Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Одесса, Лига Содружества: невероятная борьба в последнем туре

Высшая лига:  «JomaSport» и «Ника-ветеран» сделали борьбу за серебряные медали незабываемой

Последний тур в высшей лиге был лишен чемпионской интриги, и первый же матч недели должен был убить интригу в борьбе за второе место. «JomaSport», которой ничего не надо было, играла с «СССР», для которого победа становилась гарантией недосягаемости. Уже после первого тайма стало ясно, что легкой прогулки у «союзников» не получится. «Экипировщики» вышли на поединок в подобающем настрое и гол Александра Севрука на 9-й минуте позволил им повести в счете. Лишь блестящая игра Александра Тонкова позволила «СССР» счет сравнять, а за три минуты до финальной сирены именно после его сольного прохода, Сергей Макаренко вовсе вывел «союзников» вперед. Когда показалось, что дело в шляпе, как гром среди ясного неба прозвучал свисток о назначении пенальти. Денис Сакович, за 20 секунд до конца игры переиграл защитника, и уже продравшись к чужим воротам, был остановлен не по правилам. Игорь Фещенко с 6-метровой отметки был точен – 2:2.

Таким образом, поединок «FC Pizza&Grill» - «Ника-ветеран», который имел все шансы стать товарищеским, превратился в настоящую зарубу. «Ника» уперлась, несмотря на то, что игра для команды Александра Макаренко ничего не решала, «ветераны» дали такой бой «ресторанщикам», что те до самой финальной сирены не смогли подобрать ключи к воротам соперника. Дважды «FC Pizza&Grill» оставалась в большинстве (сначала за две желтые поле покинул Максим Коптев, затем точно так же с поля попросили Вадима Цыню), но оба раза «Ника-ветеран» отбилась, в чем огромная заслуга всей команды, но отдельно хотелось бы выделить вратаря Богдана Криворучко и Артура Азерляна, который отпахал за себя и за тех парней. Итог игры – боевая ничья 0:0, а это значит, что «СССР» остается на втором месте и завоевывает серебряные медали, в то же время «FC Pizza&Grill» занимает третью строку в высшей лиге.

В других матчах последнего тура также было весело, но из-за того, что поединки не несли никакой турнирной мотивации, все протекало намного спокойнее. Оба поединка четверга начались с минуты молчания в память о Сергее Лесницком (игрок «Вулыка», в Зимнем первенстве-2017/18 один из организаторов пятилигового «Максимума»).

 «FC UnReal» благодаря дублю Андрея Гершуна, сумел минимально переиграть, игравшую с одной заменой «Территорию цвета» - 3:2.
«Новая Линия», благодаря отменной игре Михаила Новиченко, Вячеслава Гырли и Юрия Шевченко, уверенно переигрывала «Вулык», однако в концовке встречи «стройматериальщики» заметно подсели и едва за это не поплатились. Григорий Ефимов поучаствовал в четырех мячах своей команды (2+2 по системе «гол+пас»), чем возобновил интригу в матче, однако спастись «Вулыку» так и не удалось, «Новая Линия» выиграла со счетом 6:4.
 
ИТОГИ ТУРНИРА:
Победитель – НИКА-ВЕТЕРАН
Серебряный призер – СССР
Бронзовый призер – FC PIZZA&GRILL
Приз «За волю к победе» - FC UNREAL
Лучший игрок – Максим КОПТЕВ (Ника-ветеран)
Самый полезный игрок – Александр ТОНКОВ (СССР)
Лучший вратарь – Владимир КУДИМОВ (FC Pizza&Grill)
Лучший бомбардир – Максим КОПТЕВ (Ника-ветеран), 43 мяча
Лучший ассистент – Евгений ЧУМАК (FC Pizza&Grill), 19 голевых передач.
 
Символическая сборная турнира:
Кудимов (FC Pizza&Grill) (7) – Григорий Ефимов (Вулык) (6), Захарян (FC UnReal) (4), Плащун (FC UnReal) (6), Гречко (FC Pizza&Grill) (7). vs. И. Микая (RED, Новая Линия) (5) – Гырля (Новая Линия) (5), В. Цыня (Ника-ветеран) (5), Тонков (СССР) (8), Коптев (Ника-ветеран) (9).
 
Первая лига:  «УСБУ» забирает «серебро», отправляя «TeaLine» не четвертое место
 
В последнем туре первой лиги, также, как и в высшей, главная интрига состояла в борьбе за серебряные медали. Правда, в отличие от сильнейшего дивизиона Лиги Содружества команды «УСБУ» и «TeaLine» решали, кому какое место занимать в очной дуэли. Борьбы не получилось, «аббревиатурные» оказались сильнее на голову, уже к девятой минуте выигрывая со счетом 2:0. В итоге «УСБУ» отправил в ворота «чайных» шесть мячей, на что «TeaLine» лишь на последней минуте сумел ответить голом престижа. Итог противостояния – 6:1, в пользу «аббревиатурных», которые завоевали второе место, «чайные» же скатились аж на четвертую строку.

Падению «TeaLine» виноват «Экспресс», переигравший «Новую Почту» со счетом 4:1. Игра протекала в схожем ключе с вышеописанным противостоянием. «Экспресс» доминировал, выиграл первый тайм со счетом 2:0, и уже к концу матча вел в счете 4:0. Все, на что сподобились «почтовики» - гол престижа на 40-й минуте. «Экспресс» побеждает со счетом 4:1 и завоевывает бронзовые медали.

Аутсайдер и чемпион сыграли без обороны, устроив настоящую голевую феерию. Сильнее оказался «Pentagon», вдвое перестрелявший МФК «Sea Gate»-2 11:5. Лучшим игроком матча, как и всего турнира был признан капитан «пентагонцев» Александр Рожанский, приведший свою команду к пятому успеху подряд (в каждом чемпионате Лиги Содружества «Pentagon» выигрывал призовое место: в сезоне 2015/16 была победа третьей лиги, в сезоне-2016 было «серебро» второго дивизиона, в сезоне-2016/17 вновь было завоевано «золото» - во второй лиге, в сезоне-2017 – «бронза» в первом дивизионе и вот, очередная вершина покорена – «золото» первой лиги сезона-2017/18, впереди только «вышка»!).
 
Символическая сборная 7-го тура. Финал:
Осипенок (УСБУ) (7) - Кричун (Экспресс), Рожанский (Pentagon) (4), Цапок (Pentagon), Годованюк (УСБУ) (5).
 
ИТОГИ ТУРНИРА:
Победитель – PENTAGON
Серебряный призер – УСБУ
Бронзовый призер – ЭКСПРЕСС
Приз «За волю к победе» - TEALINE
Лучший игрок – Александр РОЖАНСКИЙ (Pentagon).
Самый полезный игрок – Виталий ГОДОВАНЮК (УСБУ).
Лучший вратарь – Александр ОСИПЁНОК (УСБУ).
Лучший бомбардир – Игорь СИЛАНТЬЕВ (Tealine), 28 мячей.
Лучший ассистент – Виталий СПИВАК (Экспресс), 11 голевых передач.   

Фото – Вероника ОСТРОВСКАЯ
Текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.