Женский футзалНаші за кордоном (жінки) – 6. «Agenta Girls» закінчує рік на другому місціБеларусьДаниил Кривицкий: «Дебют за «Столицу» – большой аванс»БеларусьБеларусь-2018/19. 13-й тур. Рогачев – третий хет-трик в сезоне!ИталияИталия. Серия А. 9-й тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 14-го тураВетераныКубок України серед ветеранів 60+: розклад матчівЖенский футзалОлег Шайтанов: «Підсумки жеребкування вважаю нормальними. Будемо готуватися!»Экстра-лигаВіталій Радевич зіграв вже сотню матчів за “Енергію”Первая лига Євген Юнаков – найкращий гравець листопада у Першій лізіРумынияДенис Овсянніков: «Боюся як би не довелося вже в січні шукати собі нову команду»Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 8:1. Післямова + ВІДЕО Женский футзалСостоялась жеребьевка полуфиналов женского ЕвроЭкстра-лигаОлег Зозуля: «Новая формула чемпионата себя оправдывает»Кубок УкраиныКубок України. Другий попередній етап. Результати, огляди, відеоБеларусьДмитрий Шулькин: «Любовь к футболу передалась от отца»Женский футзалIMS-НУХТ візьме участь у 3 розіграші жіночого аналогу Ліги чемпіонівЖенский футзалЗбірна України вдруге поспіль переграла СловаччинуЖенский футзалУкраїна (жінки) – Словаччина (жінки) – 3:0Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 3:0. Післямова + ВІДЕО БеларусьЕвгений Рогачев: «Самый эмоциональный момент в карьере – первое чемпионство с "Энергией"»

Эдуард Босенко: «У нас прослеживается явный дисбаланс коллективной работы»

Президент ФК «АРПИ Запорожье» Эдуард Босенко в интервью клубной пресс-службе анализирует результаты работы команды по итогам первого круга чемпионата страны. 

Разговор состоялся в телефонном режиме после окончания матча с хмельницким «Соколом».

– В который раз мы видим, как тренер команды соперников знает, как против нас играть, а наш тренерский штаб, понимая игру, донести свою позицию игрокам не может.
Непонятна ситуация, когда практически каждая из команд соперников в играх против нас показывает чуть ли не свой лучший футзал? Как объяснить отсутствие результата в матчах против команд, которые, по мнению нашего тренерского штаба, нам «по зубам»? Если речь идет о признанных лидерах украинского футзала, таких как «Ураган», «ХИТ», «Продэксим», то мы прекрасно осознаем разницу в классе.
 
Но с остальными командами нужно всегда вырабатывать себя без остатка! Лично для меня всегда было приятно вступить в тренерскую дуэль с таким специалистами как Роман Ковальчик или Станислав Гончаренко. Можно много называть фамилий тренеров-стратегов. Это интрига, это драйв, но мы сейчас с нашим тренерским штабом эти дуэли проигрываем. Вот как, например, объяснить домашнее поражение покровскому «Титану»? Особенно после слов Олега Зозули, который на всю Украину сказал, что знал, как играть против нас и все у них получилось.

Критических замечаний на этот счет накопилось достаточно много. Кто-то из наших игроков, может быть, не хочет играть. Кто-то, не может. Но, это же тренерская работа определять игровую конструкцию. Распределять работу.
Да, у некоторых игроков видна положительная динамика в работе. Но, если оценивать командный рисунок, то явно прослеживается дисбаланс коллективной работы. Отмечу явный минус в работе нашей вратарской линии. Были игры, когда у нас последний рубеж был действительно на замке, за это я благодарил ребят. Однако сегодня мы увидели несколько голов с явными несогласованными действиями вратаря и защиты.

Может быть, у клубного руководства и администрации есть незакрытые вопросы перед игроками? 
–  Парадокс подобных ситуаций бывает у команд, которые испытывают некоторые материальные трудности. В связи с этим ребята становятся неуверенными в завтрашнем дне, и начинается так называемый «спад». У нас все оговариваемые условия работы с игроками под контролем. Все наши обязательства выполнены. Недавно мне на день рождения многие и тренер, в том числе, желали терпения. Я человек футбольный и многое понимаю в тонкостях нашей общей работы, но терпение рано или поздно заканчивается. Для того чтобы ты продолжал ждать должен быть устойчивый фундамент динамики хотя бы незначительного прогресса. Пока же мы видим очевидный регресс.
 
Но когда твой зритель, причем, который заплатил за билет и пришел получить позитивные эмоции, разворачивается и уходит после первого тайма, скажем честно, опускаются руки. В этом смысле хочу привести пример игры нашего клуба в 2016 году, когда мы аматорским коллективом сумели пробиться в «Финал восьми» розыгрыша Кубка Украины. Тогда в Запорожье на нас ходили люди, рисовали плакаты, искренне поддерживали. Да, мы как аматоры допускали много ошибок, но мы показывали яркую игру! Что мы видим сейчас?!

Возможно, для игроков временной отрезок в качестве терпения проходит незаметно. Тренер у нас тоже видимо терпеливый, так как игроки не несут наказаний за систематические ошибки и продолжают получать свое место в основе. Ни для кого не будет секретом, что у нас в команде есть ребята, которые явно не дотягивают до уровня Экстра-лиги. В тоже время есть игроки без так называемого «уровня», но с большим желанием работать и прогрессировать. У нас у руля очень хороший человек – Максим Павлюк. Своим авторитетом он уже заслуживает, чтобы хотя бы за него играла команда. Но мы видим обратное, большая часть команды как раз за тренера не играет. Наверное, как раз именно этот момент играет определяющую роль в отсутствии результата и нашем итоговом месте по завершению первого круга чемпионата. Поэтому, уже в понедельник мы проведем собрание во время которого постараемся не просто разобраться в нынешнем положении дел, а и предпринять конкретные меры по выходу из сложившейся ситуации.
 

АРПИ Запорожье

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.