ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Первая лига 13.30. Первая лига. 13-й тур. "Эпицентр К Таирова" (Одесса) – "Виза-Вторма" (Ивано-Франковск). LIVE!Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»19.00. Кубок Беларуси. 1/2 финала. Первый матч. «Столица» – «Лидсельмаш». LIVE!Экстра-лигаЭдуард Босенко будет исполнять обязанности главного тренера «АРПИ Запорожье»

Эдуард Босенко: «У нас прослеживается явный дисбаланс коллективной работы»

Президент ФК «АРПИ Запорожье» Эдуард Босенко в интервью клубной пресс-службе анализирует результаты работы команды по итогам первого круга чемпионата страны. 

Разговор состоялся в телефонном режиме после окончания матча с хмельницким «Соколом».

– В который раз мы видим, как тренер команды соперников знает, как против нас играть, а наш тренерский штаб, понимая игру, донести свою позицию игрокам не может.
Непонятна ситуация, когда практически каждая из команд соперников в играх против нас показывает чуть ли не свой лучший футзал? Как объяснить отсутствие результата в матчах против команд, которые, по мнению нашего тренерского штаба, нам «по зубам»? Если речь идет о признанных лидерах украинского футзала, таких как «Ураган», «ХИТ», «Продэксим», то мы прекрасно осознаем разницу в классе.
 
Но с остальными командами нужно всегда вырабатывать себя без остатка! Лично для меня всегда было приятно вступить в тренерскую дуэль с таким специалистами как Роман Ковальчик или Станислав Гончаренко. Можно много называть фамилий тренеров-стратегов. Это интрига, это драйв, но мы сейчас с нашим тренерским штабом эти дуэли проигрываем. Вот как, например, объяснить домашнее поражение покровскому «Титану»? Особенно после слов Олега Зозули, который на всю Украину сказал, что знал, как играть против нас и все у них получилось.

Критических замечаний на этот счет накопилось достаточно много. Кто-то из наших игроков, может быть, не хочет играть. Кто-то, не может. Но, это же тренерская работа определять игровую конструкцию. Распределять работу.
Да, у некоторых игроков видна положительная динамика в работе. Но, если оценивать командный рисунок, то явно прослеживается дисбаланс коллективной работы. Отмечу явный минус в работе нашей вратарской линии. Были игры, когда у нас последний рубеж был действительно на замке, за это я благодарил ребят. Однако сегодня мы увидели несколько голов с явными несогласованными действиями вратаря и защиты.

Может быть, у клубного руководства и администрации есть незакрытые вопросы перед игроками? 
–  Парадокс подобных ситуаций бывает у команд, которые испытывают некоторые материальные трудности. В связи с этим ребята становятся неуверенными в завтрашнем дне, и начинается так называемый «спад». У нас все оговариваемые условия работы с игроками под контролем. Все наши обязательства выполнены. Недавно мне на день рождения многие и тренер, в том числе, желали терпения. Я человек футбольный и многое понимаю в тонкостях нашей общей работы, но терпение рано или поздно заканчивается. Для того чтобы ты продолжал ждать должен быть устойчивый фундамент динамики хотя бы незначительного прогресса. Пока же мы видим очевидный регресс.
 
Но когда твой зритель, причем, который заплатил за билет и пришел получить позитивные эмоции, разворачивается и уходит после первого тайма, скажем честно, опускаются руки. В этом смысле хочу привести пример игры нашего клуба в 2016 году, когда мы аматорским коллективом сумели пробиться в «Финал восьми» розыгрыша Кубка Украины. Тогда в Запорожье на нас ходили люди, рисовали плакаты, искренне поддерживали. Да, мы как аматоры допускали много ошибок, но мы показывали яркую игру! Что мы видим сейчас?!

Возможно, для игроков временной отрезок в качестве терпения проходит незаметно. Тренер у нас тоже видимо терпеливый, так как игроки не несут наказаний за систематические ошибки и продолжают получать свое место в основе. Ни для кого не будет секретом, что у нас в команде есть ребята, которые явно не дотягивают до уровня Экстра-лиги. В тоже время есть игроки без так называемого «уровня», но с большим желанием работать и прогрессировать. У нас у руля очень хороший человек – Максим Павлюк. Своим авторитетом он уже заслуживает, чтобы хотя бы за него играла команда. Но мы видим обратное, большая часть команды как раз за тренера не играет. Наверное, как раз именно этот момент играет определяющую роль в отсутствии результата и нашем итоговом месте по завершению первого круга чемпионата. Поэтому, уже в понедельник мы проведем собрание во время которого постараемся не просто разобраться в нынешнем положении дел, а и предпринять конкретные меры по выходу из сложившейся ситуации.
 

АРПИ Запорожье

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.