Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Сирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»

Один из лучших форвардов в истории российского чемпионата и сборной России, в завершающемся сезоне выступавший за КПРФ, Сирило объявил о завершении профессиональной карьеры

 

Почему вы приняли столь неожиданное для любителей футзала решение именно сейчас?
– Заканчивать надо вовремя, чтобы тебя запомнили в полном порядке, - ответил бразилец с российским паспортом, 9-кратный чемпион, 8-кратный обладатель Кубка России, дважды серебряный и однажды бронзовый призер чемпионатов Европы. – При том у меня сейчас другие проекты, например, открыл в Москве свою академию мини-футбола. Есть и еще кое-какие задумки.
 
Ваш соотечественник в «Сибиряке» Жоан и в 41 год не собирается заканчивать. Не поспешили ли вы?
– Силы у меня еще есть, но привык играть на высоком уровне, соответствовать российской суперлиге, а сейчас чувствую, что опустился до среднего – не хватает скорости.
 
Любой игрок с годами утрачивает скорость, зато несет в себе неоценимый опыт, игровую мудрость.
– Опыт, конечно, при мне, но позиция столба, на которой я играю, требует скорости движения, паса, возвращения в оборону. У Жоана на площадке другие функции, он легкий, а у меня вес 85 килограммов.

Разве сбросить вес проблема для профессионала?
– Не проблема, но все равно я чувствую, что в моей игре чего-то не хватает по сравнению с прежней. Да и травмированное когда-то колено постоянно напоминает о себе, требует внимания, лечения.
 
Как отнеслось к вашему решению руководство клуба КПРФ?
– Тренер удивился, сказал, что минимум еще в одном сезоне он рассчитывал на меня. А руководители клуба этот выбор приняли, видимо, зная, что я своих решений не меняю.
 
– Обычно в такие моменты спортсменам приходят на память самые яркие события в карьере. Что вспоминается вам?
– У меня таких событий хватит на целую книгу. Когда 15 лет назад приехал в московский «Спартак», меня никто не знал, и очень важно было сразу показать, кто такой этот бразилец Сирило. В матче за Суперкубок мы обыграли «Динамо», считавшееся фаворитом – 4:3, и я забил два гола.
 
Спустя четыре года в финале Кубка УЕФА «Динамо», в которое я перешел из «Спартака», стало первым российским клубом, завоевавшим Кубок УЕФА. В финале мы обыграли опять же считавшийся фаворитом испанский «Бумеранг Интервью» - 2:1.

За сборную России мы дебютировали вместе с Пеле Джуниором в 2006 году против Словении, выиграли – 3:1, и я там забил. Перечислять можно долго. Но скажу, что после дебюта в сборной меня узнали очень многие, а почувствовать себя своим в ней очень помогали и тренер, и все руководители Ассоциации мини-футбола, за что я им безмерно благодарен.
 
Чем собираетесь заняться в ближайшее время?
– Тем, что уже у меня есть, - академией. Остаюсь здесь жить. Я люблю Россию, хотя в Бразилии у меня родственники, много друзей и знакомых. Но возвращаясь на родину, провожу там неделю-две, и уже тянет назад, в Москву. И семья привыкла к здешнему образу жизни. Жена говорит по-русски, а сын, который учится в 6-м классе русской школы, даже лучше нас с женой. Помимо академии есть еще несколько интересных предложений. Буду совершенствовать свой русский язык и выбирать самое интересное для себя.
 
Павел Алешин

Пресс-служба АМФР

Тэги:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.