Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа D

Одесса. Лига Содружества. «My Friends» – обладатель Суперкубка!

В сезоне-2018 Суперкубок Лиги Содружества по футзалу разыграли победитель Элитного дивизиона Летнего первенства по футзалу-2017 – «My Friends» и финалист Кубка лиги-2017 – «FC UnReal».

 

Конечно, закрадывается вопрос, почему не победитель Кубка лиги-2017? Ответ на поверхности – триумфатором в турнире стал «Blasco Nostalgia», который более чем на 50% (а то и на все 100!) по составу пересекался с «My Friends», а также ходил под одним руководством в лице президента клуба Евгения Калиниченко и тренера Бориса Баркара.
 
Матч за Суперкубок получился, как и подобает приставке «супер» - борьба шла на равных, а развязка получилась драматичной. Счет в первом тайме открыли «нереальные» благодаря точному выстрелу Игоря Фещенко, однако сразу после перерыва банальный розыгрыш аута привел к тому, что не самый убойный выстрел от Андрея Коваленко привел к взятию ворот – 1:1. Игра шла к логической ничьей, и секундомер уже отсчитывал секунды до окончания основного времени, когда Андрей Коваленко великолепной передачей вразрез на метров 20 нашел Максима Коптева, который хладнокровно расстрелял вратаря «FC UnReal» - 2:1. Владимир Христенко и Александр Левинский тут же перестроили игру своей команды на «пятого» и за считанные секунды до финальной сирены, «нереальным» удалось затолкать мяч в ворота «My Friends», сделал это Юрий Плащун - 2:2! Крутая развязка крутого поединка, однако, это было еще не все. Командам пришлось пробивать 6-метровые, и уже на первой попытке «FC UnReal» Владимир Кудимов в прекрасном стиле парировал выстрел Игоря Фещенко. Все пять последующих ударов были точны, а это означало, что со счетом 3:2 по пенальти победы добился «My Friends»! Отметим, что после матча обе команды поприветствовали друг друга теплыми рукопожатиями. Матч за Суперкубок, а вместе с ним и начало Летнего футзального сезона удались на все сто!
 
СТАТИСТИКА
27.04.2018г. Пятница. СК «Политехник» 
MY FRIENDS - FC UNREAL - 2:2 (0:1), по пенальти - 3:2
Голы: А. В. Коваленко (Диордиев), 23 - 1:1, Коптев (А. В. Коваленко), 40 - 2:1 - Фещенко (С. Себов), 14 - 0:1, Плащун, 40 - 2:2.
Серия пенальти: Фещенко (Кудимов), Е. Горбач (1:0), Захарян (1:1), Коптев (2:1), Савченко (2:2), А. В. Коваленко (3:2).
Предупреждения: Малиновский (FC UnReal), 11, Стадник (My Friends), 34, Плащун (FC UnReal), 34.
Лучший игрок: А. В. Коваленко (My Friends).
Самый полезный: Плащун (FC UnReal).
 

Фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
Текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.