Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Одесса. Лига Содружества. Летом в зале сыграют 66 команд!

В Одессе в футзал играют круглый год


МКВ-2016 

По сравнению с 2017 годом, когда в Летнем первенстве сыграл 61 коллектив (летом 2016-го, напомним, участие приняли 49 клубов), в нынешнем сезоне на старт выходят 66 команд, а это очередной летний рекорд в истории не только Лиги Содружества, а и всего одесского футзала! При этом отметим, что по разным причинам не сыграют такие завсегдатаи нашей Лиги, как «Ника-ветеран», «JomaSport» (трон Первого дивизиона после двухлетнего властвования «экипировщиков» свободен!), «Новая Линия», «RED», «Диастан» и «Dipiplus» (последние трое решили сосредоточиться на соревнованиях, которые проходят на открытой площадке).

Появились новые коллективы и, соответственно, новый дивизион Летнего первенства – в этом сезоне впервые будет сыгран «пятый» по названию и шестой по счету. Не обошлось, правда, и без ложки дегтя, в главном турнире лета – элитном дивизионе сыграют всего шесть команд (в прошлых сезонах стабильно играло по 10 коллективов), однако от этого качество игр и количество звезд одесского футзала на площадках, уверены, не ухудшится!

Итак, представляем Летнее первенство Лиги Содружества по футзалу-2018 более подробно, по дивизионам.
 
ЭЛИТНЫЙ ДИВИЗИОН 
Предыдущие победители: ЮТА Грасс (2015), МКВ (2016), My Friends (2017). 

Игровые дни и место: четверг или пятница, суббота или воскресенье в СК «Политехник». 

Состав участников(6): «FC UnReal», «Эпицентр К-Таирова», «YO MOYO», «СК Кодыма», «МКВ», «Черное море».
 
Схема турнира: шесть команд сыграют в три круга каждая с каждой, всего 15 туров.
 
Главный вопрос: кто помешает и помешает ли «МКВ», свежеиспеченному вице-чемпиону первой лиги Украины, вернуть себе золотые медали Элитного дивизиона?

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН 
Предыдущие победители: МФК Политехник (2015), JomaSport (2016), JomaSport (2017). 

Игровые дни и место: вторник в СК «Университет», четверг или пятница в СК «Политехник».

Состав участников(12): «СССР», «FC Pizza&Grill», «Вулык», «Галеон», «Pentagon», «TeaLine», «УСБУ», «Express Kindness», «Банк «Пiвденний», «МФК Стальканат», «Экспресс», «Soccer Market».

Схема турнира: двенадцать команд сыграют в один круг каждая с каждой, всего 11 туров, после чего состоится плей-офф. 1-2 места попадают напрямую в полуфинал, 3-6 места сыграют в 1/4 финала (3 с 6 и 4 с 5), 7-8 места напрямую попадают в полуфинал Малого кубка, а 9-12 места сыграют в 1/4 финала Малого кубка (9 с 12 и10 с 11).
 
Главный вопрос: после двух лет гегемонии «JоmaSport» трон свободен, достойных претендентов вдоволь, кто же выиграет золотые медали?
 
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН 
Предыдущие победители: Экспресс (2016), УСБУ (2017) 

Игровые дни и место: понедельник в СК «Университет», четверг или пятница в СК «Политехник». 

Состав участников(13): «Платан», «СК Кодыма-2», «Технопластик», «Локомотив», «Мадригаль», «Sea-Snipes», «Одесса-мама», «Бессарабец», «ADM Logistic», «МФК Sea Gate-2», «Викинги», «Медведи», «Галеон-ветеран».
 
Схема турнира: тринадцать команд сыграют в один круг каждая с каждой, всего 12 туров, после чего состоится плей-офф. 1-2 места попадают напрямую в полуфинал, 3-6 места сыграют в 1/4 финала (3 с 6 и 4 с 5), 7 место напрямую попадает в полуфинал Малого кубка, а 8-13 места сыграют в 1/4 финала Малого кубка (8 с 13, 9 с 12 и 10 с 11).
 
Главный вопрос: «Sea-Snipes» и «Sea Gate-2», как самые титулованные, однако фавориты ли они, учитывая провальное выступление в Зимнем первенстве?
 
ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН 
Предыдущие победители: Диастан (2016), МФК «Политехник» (2017) 

Игровые дни и место: суббота в СК «Политехник»
 
Состав участников(8): «ОВК», «FC Phaethon», «Фемида», «Фаворит», «The Beatles», «Гоп-Stop», «Янг Бойз», «МФК Литр»
 
Схема турнира: восемь команд играют в два круга каждая с каждой, всего 14 туров.
 
Главный вопрос: смогут ли «ОВК» и «FC Phaethon» улучшить результаты Зимнего первенства – 3 и 4 места соответственно или есть, кто готов оспорить притязания фаворитов на победу в турнире?
 
ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
Предыдущие победители: Гоп-Stop (2017)
 
Игровые дни и место: суббота в СК «Политехник»
 
Состав участников(13): «
Vbaze.com.ua», «КСМ», «МФК «Гранит», «Teletec», «Фонтан», «МФК Политехник», «Сухопутка-2», «MFC Grand», «Netpeak», «Олимп Марьяновка», «МФК «Пираньи», «ФК «Энергия», «FC UnReal-2»
 
Схема турнира: тринадцать команд сыграют в один круг каждая с каждой, всего 12 туров, после чего состоится плей-офф. 1-2 места попадают напрямую в полуфинал, 3-6 места сыграют в 1/4 финала (3 с 6 и 4 с 5), 7 место напрямую попадает в полуфинал Малого кубка, а 8-13 места сыграют в 1/4 финала Малого кубка (8 с 13, 9 с 12 и 10 с 11).
 
Главный вопрос: «солянка» из аутсайдеров первой Лиги ОЖД, второй и третьей лиг Зимнего первенства, призеров четвертой и пятой лиги Зимнего первенства, новый коллектив…кто здесь фаворит?

ПЯТЫЙ ДИВИЗИОН 
Предыдущие победители: нет
 
Игровые дни и место: воскресенье в СК «Политехник»
 
Состав участников (14): «Максимум», «МФК «Море», «Динамо Одесса», «ФК Олимп», «Special Forces Odessa», «Легенда», «U-veru», «MFC Assedo», «МФК Виктория», «Digitally Inspired», «Otrada», «Phoenix», «Lucky's», «Управление полиции охраны».
 
Схема турнира: четырнадцать команд играют в круг каждая с каждой, всего 13 туров, после чего состоится плей-офф. 1-2 места попадают напрямую в полуфинал, 3-6 места сыграют в 1/4 финала (3 с 6 и 4 с 5), 7-14 места сыграют в 1/4 финала Малого кубка (7 с 14, 8 с 13, 9 с 12 и 10 с 11).
 
Главный вопрос: кто выиграет первое золото в первом розыгрыше пятого дивизиона?

Виктор Дрозд

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.