Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Украина vs. Италия. Послесловие, или «кнутом и пряником»

Прекрасный праздник футзала, свидетелями которого мы с вами стали, завершился. Сборные Украины и Италии показали, за что мы должны любить футзал, и за что его уже любят.

 
Futsalua решил подвести краткий итог двух международных товарищеских встреч. Но сделать это хочется не в привычной нашему читателю манере обзора, а сквозь призму взглядов своеобразных полицейских
– доброго и злого. Начнем, конечно, с комплиментов, дабы подсластить Вам горечь от поражения во втором матче. И потому набросаем несколько комплиментов (и не только) нашим ребятам с оглядкой на команду, игру, результат и все, что сопровождало эти матчи. Поехали!
 

Атмосфера.

Good Cop:
– Харьков всегда славился своим умением болеть и переживать. Благодаря выступлениям "Локомотива" город успел привыкнуть и к высокому уровню игры, и к зрелищам, и к трофеям. Но это не помешало Первой столице остаться по-настоящему голодной до спортивных эмоций, которые были продемонстрированы местными (и не только) болельщиками. В отличие от некоторых высокоразвитых в футзальном плане стран, куда приходилось приезжать на товарищеские игры, украинские футзальные чиновники никогда не сводят само проведение матчей исключительно к организации самих матчей. Всегда есть атмосфера праздника, атмосфера футзальной жизни, много ярких красок и «организационных» фишек. За это ставим большой плюс и организаторам, и командам. Так держать! Думаю, что и вся страна, которая смотрела эти матчи, благодарна всем тем, кто принимал в этом участие.
 
 
Bad Cop:
– Ну, насчет всей страны не знаю – второй матч, например, начинался в одно время с матчем СумДУ в Суперлиге Сумщины. Могли бы и учесть этот немаловажный фактор и сдвинуть начало матча – все же чемпионы первой лиги. Ладно, шучу, в конце концов зачем СумДУ смотреть матчи сборной? Они и так все умеют. Атмосфера праздника была, это да. Согласен, все было круто, вот только трансляция первого матча на youtube началась в середине первого тайма. И еще – а что, нельзя было найти переводчика с итальянского? Потратить на организацию матчей столько времени и денег и не найти переводчика... Или тройной перевод – это наше секретное оружие?
 
 «Италия кто такая?».

Good Cop:
Небольшой сарказм, которым я хотел подчеркнуть отсутствие боязни соперника у нашей сборной. Оба матча показали, что мы уже научились играть с сильными сборными с позиции собственной силы. Плюс молодежь, которая в большом количестве появилась в составе (и о которой мы тоже обязательно вспомним) добавила смелости и спортивной наглости. 
 

Bad Cop:
Я бы не торопился говорить о собственной силе – во второй игре итальянцы показали нам, что не такие мы и сильные. Что касается наглости, то у нас ее и без новичков хватает – любим мы поговорить с арбитрами. Наши "рефы" это терпят, а на чемпионате Европы разговор будет коротким.
 
 
Королишин.

Good Cop:
Не нужно думать, что Good Cop опирается исключительно на голевые подвиги ребят, раздавая комплименты. В свое время в беседе со мной главный тренер нашей сборной заявил, что не станет обращать внимание на украинских игроков из более слабых, чем украинский, чемпионатов. Но в этот раз случилось исключение – украинский легионер чемпиона Белоруси «Столицы» получил вызов в сборную – и неспроста! Один из лидеров столичных хорошо проявил себя в матчах Кубка УЕФА, и наряду с братьями Грицинами стал системообразующим игроком команды Андрея Толмача. Дебют в сборной тоже удался, в лице Королишина команда получила отличное усиление.
 

Bad Cop:
Во второй игре я его не увидел. В том смысле, что на площадке он был, но ничего не показал. Или он играет через матч, или итальянцы разобрались и его "потушили". Если он играет через игру, может, так его и ставить?

«Соколята».

