Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 3. LIVE!Лига чемпионов УЕФАКака: «Команда хочет, чтобы Тайнан и Дуглас сыграли в Лиге чемпионов»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 9-го тураРоссияВладимир Разуванов: «Мы отдаемся игре на двести процентов и стремимся только к победам»Экстра-лигаАнонс 8 туру Екстра-ліги. Очна зустріч головних претендентів на чемпіонство і енергетичне дербіЭкстра-лигаПідсумкова таблиця переходів Екстра-ліги. Літо-осінь 2018Футзал в миреНаши за рубежом. Невероятные 86:0 и два хет-трика Дениса ОвсянниковаКривой РогСуперлига Кривого Рога стартовала!БразилияБразилия-2018. Лучшие голы 1/4 финала плей-оффПольшаНаши за границей. Первый гол Юлиана ГорбатогоБеларусьБеларусь-2018/19. 9 тур. Голы украинских бомбардировЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 2. «Кайрат» в шаге от выхода в Финал четырехПервая лига Первая лига-2018/19. 4 тур. Дальше без «Днепра»?ЛьвовНазар Тузяк: «Мрію зіграти у складі «Галицької здоби» в Екстра-Лізі»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раунда

«Спортинг» – чемпион Португалии!

Точнее пробив пенальти в пятом матче финальной серии, «Спортинг» в третий раз подряд завоевал звание чемпиона Португалии

Четыре предыдущих встречи финальной серии были чрезвычайно драматичными, и пятая не стала исключением.

«Спортинг»  –  «Бенфика»     3:3 (2:2, 4:4)
Счет в серии: 3:2
«Спортинг»: Андре Соуза, Кайо, Пани Варела, Диегиньо, Диого, Эдгар Варела, Педро Кари, Мерлим, Фортино, Кардинал, Дани, Гонсало.
Тренер: Нуно Диаш
«Бенфика»: Диего Ронкальо (Криштиано), Сесилио, Фернандиньо, Робиньо, Рауль Кампуш, Хесус, Пинто, Брито, Бруно Коэльо, Хенми, Мораеш, Андре Коэльо, Коррейа.
Тренер: Жоэль Роша
 
Голы: Пани Варела (32), Фортино (37,48) – Рауль Кампуш (22), Фернандиньо (29,45)
 
Предупреждены: Мерлим (19), Пани Варела (33), Диегиньо (37) – Робиньо (12), Фернандиньо (22), Мораеш (28)
 
«Львы», у которых после дисквалификации в состав вернулся Фортино, а главный тренер Нуно Гомеш вновь наблюдал за игрой с трибуны, с первых минут пошли в атаку, но «Бенфика» очень уверенно играла в обороне, перекрывая все пути к своим воротам.
 
Более того, «красно-белые» сами остро атаковали – в середине тайма Робиньо и Мораеш были близки к успеху, но сначала уверенно сыграл Андре Соуза, а затем голкипера «Спортинге» подстраховала штанга.
 
Первый тайм вообще оказался скупым на события – Робиньо и Мерлим заработали по желтой карточке, и команды ушли на перерыв.
 
После которого команды заиграли острее и результативнее. Не прошло и двух минут с начала тайма, как «Бенфика» открыла счет – Робиньо забросил мяч на Фернандиньо, а тот в касание вывел на удар Рауля Кампуша – 0:1.
 
Спустя семь минут «орлы» в две передачи вновь разорвали оборону «львов» – Робиньо отдал на Хенми, а тот переадресовал мяч Фернандиньо, забивавшему практически с линии ворот – 0:2.
 
Однако спустя две минуты «Спортинг» один мяч отквитал – Кардинал, с помощью финтов уложив на паркет защитника, пробил, но Криштиано удар парировал, а Пани Варела оказался первым на добивании – 1:2. «Бенфика» едва не восстановила разрыв в счете в ответной атаке, но Андре Соуза сумел парировать и удар пошедшего вперед Криштиано, и добивание от Робиньо. «Спортинг» ответил зеркальной атакой, но теперь уже голкипер «Бенфики» парировал и удар своего коллеги, и добивание от Фортино.
 
Успех хозяевам принес розыгрыш штрафного за четыре минуты до конца основного времени – Мерлим покатил мяч на Фортино, который вогнал его в дальний угол – 2:2.
 
Больше голов в основное время не было, и пришлось играть «овертайм». В котором «Бенфика», к тому времени набравшая пять фолов, выпустила Бруно Коэльо в роли «пятого». И
на 45-й минуте «красно-белым» опять удалась быстрая комбинация, которую на дальней штанге замкнул Фернандиньо – 2:3.
 
Теперь уже «Спортинг» выпустил пятого (вратарскую майку одел Мерлим), и это тоже сработало – на 48-й минуте Фортино оказался в нужном месте в нужно время и после удара Диого подправил «круглого» в сетку – 3:3.
 
Во второй раз в серии пришлось бить пенальти. И во второй раз нервы у игроков «Спортинга» оказались крепче. Фортино и Диого забили, а Гонсало парировал удары Мораеша и Бруно Коэльо.


В невероятной по своему драматизму и закрученности сюжета финальной серии «Спортинг» побеждает, в третий раз подряд становится чемпионом Португалии и завершает европейский футзальный сезон-2017/18!
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.