Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»БеларусьДмитрий Клочко: «Было много залётов по молодости»Экстра-лигаАндре Броканело: «У «Продэксима» – многообещающее будущее»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Нам би не завадили ще один-два хороших виконавці, тому ми надалі проводимо селекційну роботу»ИспанияLNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларов

Дмитрий Литвиненко: «В играх за сборную дополнительная мотивация не нужна»

Голкипер сборной Украины и чешского ФК «ЭРА-ПАК Хрудим» Дмитрий Литвиненко – о предстоящих матчах сборных Украины и Чехии, и впечатлениях от чешской культуры.


В составе «ЭРА-ПАК Хрудим» второй сезон выступает украинский вратарь Дмитрий Литвиненко. Опытный голкипер сегодня сыграет против чешской национальной команды в футболке сборной Украины.

– Дмитрий, что Вы ожидаете от матчей между украинской и чешской сборными?
– Для сборной Украины это в первую очередь два матча с хорошим соперником. Матчи, в которых мы попробуем новые тактические приемы, которые будем затем использовать в официальных играх.

– В составе чешской команды три хрудимских игрока. Сделает ли это обстоятельство эти матчи более особенными для Вас? 
– Каждый матч за сборную для меня особенный, и для этого не нужна какая-то дополнительная мотивация. Это очевидно. Думаю, что не только для меня, но и для чешских игроков игра будет очень интересной. Полагаю, что оба матча будут представлять большой интерес и для болельщиков Хрудима и всех чешских любителей футзала.

 

– Вы рассказывали тренерам украинской сборной и своим товарищам по команде, как нейтрализовать хрудимских игроков?
– Я не думаю, что им нужны какие-то особенные советы. Тренерский штаб знает всех чешских игроков и дает нам ценные советы даже без моей помощи. Но, конечно, несколько маленьких замечаний и предложений я сделаю. (смеется)

– Вы живете в Чехии уже в течение полутора лет. Вам здесь нравится?
– Очень. Конечно, мне нужно было привыкнуть ко многому, но в целом у меня только положительные эмоции от Чехии!

– Какие места вы уже смогли посетить и где вам больше всего понравилось?
– Мы осмотрели достопримечательности Праги и других небольших городов вокруг Хрудима. Нам понравилось все, в первую очередь архитектура и культура местных жителей. В Хрудиме мы чувствуем себя как дома, все доступно, все рядом!

– Как насчет посещения Кутной Горы?
– Мы еще не добрались до Кутной Горы, но от товарищей по команде я слышал, что там построили новый зал, в котором было бы очень приятно сыграть матч не только в составе сборной.

Источник – 
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.