Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Игорь Борсук: «Настигнуть лидера было бы очень сложно»

Капитан ФК «ХИТ» Игорь Борсук в блиц-интервью пресс-службе клуба подвел итог сезона 2019/2020 – каким он получился и для команды, и для него самого:

 
Игорь, чемпионат FavBet Экстра-лиги сезона 2019/2020 завершен, «ХИТ» серебряный призер. Соответствует ли амбициям команды эта позиция?
– Президент нашего клуба Владимир Анатольевич Котляр перед началом сезона 2019/20 ставил задачи команде – чемпионство в Экстра-лиге и завоевание Кубка Украины. Это означает, что задачу мы не выполнили. Но если посмотреть с другой стороны, то мы поднялись на одну ступеньку выше по сравнению с прошлым сезоном. Если анализировать весь сезон, хоть он и не был доигран до конца, то у нас было много хороших матчей, да, были и не очень удачные, но все же ярких игр было больше, поэтому считаю, что серебро Экстра-лиги у «ХИТа» заслуженное.  Плюс, мы пробились в Финал четырех кубка Украины.
 
Насколько справедливым было завершить чемпионат, не сыграв второй раунд?
– То, что чемпионат завершили, считаю правильным. Ситуация с коронавирусом по всему миру серьезная и тут не до футзала. По крайней мере, на данном этапе. Здоровье людей важнее.  
 
 «ХИТ» перед остановкой чемпионата набрал ход. Могла ли команда настигнуть «Продэксим» в ТОП-6?
– В принципе, настигнуть лидера можно было, но давай будем объективными – сделать это было бы очень сложно. Мы уступили херсонцам в обеих очных встречах на первом этапе, дважды по 2:4. И перед началом второго этапа в турнирной таблице ТОП-6 у нас уже было отставание в восемь очков. Да, можно было бы предположить, что «Продэксим» терял бы очки на втором этапе, но теперь мы этого не узнаем. Нужно готовиться к следующему сезону.

 
 
 «ХИТ» в этом сезоне уступил своим главным конкурентам – дважды «Продэксиму» и дважды «Урагану». Почему не удалось обыграть принципиальных соперников?
– Вообще, игра игре рознь. В каждом матче свое развитие событий. Если брать матчи против «Продэксима», то, наверное, всё по делу. А вот два поражения от «Урагана», думаю, это просто стечение обстоятельств. И если вспомнить игру в Ивано-Франковске, где на последней минуте два мяча пропустили, и если вспомнить матч в Киеве, где сами себе привезли, то можно сказать, что мы не заслуживали поражений.  Но это футбол. Значит, мы где-то не доработали, где-то не дотерпели. В таких играх важна каждая мелочь, каждый эпизод может стать решающим.
 
Ты второй сезон подряд очень много ассистируешь партнерам, хотя раньше больше забивал. С чем это связано?
– Да, приятно помогать команде результативными действиями. В прошлом сезоне удалось много забить и отдать результативных передач. А вот в этом сезоне, результативность намного меньше, хоть и удалось помочь команде шестью голевыми передачами. Вообще, у меня в этом сезоне очень много повреждений было, и толком не удавалось найти свою игру. Так что, в целом этот сезон каким-то скомканным получился для меня.
 
 «ХИТ» трижды выигрывал регулярный чемпионат, трижды играл в финале Кубка, как этот опыт помогает в сезоне?
– Постоянная борьба за высокие места, конечно, помогает в плане опыта. Если посмотреть на «ХИТ» – у нас команда очень опытная. Но одно дело - играть, а другое дело – выигрывать. Нам в последние сезоны чего-то не хватает для достижения результата, и это самое обидное и для болельщиков, и для нас, и для тренеров, и президента.

 
 
Можно ли сказать, что «ХИТ» прогрессирует?
– Если анализировать итоги прошедших сезонов, то без сомнений наша команда прогрессирует. Есть рост и у футболистов, есть рост в плане занятого места по итогам чемпионата. В клубе есть стабильность, а значит должен прийти и спортивный результат.
 
Твоя тройка лучших игроков чемпионата 2019/2020?
– Александр Педяш, Петр Шотурма, Даниил Абакшин.
 
Кто из молодёжи Экстра-лиги понравился?
– По молодым талантам – понравился в этом сезоне Денис Бланк из «ИнБев» и Владислав Первеев в «Соколе».
 
Как карантинил во время паузы?
– Карантин провожу в селе со всей семьей. У нас дача в селе, поэтому тут дел хватает.

 
 
Как удавалось поддерживать форму во время карантина?
– Форму поддерживал на огороде (смеётся). Выполнял комплекс упражнений, которые нам советовали тренеры. А еще мы делаем тренировки с сыном по ZOOM. Поэтому, физически чувствую сейчас себя прекрасно. Очень соскучился по тренировкам с командой и тренерским штабом.
 
У тебя родился третий ребенок, как удается уделять время и семье, и спорту?
– Дети – это прекрасно. Это моя прелесть! Я очень счастливый отец, а находить время на семью и на футзал - это не проблема для меня. И на спорт, и на семью времени хватает. Предыдущий опыт уже имеется (смеётся)!
 
Какие планы на это лето?
– Я ничего не планирую, живу каждым днём. Такой девиз у нас в семье! А с «ХИТом» – будем готовиться к следующему сезону Экстра-лиги!
 
Записал Лев Галушко,
пресс-служба ФК «ХИТ»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.