Good Cop:
Успешное выступление хмельницкого «Сокола» в первой части чемпионата, в котором команда прочно удерживала первое место и лишь в последнем туре отдала его команде-сюрпризу, «Титану», позволило молодым воспитанникам клуба впервые попасть в ряды национальной сборной. И, стоит сказать, Роман Ковальчик хорошо подготовил ребят – в матче с именитым соперником совсем не ощущалось мандража, игра ребят была смелой и не по годам взрослой. Такой шаг от главного тренера повлиял и на настрой команды – современная молодежь уже давно не признает авторитетов, потому опыт и титулы сборной Италии в Харькове никак на игру не повлияли. Особенно приятно, что во втором матче именно этой по спортивному наглой молодежи Косенко доверил спасение матча. Не удалось, но разве только по результату оценивают новичков?
 

Bad Cop:
И тут с тобой не соглашусь – мандражик был, и неслабый, особенно в первой игре. Титулы – ладно, а вот опыт сборной Италии, особенно во второй игре, однозначно сыграл свою роль. Да и забивать нужно – четверка из Хмельницкого создала момента четыре, а не забила ничего.
 
Фан-сектор.

Good Cop:
Наконец-то! Дождались! Дождались мы качественной, организованной поддержки нашей команды, за что огромное спасибо Харькову. Среди болельщиков я заметил и ребят с надписью «Металлист», и «1925», и с украинской символикой. Приятно, что в городе умеют объединять усилия различных групп болельщиков ради поддержки национальной сборной. Надеемся, это не последняя акция наших ультрас.
 

Bad Cop:
Наверное, единственное, в чем с тобой полностью соглашусь – это было реально круто. Гимн после матча, который фаны пели вместе со сборной – вообще бомба!
 
Прессинг.

Good Cop:
В те моменты, когда наша команда начинала активно прессинговать соперника, тот только и делал, что выбивал мяч в аут. Приятно, что мы умеем это делать, приятно, что соперник уровня сборной Италии к этому не готов. Приятно!
 
 
Bad Cop:
Сразу видно, что ты вратарь, а не защитник. Подумаешь, в аут! Все выбивают, я тоже выбивал, и Рикардиньо при надобности не стесняется это делать. Играют же в голы, а не в прессинг. А тут мы с итальянцами забили поровну. Да и когда они нас начинали прессинговать, мы тоже терялись. Хотя да, скажи кто-то до матчей, что мы сыграем именно так, я был бы доволен. Так что результат неплохой, а игра...  Есть над чем работать.
 

Гордиенко (Good Cop) и арбитраж (Bad Cop)

Good Cop:
В первом товарищеском матче случилось еще одно приятное для нашей страны событие – дебют молодого одессита Евгения Гордиенко в качестве арбитра ФИФА на международной арене. Не будем сейчас разбирать игру и арбитраж, а просто пожелаем Евгению успехов, ведь имидж нашей страны – это не только игроки, но и арбитры.
 

Bad Cop:
Евгения поздравлю, но про одного Гордиенко говорить не буду – про всех скажу. Когда смотрел первую игру, вспомнил комедию «Иван Васильевич меняет профессию»: «Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака не брал». Наши судьи могут теперь говорить: «Сокил» гнал, «Ураган» гнал, «Кардинал-Ривне» гнал, и итальянцев тоже гнал. Но, с другой стороны, наверное, приятно, когда тренер сборной Италии говорит про тебя на послематчевой пресс-конференции десять минут. Когда такое было? Последний раз, наверное, во времена Зорина.
 

Вот такие впечатления оставили у нас товарищеские матчи сборных Украины и Италии. С одной стороны - мы уже «ого-го»! А с другой, много еще осталось «ай ай ай»... В любом случае, чем больше будет таких матчей, тем быстрее мы получим сильную сборную, тем лучше мы получим организацию, тем больше мы прочитаем новостей и тем больше у нас останется эмоций. Главное - позитивных эмоций! Хотя и без негативных позитив не так чувствуется...

Седьмая спецбригада  futsalua.org

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.