Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)БельгияВ Хорватии состоится Кубок дружбы с участием 6 сборных из двух частей светаБразилияТурнір в США за участю збірних Бразилії і Аргентини відмінено: найдивніша історія рокуВторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»Чемпионат мираСтала відома система відбору до Кубку світу-2020Сборная УкраиныОлександр Косенко визначив склад збірної України на матчі з Румунією та ГрузієюКазахстанПять команд пробились в 1/8 финала Кубка КазахстанаЖенский футзалЮлія Титова: «Я захотіла добитися у футзалі не менших висот, ніж у футболі»Азербайджан«Араз»: новичок-бразилец и две победы на старте чемпионатаРоссияРоссия-2019/2020. 2 тур. Вторая передачаЭкстра-лигаІгор Марциняк: «Враження від роботи з Легчановим тільки позитивні»БеларусьБеларусь-2019/20. 2 тур. Две спасительных секунды

Кубок лиги: «Продэксим» с теннисным счетом разгромил «Эпицентр К Авангард» (+видео)

Участие в Кубке лиги херсонский «Продэксим» возобновил матчем 2-го тура против «Эпицентра К Авангард», и эта игра была очень важной в деле определения победителя группы А.

 

Одесситам для первого места достаточно было и ничьей, а вот нашей команде, чтобы сохранить шанс стать лучшей, нужно было только побеждать, а потом уже думать о воскресном матче с «Соколом». Подоляне, кстати, в субботний день пополнили свою копилку тремя очками, поскольку покровский «Титан» в Ровно не приехал.

В первой четверке нашей команды не было бразильцев Рониньо и Фумасы, которые уехали в сборную Грузии, и главному тренеру «Продэксима» Жоао Карлосу Барбозе пришлось видоизменить первую четверку, в которой «столбом» вышел Николай Белоцерковец. Именно он на 2-й минуте головой резко переправил мяч в направлении ворот после удара Шотурмы, но угодил в Панибратеца. Одесситы ответили опасно через минуту, когда Остапчук издали пробил по воротам – Ципун в шпагате отбил мяч. Тут же в обеих командах сменились четверки, что позволило нашей команде открыть счет. Ланко почти от центральной линии пробил по воротам, Панибратец увидел мяч поздновато, и кожаный снаряд оказался в углу ворот.

Пропустив, одесситы вынуждены были играть от обороны – настолько уверенно контролировали мяч «продэксимовцы». Когда же на 6-й минуте Волянюк жестко, но в рамках правил сыграл в отборе, преимущество нашей команды выросло до двух мячей. Свой рывок к воротам Волянюк завершил идеальной передачей на Ланко, которому только и оставалось, как загнать мяч в открытые ворота. Еще через пару минут счет мог вырасти еще больше, но Панибратец трижды выручил «Эпицентр К Авангард» – дважды после ударов Зварыча, и один раз после дальнего выстрела Шотурмы. Очень удачно голкипер одесситов сыграл и на 10-й минуте, когда отбил два удара Волянюка с дуги.

Как ни пахал на последнем рубеже Панибратец, но третий мяч все-таки состоялся. И вновь Волянюк выиграл единоборство в центре площадки у соперника, последовала передача на Чуднова – прострел на дальнюю штангу, который замкнул Скорый. Сказать, что Панибратец был виноват в пропущенных мячах, было сложно, но Кирилл Красий все-таки сделал замену вратаря, и в «рамку» «Эпицентра К Авангард» вышел Бутов.

«Сухим» Дмитрий Бутов был недолго. На 15-й минуте Фетько лихо пробежался по левой бровке, прострелил вдоль ворот, и Белоцерковец, опередив Алексея Бондаренко, довел счет до 4:0.

Справедливости ради, отметим, что и Ципун без работы не стоял. Так, на 17-й минуте Бральчук по центру вывалился один на один с нашим вратарем, но Кирилл эту дуэль выиграл. Это стало хорошим напоминанием херсонцам, что в обороне нужно действовать внимательнее, концовку тайма наши футболисты доиграли спокойно и ушли на перерыв с солидным гандикапом.

С самым началом второго тайма Кирилл Красий попытался передернуть ситуацию на площадке, и Коваленко вышел пятым полевым. Когда атака одесситов сорвалась, Бутов вернулся в ворота, для того… чтобы вытащить из сетки очередной мяч. Белоцерковец принял мяч в семи метрах от ворот, развернулся, и с левой отправил мяч под самую штангу.

Тем временем, «Эпицентр К Авангард» на своем мяче продолжал играть с Коваленко в роли вратаря, и наша команда получила возможность попрактиковаться в игре «4 против пяти». Эффекта не было, и Кирилл Красий сначала моментами садил Коваленко на скамейку запасных, чтобы капитан команды имел возможность перевести дыхание, а затем и вовсе отказался от этой затеи. В равных же составах «Продэксим» продолжал доминировать, и на 28-й минуте Ланко, оформив хет-трик, довел счет до теннисного, а в ворота «Эпицентра К Авангард» вновь вернулся Панибратец.

Игра была сделана, и вопрос был лишь в окончательном счете. Не обошлось без замены вратаря и в нашей команде – на 33-й минуте Ципуна заменил Бакинский. Его тут же мог распечатать Остапчук, но ударом с семи метров отправил мяч рядом со штангой. Каркас ворот подстраховал Бакинского на 37-й минуте после удара Свиридова. С нашей стороны могли изменить счет Волянюк и Фетько, но мяч в ворота больше так и не зашел.

«Продэксим» солидно взял 3 очка в первом ровенском матче, осталось теперь добиться победного результата и в игре с «Соколом». В этом случае у нашей команды и одесситов будет по 9 очков, но херсонцы будут иметь преимущество по личным встречам.
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.