пресс-атташе федерации Роман Буравский.

 
 
И не могу не сказать добрые слова в адрес журналиста агентства "Спортивный Житомир" Сергея Роздума,




который всячески поддерживает своих коллег и радуется их успехам. Если учесть, что "Спортивный Житомир" тоже транслирует футзальные матчи, проходящие в Житомире, получаем настоящий праздник. Одним словом, молодцы!
 
P.S. Практически в то же время в Виннице при активном участии главы местной ассоциации Дмитрия Руденко была организована первая он-лайн-трансляция центрального матча чемпионата города. Именно то, с чего когда-то начинали мы все. Верю, что когда-то будет повод написать про "вкусный футзал" в Виннице!
 
Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.