БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 9. LIVE!Беларусь«БЧ» подписала Георгия ТикуришвилиЖенский футзал«IMS-НУХТ» у шаленій боротьбі мінімально переграв «Теслу-ЗХО»РоссияДебют мрій: Шульга забила дебютний гол, Кислова втретє залишила ворота «сухими»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 11 тур. «ДЕ Трейдинг» – «Суми». АнонсЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 11 тур. LIVE!БразилияФалкао сыграет в Футбол-7 за «Гремио»ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 9. LIVE!КазахстанАндрей Мищенко: «Перестраховка» с тестами на COVID-19 убивает спорт»Женский футзалІрина Дубицька: «Мені дуже подобаються матчі проти харківської команди, оскільки вона є сильним суперником»КазахстанКазахстан-2020/21. 1-4 тур. Четыре «технаря» и первая отставкаИспанияАльберто Саура: «Я переживаю один из лучших моментов своей карьеры»Женский футзалХристина Єрьоменко: «Як би ми не хотіли та не намагалися – буде дуже важко надолужити втрачене»Чемпионат ЕвропыАнглия не поедет в Северную Македонию на матчи ЕВРО-2022Экстра-лигаМатч «Кардинал-Рівне» – «Ураган» перенесено на пізніший термінРоссияКубок России (жен). 1/2 финала. "Норманочка" –"Лагуна-УОР". Матч № 1. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. «Нікмі» зараховано технічну поразку у матчі з «ДДХ»АргентинаФернандо Вильхельм: «Я постараюсь помочь «Пиночо» всем, чем смогу»Женский футзалЧи зможе «IMS-НУХТ» здолати непоступливу «Теслу-ЗХО» в 1/2 Кубка України: анонсЭкстра-лигаАртем Петренко змінив «Суми» на «ІнБев»

Фернандо Ферретти: «Украина давно стала крепким бойцом в Европе»

Главный тренер сборной Парагвая Фернандо Ферретти о последнем этапе подготовки к ЧМ-2012

Первый соперник сборной Украины по группе А чемпионата мира по футзалу, сборная Парагвая, свой заключительный сбор накануне выезда в Таиланд решила провести в Казахстане, в Алматы, где помимо тренировок проведет два спарринга с участником «Финала четырех» Кубка УЕФА, чемпионом Казахстана «Кайратом».
О том, почему выбор был сделан именно в пользу Казахстана, в интервью официальному сайту «Кайрата» рассказал бразилец Фернандо Ферретти, главный тренер сборной Парагвая, которая наравне с Бразилией и Аргентиной является законодателем футзальной моды в Южной Америке.
 
Сеньор Ферретти, расскажите об основных причинах приезда в Алматы.
– В прошлом году я приезжал сюда в составе бразильского «Сантоса» на товарищеский матч с «Кайратом». И у меня остались только прекрасные впечатления от поездки в Казахстан. Нам принимали с таким радушием, что «кайратовское» гостеприимство отложилось в памяти у всех бразильцев, посетивших вашу добрую страну. Поэтому, когда возник вопрос о проведении тренировочных сборов перед чемпионатом мира, я в первую очередь вспомнил клуб «Кайрат» и гостеприимный Казахстан. Немаловажную роль сыграло наличие современной инфраструктуры в «Кайрате» и часовая разница между Бангкоком и Алматы. У нас есть возможность провести спарринг встречи с крепким соперником, а значит, к турниру в Таиланде мы подойдем в оптимальной форме.
 
Вам удалось посмотреть встречи «Кайрата» в Кубке УЕФА?
– К сожалению, нет, но я не понаслышке знаю силу казахстанского клуба. Игроки «Кайрата» достойно играли с одним из лучших клубов Бразилии – «Сантосом», поэтому меня совсем не удивляет, что вы прошли в финальную часть Кубка УЕФА. Ваш клуб тренирует мой хороший друг сеньор Барбоза, который сохранил прошлогодний костяк и теперь сможет спокойно готовиться к «Финалу четырех», чтобы достойно представить Казахстан.

Что вы ждете от двух спарринг матчей против «Кайрата»?
– Никаких победных задач я не ставлю. Сейчас для нас главное подойти к турниру без травм и наиграть имеющиеся связки.

У вас очень непростая группа в турнире. Какие вы ставите задачи перед командой на Мундиале?
– Вы правы, Таиланд – хозяева турнира, Коста-Рика показывает хороший футзал, а Украина давно стала крепким бойцом в Европе. Поэтому основная цель выйти из этой непростой группы, а на дальнейшее загадывать не хочется.


www.kairat-futsal.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.