Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. Анонс 4 туруБеларусьКонстантин Кусков: «Сейчас БЧ для всех клубов – хороший раздражитель»РоссияДмитрий Путилов: «Футзал меняется, нужно соответствовать»ФранцияФранция-2019/20. 13 тур. LIVE!ИспанияБебе подписал контракт с «Картахеной»Чемпионат мираГватемала примет отбор КОНКАКАФ на ЧМ-2020РоссияШимба – игрок «Газпром-ЮГРА» Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про підкупи арбітрів, відхід з "Енергії" та кваліфікацію на Кубок світуЛьвовВолодимир Фелишин – віцепрезидент Асоціації футзалу ЛьвівщиниАзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМВторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»

Разуванов – в «Спартак», Вершинин и Черниенко – вслед за Хурсовым

Легионы украинцев в России и Белоруссии стремительно пополняются

Кризис украинского футзала начинает проявляться все больше. Из-за отсутствия перспективы и плохого финансирования наши ребята стремительно едут за границу. Уже известны примеры экс-урагановца Петра Шотурмы (перешел в московский КПРФ) и экс-енакиевца Богдана Свиридова (санкт-петербуржский «Политех»), также украинский тренер Сергей Гупаленко обосновался в белорусском «Борисове-900».
 
А на днях поддержали тенденцию еще несколько лучших игроков Экстра-лиги. Вслед за Гупаленко в Белоруссию отправились Александр Хурсов (последние годы выступал в «Енакиевце»), Александр Вершинин (экс-ЛТК) и Андрей Черниенко (последний клуб – «Кардинал-Ровно»).
 
Как сообщил официальный сайт АМФБ, 33-летний Хурсов (в прошлом сезоне – 6 голов, 12 передач) в шаге перехода в четвертую команду Белоруссии – «Лидсельмаш». По данным белорусов, они уже отправили в ФФУ запрос на получение международного трансферного сертификата футзалиста. Так что дело осталось за малым.
 
Вслед за Хурсовым к нашим северным соседям отправились и Вершинин с Черниенко. Эти ребята перешли в гомельский БЧ. 27-летний Черниенко (6 голов и 6 ассистов за «Кардинал-Ровно») стал первым приобретением гомельцев этим летом, а 26-летний Вершинин (15 мячей и 8 результативных передач за ЛТК) – вторым трансфером.
 
А вот Владимир Разуванов, в последнее время выступавший в «Енакиевце», последовал примеру Шотурмы и Свиридова, отправившись в московский «Спартак». Официальный сайт москвичей сообщил о сделке, как о свершившемся факте, и 21-летний Разуванов (13 мячей и 5 голевых пасов за Енакиевец) уже работает с новым коллективом на сборах в Сербии (Владимир будет выступать под номером 14).
 
Лев Миргородский,
1Football.info

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.