Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Дмитрий Литвиненко: «В играх за сборную дополнительная мотивация не нужна»

Голкипер сборной Украины и чешского ФК «ЭРА-ПАК Хрудим» Дмитрий Литвиненко – о предстоящих матчах сборных Украины и Чехии, и впечатлениях от чешской культуры.


В составе «ЭРА-ПАК Хрудим» второй сезон выступает украинский вратарь Дмитрий Литвиненко. Опытный голкипер сегодня сыграет против чешской национальной команды в футболке сборной Украины.

– Дмитрий, что Вы ожидаете от матчей между украинской и чешской сборными?
– Для сборной Украины это в первую очередь два матча с хорошим соперником. Матчи, в которых мы попробуем новые тактические приемы, которые будем затем использовать в официальных играх.

– В составе чешской команды три хрудимских игрока. Сделает ли это обстоятельство эти матчи более особенными для Вас? 
– Каждый матч за сборную для меня особенный, и для этого не нужна какая-то дополнительная мотивация. Это очевидно. Думаю, что не только для меня, но и для чешских игроков игра будет очень интересной. Полагаю, что оба матча будут представлять большой интерес и для болельщиков Хрудима и всех чешских любителей футзала.

 

– Вы рассказывали тренерам украинской сборной и своим товарищам по команде, как нейтрализовать хрудимских игроков?
– Я не думаю, что им нужны какие-то особенные советы. Тренерский штаб знает всех чешских игроков и дает нам ценные советы даже без моей помощи. Но, конечно, несколько маленьких замечаний и предложений я сделаю. (смеется)

– Вы живете в Чехии уже в течение полутора лет. Вам здесь нравится?
– Очень. Конечно, мне нужно было привыкнуть ко многому, но в целом у меня только положительные эмоции от Чехии!

– Какие места вы уже смогли посетить и где вам больше всего понравилось?
– Мы осмотрели достопримечательности Праги и других небольших городов вокруг Хрудима. Нам понравилось все, в первую очередь архитектура и культура местных жителей. В Хрудиме мы чувствуем себя как дома, все доступно, все рядом!

– Как насчет посещения Кутной Горы?
– Мы еще не добрались до Кутной Горы, но от товарищей по команде я слышал, что там построили новый зал, в котором было бы очень приятно сыграть матч не только в составе сборной.

Источник – 
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.