Сборная УкраиныЄвро-2022. Шлях збірної України до фінального турніру Футзал в миреЄвро-2022. Група В: представлення учасниківЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Сербия - Португалия, Нидерланды - УкраинаЖенский футзалУкраїна – Іспанія (жінки). Товариський матч 2. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022 собственными глазами, или заметки из ГолландииЧемпионат ЕвропыДуглас Жуниор: «Без сомнения — мы сделаем все возможное»Первая лига Антон Антоненко і Владислав Завертаний приєдналися до «SkyUp»Чемпионат ЕвропыАнтон Соколов: «Радоваться некогда – концентрируюсь на матчах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 1. Нідерланди – Україна. АнонсКазахстанИгита: «Я хочу и после карьеры здесь жить»Вторая лигаЯрослав Аксенов: «Максимум в любителях за месяц заработал 74 тысячи гривен»Футзал в миреВизначилися переможці Futsalplanet Awards 2021: Олег Шайтанов і жіноча збірна України – шості у світіЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. Нідерланди – Україна. Передматчева пресконференція: Олександр Косенко, Петро ШотурмаИспанияЖіноча збірна України зазнала болючої поразки від Іспанії у першому товариському матчіЧемпионат ЕвропыCборная Украины в финальной части чемпионатов Европы по футзалуФутзал в мире​Клеминьо: «Надеюсь однажды получить предложение поиграть в Казахстане»Чемпионат ЕвропыСуспільне Спорт покаже усі матчі Євро-2022Чемпионат ЕвропыМассимилиано Белларте: «Казахстан – безусловный фаворит нашей группы и претендент на титул чемпиона Европы»Чемпионат ЕвропыМико Мартич: «Многие игроки сборной Казахстана — топовые»Беларусь«Столица» подписала бразильца Матеуса

Дуглас Жуниор: «Четвертое место Казахстана на этом Мундиале стало для меня сбывшейся мечтой»

Один из лидеров сборной Казахстана Дуглас Жуниор – о прошедшем чемпионате мира и перспективах сыграть на ЧМ-2024

Чемпионат мира по футзалу в Литве стал для сборной Казахстана турниром, на котором она заявила о себе в полный голос. Что говорить — в полуфинале от нашей команды едва ноги унесла Португалия, завоевавшая в дальнейшем право считаться сильнейшей национальной дружиной планеты... А ведь не позволь казахстанцы отскочить пиренейцам в очном противостоянии, далее за «золото» бы бились Кака и его подопечные... 
 
Одним из главных лидеров сборной Казахстана является в последние годы Дуглас Жуниор. Настоящий мозг команды, непроходимая стена, как назвал его один из португальских журналистов, вклад в успех своей команды на футзальном Мундиале внес огромный. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Дугласом и попросил его ответить на несколько вопросов относительно выступления казахстанской дружины в Литве и планах на будущее в ее составе.

— Дуглас, как оцените итоги чемпионата мира в Литве для национальной сборной Казахстана по прошествии нескольких дней после его завершения?
— Это были исторические турнир и результат для всех нас, для всего казахского народа. Мы вошли в историю футзала, которую никто никогда не сотрет.

— Показалось, что пройти будущего чемпиона мира Португалию в полуфинале было реально... Если бы Лео играл на этом Мундиале, он бы помог это сделать?
— Конечно, — Лео всегда был очень важным игроком для нашей команды. Мы потеряли его перед чемпионатом Мира — и это сильно нам навредило.

— В игре за «бронзу» показалось, что сборная Бразилии полностью включилась только после второго пропущенного ею мяча... А Вы как думаете? И — тяжело было играть против национальной дружины родной страны?
— Мы знали, что играть против бразильской команды очень сложно, в ее составе собраны лучшие игроки мира, но я думаю, что мы провели хорошую игру. И даже заслуживали победы.

— А какая игра была самой тяжелой в Литве?
— Самая тяжелая игра, на мой взгляд, была против Ирана. Мы проигрывали 0:2, были в очень сложной ситуации — но в итоге одержали победу.

— Что дальше? На следующем чемпионате мира Вам будет уже почти 36 лет... Собираетесь там выступить?
— Я хочу там сыграть — и мечтаю об этом. Мне нужно будет хорошо подготовиться физически, психологически, чтобы снова быть там. А для этого мне нужно заботиться о своем организме.

— А Игита останется в нашей сборной до следующего чемпионата мира? Он Вам что-то говорил об этом?
— Игита тоже хочет сыграть на этом чемпионате мира, как все мы. Но у нас впереди еще три года, давайте подождем — и подготовимся к этому.

— Вообще, мечтали когда-нибудь сыграть за команду, которая станет четвертой на чемпионате мира?
— Я всегда мечтал сыграть на чемпионате мира. Мечтал сыграть в финале, стать чемпионом — всегда мечтал об очень высоком. Четвертое место Казахстана на этом Мундиале стало для меня сбывшейся мечтой. 
 
Источник –
sports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.