Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Евро-2018. Сербия – Италия – 1:1. Обзор матча. 01.02.2018

Италия весь матч играла с акцентом на атаку, но Сербия сделала ставку на ничью и добилась её
 


В самом начале нельзя не сказать, что сборная Сербии на игру с Италией вышла уже в оптимальном составе. Отбыв дисквалификацию, вернулись в дело два сильнейших сербских футболиста – это голкипер Аксентиевич и безусловный лидер Марко Перич. Который, что интересно, играет в Серии А, и итальянский футзал знает от А до Я. Аксентиевич показал себя во всей красе на 3-й минуте, когда отразил удар Романо с четырех метров в упор – это так мастерски итальянцы разыграли аут. Ну, и тут же Перич пробил с 15-ти метров так, что Маммарелла с большим трудом отбил мяч. Запевка игре была сделана!

 

Однако отнюдь не для той, что с открытым забралом. Сборная Сербии осознанно отдала инициативу итальянцам, рассчитывая на контратаки. Италия приняла это, и получилось зрелище, за которым смотреть было не очень интересно – позиционные атаки в исполнении «Скуадры адзурры» выглядели неубедительными. Интереснее стало минуты с 13-й – сначала Коцич пробил издали над Маммареллой, и тому повезло, когда мяч угодил в перекладину. А в ответной атаке Онорио уже убегал один на один, но в последний момент Райчевич успел снять мяч с ноги итальянца.

 

На какое-то время обе команды отошли от привычной игры, пошли «качели», но Роберто Меникелли это не нужно было, и главный тренер сборной Италии взял на 15-й минуте тайм-аут.  После него игра благополучно вернулась в привычное русло, когда итальянцы много владели мячом, но от этого у ворот Аксентиевича как-то было совсем не жарко. Не было, и до перерыва не стало – 0:0.

 

Перерыв ничего не поменял – Сербия продолжала играть в окопный футзал, выжидая ошибку соперника. Она произошла на 23-й минуте, когда Перич со своей половины мог убегать один на один, но его намертво за футболочку прихватил Онорио – законная желтая карточка. Через несколько секунд итальянцы вновь нарушили правила, и в самом начале второго тайма у них стало уже 3 фола.

 

Итальянцы явно занервничали, и когда через полторы минуты еще раз нарушили правила, Эрколесси так возмущался, что обзавелся желтой карточкой. Через несколько секунд Кальдеролли после прострела с аута непостижимо не забил с двух метров, и это, пожалуй, уже от чрезмерного желания поскорее распечатать заколдованные сербские ворота. Тут уже вся сборная Италии завелась по-игроцки, и начался самый настоящий обстрел ворот Аксентиевича. Тот был неподражаем, потащив несколько «мертвых» мячей.

 

Пятое же нарушение правил стало для Италии фатальным. После прямого удара Коцича мяч путь в ворота не нашел, но когда кожаный снаряд отскочил к Томичу, тот низом пробил так, что мяч по замысловатой траектории оказался в сетке, прошмыгнув между ног у Маммареллы.

 

Забавно, но именно таким образом мяч оказался и в сербских воротах. Италия остервенело атаковала, а сравняла счет после аута, когда слева идеально пробил Де Лука, и Аксентиевич не успел сомкнуть ноги.

 

Исходя из того, как дальше развивались события, именно Италия хотела больше добиться победы. Подопечные Меникелли играли только на атаку, в то время как Сербия продолжала терпеть в обороне. Чтобы его команда перевела дух, главный тренер сербов Горан Иванчич на 38-й минуте взял тайм-аут, после которого Сербия продолжала держаться за ничью. Она и стала итогом матча, а с учетом того, что обе игры в этой группе завершились вничью, какие две команды из трех пробьются в плей-офф, предсказать невозможно.
 

 

Чемпионат Европы. Группа A. 2 тур

 

Сербия – Италия – 1:1 (0:0)

 

Сербия: Аксентиевич – Перич, Коцич, Симич, Райчевич – Матиевич, Милосавац, Ракич, Рамич, Томич, Станкович, Радованович 

Италия: Маммарелла – Лима, Романо, Онорио, Мурило Феррейра – Эрколесси, Де Лука, Де Оливейра, Мерлим, Фусари, Фортини, Барон, Кальдеролли

 

Арбитры: Марк Биркетт (Англия), Камил Четин (Турция)

 

 Драган Томич, 30 - Массимо Де Лука, 32

 Марко Радованович, 25. Владимир Милосавац, 29. Младен Коцич, 39. - Умберто Онорио, 23. Марко Эрколесси, 25.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Сербия

2

0

2

0

3-3

2

2

Словения

1

0

1

0

2-2

1

3

Италия

1

0

1

0

1-1

1

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.