Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 4. КПРФ выходит в Финал четырехИталияИталия-2019/20. 9 тур. LIVE!Ветераны«Відкритий Кубок Львова» серед ветеранів: розклад турніруЭстонияОлександр Сорокін став тренером-гравцем естонської «Смсрахи»Женский футзалСформовано пари попереднього етапу Кубка України серед жіночих командСборная УкраиныОлександр Косенко визначив склад збірної України на матчі проти ХорватіїЭкстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 9 туруЭкстра-лигаМаксим Павленко і Сергій Задорожний – лауреати футбольного сезону 2018/19 на ФранківщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 3. «Барса» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФА«Продексім» не зміг зачепитися за очки в матчі проти «Барселони»БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. «Столица» – «Продэксим». ПослесловиеЛига чемпионов УЕФАУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Лига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки команд

Эдуард Босенко: «Главное – побеждать здесь и сейчас, не оглядываясь на прошлые заслуги»

Комментарий президента АРПИ по поводу победы команды ветеранов в Кубке Украины 40+

Прежде чем дать слово президенту АРПИ, коротко изложу ход событий. Как участник и очевидец.

По итогам жеребьевки в группу В, в компанию к АРПИ и ТВД, попала команда U-40. Ни львовяне, ни запорожцы еще не знали, что в этот раз в составе южноукраинской команды приедут только местные игроки. Действующему чемпиону, «Черному морю», достались соперники более слабые. Организаторам пришлось сначала выслушать вроде бы обоснованные претензии отдельных участников, а затем, после начала соревнований, услышать слова, которые подтвердили правоту их действий – действительно сильных команд, при всем уважении к командам-участницам на турнире было три, и по закону математики две из них в любом случае должны были оказаться в одной группе. Что и произошло.

Как часто бывает в таких случаях, сложилась ситуация, когда одна команда играла раньше другой, и так, которая играла позже, получала преимущество – она уже знала, сколько нужно забить, чтобы не попасть на чемпиона. Потому что встречаться с «Черным морем» раньше финала не хотелось никому. И это нормально.

И вот когда ТВД обыграл U-40 с разницей, необходимой для того, чтобы занять первое место и избежать досрочной встречи с «Черным морем» (причем обыграл честно, без всяких вариантов), у запорожских дончан взыграла нормальная такая спортивная злость: «Что надо, чтобы завоевать Кубок? Обыграть всех? Значит, мы обыграем всех!»

Возможно, я ошибаюсь, но кажется, что АРПИ «закусился» еще там, на балконе спорткомплекса СКА, наблюдая за тем, как львовяне колотят южноукраинцам один гол за другим. Причем «закусился» так, что зубы расцепил только после финала. Те, кто видел эти матчи, думаю, со мной согласятся.

Перед финалом АРПИ потерял двух игроков – Хаймурзин сломался в полуфинале, Босенко уехал на матч «АРПИ Запорожье» в Экстра-лиге. Уехал и попросил по возможности информировать его о ходе встречи. Первая смс была короткой: «1 т. 0-1». Учитывая то, что экстралиговый АРПИ к этому моменту уже «горел» ХИТу 0:2, а у ветеранов в заявке было всего шесть полевых, каких-то больших надежд на благополучный исход хотя бы одного из матчей у президента АРПИ, наверное, не было. Верил, желал, надеялся, но понимал...

Но в итоге экстралиговый АРПИ показал зубы, а ветеранский вырвал победу в матче с сильным соперником.

Дальше – слова Эдуарда Босенко, написанные сразу после окончания финального матча Кубка Украины 40+:

Спасибо огромное команде за самоотдачу!

Отдельно Виталию Чернышеву,  которого считаю мозгом и ведущим игроком звездной команды! Виталий обладает высоким футзальным интеллектом, он сыграл решающую роль два года назад, когда клуб в первый раз взял кубок Украины.

Два года спустя его вклад ещё более вырос! За эти два года он сумел еще более разнообразить свою игру и повысить физические кондиции! Пример для подражания!

Также спасибо Дмитрию Толмачеву, душа команды и моя правая рука в деле организации всего!

Ребятам, которые приехали после серьезных травм, отдельный поклон: Толмачев, Хаймурзин, Мищук, Кобец.

Олег Шуст, мотор команды, просто замечательный человек и игрок!

Сергей Ткаченко, за два года в команде сумел критично оценить свои недостатки и достоинства и начал приносить команде огромную пользу!

Саша Моргунов и Андрей Кравченко – незаметные герои, который молча пашут и вносят большой вклад в общий успех!

Для ребят: главное – побеждать здесь и сейчас, не оглядываясь на прошлые заслуги и регалии.

Я искренне благодарен вам за победу и проявленный характер!

Записал Сергей Бабиков

P.S. Рецепт победы в любом турнире удивительно прост – надо побеждать всех.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.