ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколений

Разуванов – в «Спартак», Вершинин и Черниенко – вслед за Хурсовым

Легионы украинцев в России и Белоруссии стремительно пополняются

Кризис украинского футзала начинает проявляться все больше. Из-за отсутствия перспективы и плохого финансирования наши ребята стремительно едут за границу. Уже известны примеры экс-урагановца Петра Шотурмы (перешел в московский КПРФ) и экс-енакиевца Богдана Свиридова (санкт-петербуржский «Политех»), также украинский тренер Сергей Гупаленко обосновался в белорусском «Борисове-900».
 
А на днях поддержали тенденцию еще несколько лучших игроков Экстра-лиги. Вслед за Гупаленко в Белоруссию отправились Александр Хурсов (последние годы выступал в «Енакиевце»), Александр Вершинин (экс-ЛТК) и Андрей Черниенко (последний клуб – «Кардинал-Ровно»).
 
Как сообщил официальный сайт АМФБ, 33-летний Хурсов (в прошлом сезоне – 6 голов, 12 передач) в шаге перехода в четвертую команду Белоруссии – «Лидсельмаш». По данным белорусов, они уже отправили в ФФУ запрос на получение международного трансферного сертификата футзалиста. Так что дело осталось за малым.
 
Вслед за Хурсовым к нашим северным соседям отправились и Вершинин с Черниенко. Эти ребята перешли в гомельский БЧ. 27-летний Черниенко (6 голов и 6 ассистов за «Кардинал-Ровно») стал первым приобретением гомельцев этим летом, а 26-летний Вершинин (15 мячей и 8 результативных передач за ЛТК) – вторым трансфером.
 
А вот Владимир Разуванов, в последнее время выступавший в «Енакиевце», последовал примеру Шотурмы и Свиридова, отправившись в московский «Спартак». Официальный сайт москвичей сообщил о сделке, как о свершившемся факте, и 21-летний Разуванов (13 мячей и 5 голевых пасов за Енакиевец) уже работает с новым коллективом на сборах в Сербии (Владимир будет выступать под номером 14).
 
Лев Миргородский,
1Football.info

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.