Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Дмитрий Литвиненко: «В играх за сборную дополнительная мотивация не нужна»

Голкипер сборной Украины и чешского ФК «ЭРА-ПАК Хрудим» Дмитрий Литвиненко – о предстоящих матчах сборных Украины и Чехии, и впечатлениях от чешской культуры.


В составе «ЭРА-ПАК Хрудим» второй сезон выступает украинский вратарь Дмитрий Литвиненко. Опытный голкипер сегодня сыграет против чешской национальной команды в футболке сборной Украины.

– Дмитрий, что Вы ожидаете от матчей между украинской и чешской сборными?
– Для сборной Украины это в первую очередь два матча с хорошим соперником. Матчи, в которых мы попробуем новые тактические приемы, которые будем затем использовать в официальных играх.

– В составе чешской команды три хрудимских игрока. Сделает ли это обстоятельство эти матчи более особенными для Вас? 
– Каждый матч за сборную для меня особенный, и для этого не нужна какая-то дополнительная мотивация. Это очевидно. Думаю, что не только для меня, но и для чешских игроков игра будет очень интересной. Полагаю, что оба матча будут представлять большой интерес и для болельщиков Хрудима и всех чешских любителей футзала.

 

– Вы рассказывали тренерам украинской сборной и своим товарищам по команде, как нейтрализовать хрудимских игроков?
– Я не думаю, что им нужны какие-то особенные советы. Тренерский штаб знает всех чешских игроков и дает нам ценные советы даже без моей помощи. Но, конечно, несколько маленьких замечаний и предложений я сделаю. (смеется)

– Вы живете в Чехии уже в течение полутора лет. Вам здесь нравится?
– Очень. Конечно, мне нужно было привыкнуть ко многому, но в целом у меня только положительные эмоции от Чехии!

– Какие места вы уже смогли посетить и где вам больше всего понравилось?
– Мы осмотрели достопримечательности Праги и других небольших городов вокруг Хрудима. Нам понравилось все, в первую очередь архитектура и культура местных жителей. В Хрудиме мы чувствуем себя как дома, все доступно, все рядом!

– Как насчет посещения Кутной Горы?
– Мы еще не добрались до Кутной Горы, но от товарищей по команде я слышал, что там построили новый зал, в котором было бы очень приятно сыграть матч не только в составе сборной.

Источник – 
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.