22.00. Греция. Суперлига. 19 тур. АЕК – Панатинаикос. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи. Эта безальтернативная «Альтернатива» (обновляется)Италия19.00. Италия. Серия А. 14 тур. Лолло Каффе Наполи – Маритиме Аугуста. LIVE!Юношеский футзалКубок України (U-17): результати жеребкування групової стадіїБеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»РоссияОльга Кузнецова: «Я не завершала карьеру»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихРоссияАндрей Понкратов: «Голод до титулов и больших побед – наш дополнительный козырь»

Виталий Чернышев: «Победа над сильным соперником приятна вдвойне»

Интервью с лучшим игроком Кубка Украины по футзалу среди ветеранов в категории «40+» Виталием Чернышевым

Прежде чем поделиться с нашими читателями коротким рассказом мастера спорта международного класса, вице-чемпиона Европы Виталия Чернышева о Кубке Украины в целом и финальном матче, уточним некоторые детали. С львовским ТВД запорожско-донецкий АРПИ попал в одну группу на предварительном этапе. Встреча получилась очень упорной и завершилась нечасто встречающейся в футзале нулевой ничьей. Из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей АРПИ занял в группе второе место и в полуфинале попал на чемпиона, одесское «Черное море». Победив в очень тяжелой игре, АРПИ перед финалом потерял двух игроков – Мансура Хаймурзина, получившего травму, и президента клуба Эдуарда Босенко, уехавшего на матч экстралигового «АРПИ Запорожье».
 
А потому в заявке на финал значились лишь шесть полевых – Чернышев, Мищук, Шуст, Ткаченко, Кравченко, Моргунов. Однако настрой у команды был запредельным. Более подробно, почему он таким получился, чуть позже, предваряя короткий комментарий Эдуарда Босенко по поводу победы АРПИ в Кубке, а пока скажу то, что видел своими глазами – настрой у самого Чернышева в этом матче был запредельным. Всегда корректный и выдержанный, он не только терзал оборону соперника и отрабатывал сзади, но и мотивировал одноклубников – в одном из эпизодов финального матча Чернышев так жестко напихал одному из партнеров по команде за просчет в обороне, что зрители только удивленно-восхищенно покачали головой: «Во дает Черныш!».
 
– Виталий, с победой в Кубке! Ваши впечатления от турнира?
– Спасибо большое! Кубок в Одессе всегда проходит интересно. И в этот раз собрались хорошие команды, пришлось нелегко. Тут еще и жребий определил к нам группу серьезных соперников – обе команды из нашей группы вышли в финал, да и в Первой лиге победила «Глория», с которой мы играли на предварительном этапе. В общем, путь к Кубку получился более чем сложным.
 
– Какой матч выделите?
– Я думаю, что самым тяжелым был вчерашний матч против «Черного моря». «Черное море» – это признанный бренд,  действующий чемпион, плюс команда постоянно применяет тактику игры с пятым полевым, а постоянно играть без мяча и защищаться тяжело. Тем более что у «черноморцев» голкипер отлично играет ногами и обладает хорошо поставленным ударом.
 
– Сегодня у вас тоже был непростой матч, тем более что вы понесли кадровые потери, первыми пропустили...
– Мы уже вышли в финал. Мне кажется, нам легче было играть финал, чем полуфинал. Пусть даже и в усеченном составе. Тут уже отступать было некуда, бились как могли. Хорошо, что смогли переломить ход поединка. Очень хотелось победить.
 
– Несколько слов о сопернике...
– Очень сильная команда. Все друг друга знаем, играем вместе и друг против друга уже лет 20, наверное. Плюс добавился Рома Киндратив. У нас с ними очень непростой матч в группе получился, а тут финал, и понятно было, что будет тяжело вдвойне. Но справились, и я очень этому рад. Победа над сильным соперником приятна вдвойне.
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.