Экстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»Лига чемпионов УЕФАДенис Абышев: «Абрамовичу дали карточку ни за что»Лига чемпионов УЕФАИван Милованов: «Выправили ситуацию после перерыва»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. INTER (Донецьк) – Бастіон (Львів). Анонс

Игорь Борсук: «Приятно начинать сезон с побед»

Уже на следующей неделе матчем за Суперкубок Украины официально откроется футзальный сезон 2017/2018!
ФК «ХИТ» продолжает подготовку к старту в новом сезоне в Бердянске на традиционном учебно-тренировочном сборе. Капитан нашей команды Игорь Борсук рассказал о победе в предсезонном турнире «Кубок Губернатора» в Запорожье, подготовке к матчу за Суперкубок против «Продэксима» и новичках команды.
— Игорь, наши поздравления команде с первым трофеем сезона!
— Спасибо огромное Запорожью и организаторам за теплый прием и прекрасно проведенный турнир! В этих трех матчах наш тренер наигрывал разные сочетания четверок, и каждая игра давала Олегу Лукьяненко пищу для размышлений.
В первой игре мы действовали немного скованно, да и соперник был хороший – «Титан-Заря». Они уже провели несколько матчей до этого, а у нас это была стартовая игра сезона. Хоть и товарищеская встреча, но вы видели – борьба была, как будто уже чемпионат идет. Было тяжеловато, но мы справились с этим и победили.
Во второй игре против «Юни-Ламана» вначале было тоже непросто, но потом игра давалась полегче, когда у нас уже началось что-то получаться.
Ну а в третьей игре, честно говоря, сказалась усталость, да и «АРПИ» настроились на матч против нас здорово, плюс трибуны их гнали вперед, они были заведенные, заряженные, так что считаю, что ничья закономерна.
Тем не менее, мы победили на этом турнире, и конечно, приятно начинать сезон с побед, пусть это и товарищеский кубок был, но нам это даст позитивный импульс и уверенность в своих силах. Мы с хорошим настроением готовимся к Суперкубку Украины против «Продэксима», ведь для нас очень важно выиграть первый трофей сезона, и мы возлагаем большие надежды на этот матч.

— Стала ли для вас неожиданной победа «Продэксима» в Экстра-лиге в прошлом сезоне?
— Я считаю, что в прошлом сезоне четыре команды, которые играли в полуфинале – «Локомотив», «ХИТ», «Продэксим» и «Энергия» были равны. Но херсонская команда за счет организованной обороны, за счет классной игры вратарей заслуженно стала первой. Так что все по делу.
— Какие сильные стороны «Продэксима»?
— Это боевитая команда, с характером, они навязывают борьбу по всей площадке. Ребята опытные, поигравшие на высоком уровне, бьются друг за друга. Плюс их тренер Игорь Москвичев грамотно подсказывает. Очень тяжело вскрыть их оборону – если пропускаешь гол-два, то очень трудно отыграться.
В прошлом году у нас с ними все игры боевитые вышли, дома мы их 2:1 обыграли, на выезде 0:0 сыграли. Да и в Кубке Украины тяжелые матчи были с ними — дома, хоть и 4:2 победили, но два гола буквально на последней минуте мы забили. А на выезде проигрывали 0:1, и Саша Корнийчук два мяча забил, когда они в пять полевых играли. Поэтому готовимся к очередной тяжелой битве, нам нужно брать трофей, а то надоело уже вторыми быть. Хочется поднять трофей над головой.
— Этим летом к нашей команде присоединились четыре новичка…
— На самом деле, новички — это только на словах. На самом деле все ребята поиграли на высшем уровне. Никита Тменов и Женя Смоловик за рубежом играли, Максим Литвинов выступал в харьковском «Локомотиве», и это о многом говорит. А Женя Жук – известный футболист для столичных болельщиков. Просто нам нужно еще время, чтобы притереться друг к другу, сыграться, найти взаимопонимание на площадке. И я желаю этим ребятам чтобы они поскорее влились в коллектив, старались, решали, забивали и помогали нашей команде. Впереди очень много работы. И сейчас тут в Бердянске на нашем традиционном азовском сборе мы усиленно ведем подготовку к старту сезона, ведь уже в ближайший вторник, 12 сентября официально открывается сезон 2017/2018, где мы сыграем за Суперкубок против действующего чемпиона «Продэксима», и я хотел бы пригласить всех столичных болельщиков поддержать «ХИТ» в этой битве. Наш клуб организовывает трансфер автобусом для болельщиков в Бровары, информацию можно найти на нашем сайте. Поддержка наших болельщиков – это дополнительный стимул для нас в этой непростой, но очень интересной битве!
Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»
Фото: пресс-служба МФК «АРПИ Запорожье»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.