Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раундаБразилияКар'єра Фалкао в семи миттєвостяхБеларусьБеларусь. 9 тур. Схватка в Лиде и 100 украинских головЖенский футзалВища ліга (жінки). Підсумки поєдинків третього та перенесного матчу другого туруВетераныКубок України серед ветеранів 45+ та 55+: переможці – «Ніколь-Технологія» і «STAVNI»ПольшаПольша. Экстракласа. 7 тур. Первый выигрыш «Пяста», первый гол Горбатого и трудная победа чемпионаИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураКубок УкраиныКубок України: повернення кременчуцького бомбардираКубок УкраиныКубок України: результати матчів першого попереднього раундуСумыУ Сумах розіграли «Кубок Белла, Попова та Розінга»Россия. Суперлига. 7-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 7 тур. 3:2 в пользу гостейПервая лига Роман Зеленский: «"Днепр-Черкассы" против нас играл в грубый и провокационный футзал»Италия19.00. Италия. Серия А. 7-й тур. Маритиме Аугуста – Каме Доссон. LIVE!

Рикардиньо: «Главное – сделать для развития футзала как можно больше»

Рикардиньо в Люксембурге: «Не имеет значения, в каком клубе я закончу карьеру»

Избранный в пятый раз лучшим игроком мира Рикардиньо в субботу побывал в Люксембурге вместе со своим товарищем по команде Карлосом Ортисом. Он пожертвовал несколькими днями отпуска, чтобы посвятить себя общению с новыми друзьями и помочь проекту Ассоциации уличного футбола Люксембурга, для чего приехал в эту страну вместе с Карлосом Ортисом. 

– Какова причина Вашего приезда в Люксембург?
– Я и Карлос Ортис, мой товарищ по «Мовистар Интер», приехали по приглашению Доменико Лапорты, президента Ассоциации уличного футбола (ALSS), чтобы встретиться в Люксембурге с молодежью. Приехали для того, чтобы популяризировать футзал. Мы приняли это предложение с большим удовольствием, и в течение года мы постараемся повторить этот опыт, если это возможно, с большим количеством людей. 

– Это Ваш первый визит в Великое Герцогство? 
– Да, я здесь в первый раз, но мне очень интересно, поэтому я приехал с семьей. 

– Какие впечатления от мероприятия?
– Очень позитивные. Дети радовались, были очень восприимчивы, учились с большим энтузиазмом и усвоили некоторые простые принципы, которые мы вкладываем в различные упражнения. Энтузиазм был у всех без исключения, но это понятно, потому что не каждый день вы тренируетесь с двумя лучшими игроками в мире. С другой стороны, мы хотели показать, что лучшие игроки – это не только звезды, которые появляются на телевидении, в газетах и ​​журналах. Мы тоже люди, доступны, и по возможности мы готовы помогать продвигать и развивать футзал. 

– После Люксембурга Вы отправляетесь в Японию.
– Да. Мы собираемся побывать в трех японских городах, чтобы рассказать о задачах и продвинуть известную академию «Ricardinho & Ortiz», несколько филиалов которой открыты в разных городах Испании. У нас были предложения из США, Австралии и других стран, но, к сожалению, мы не можем быть повсюду, и в этом году мы решили поддержать Люксембург и Японию.

Как профессионалы мы отказываемся от нескольких дней отпуска, чтобы отозваться на предложения из разных стран мира, и это нелегко – иногда приходится преодолевать большие расстояния. В течение года мы продолжим раскрывать методы работы нашей академии в других странах. 

– Футзал и футбол могут дополнять друг друга?
– Без сомнения. Во многих странах, особенно в Бразилии, большинство молодых людей сначала проходят через футзал, имея здесь возможность совершенствовать технику, и только затем переходят в большой футбол. В футзале – гораздо чаще игроки контактируют с мячом, и намного большее разнообразие действий. Игроки постоянно в игре, и в обороне, и в атаке, им приходится постоянно совершать и наступательные, и оборонительные действия. Площадка меньших размеров, из-за чего решения во время игры приходится принимать гораздо быстрее. 

– Есть желание открыть в Люксембурге филиал академии «Рикардиньо и Ортис»?
– Да, такое желание есть, и не только у нас, а и у Доменико Лапорты, который с большим энтузиазмом относится к этой идее. Мы проанализируем, возможно ли создать еще один филиал, и, возможно, в ближайшем будущем у нас появится представительство в Великом Герцогстве. 

– Что Вам известно об уровне футзала, который практикуется в лигах Люксембурга? 
– То, что мы знаем, – это информация, предоставленная Доменико и людьми, с которыми мы познакомились здесь. Нам сказали, что местный чемпионат, как и во многих других странах, только развивается и еще многое предстоит улучшить. Это потребует много усилий и труда. 

– Португалия выиграла чемпионат Европы. Готова ли португальская сборная победить на чемпионате мира?
– Затрудняюсь ответить. Португалия поставила перед собой цель и сумела ее добиться. Покорение Европы было фантастической победой, очень важной для футзала в нашей стране. Огромный стимул для того, чтобы футзал продолжал расти и выходить на новый, еще более высокий уровень, в первую очередь посредством соответствующей подготовки. На последнем чемпионате мира мы финишировали на 4-м месте, но имеем огромное желание улучшить это достижение в будущем. 

– Как Вы оцениваете работу главного тренера сборной Жоржа Браза?
– Очень хорошо, хотя поначалу было сложно. Это был его первый опыт в качестве главного тренера, но, как видите, он знал, что делать. Ранее у нас уже было поколение прекрасных игроков, но мы ничего не выиграли, и в этот раз, думаю, многие сомневались, что нам удастся выиграть чемпионат Европы. Заслуга Жоржа Браза в том, что он заставил нас поверить в свои силы, и это оказалось решающим. 

– В Португалии – лучшие футбольные и футзальные игроки в мире, которые играют и живут в Мадриде. Как Вы относитесь к Криштиану Роналду? 
– Да, это правда, лучшие в мире игроки у нас, и это большая удача нашей страны. Что касается наших отношений, то прежде всего между мной и Криштиану Роналдо есть взаимное уважение и восхищение. 

– Что значат для Вас пять титулов лучшего игрока мира?
– Это плод долгих лет напряженной работы и самоотверженности. Я стараюсь изо всех сил постоянно быть на высоком уровне, и я продолжаю испытывать большое удовольствие от игры, так же, как и в начале моей карьеры. Хочу продолжать делать то, что я люблю больше всего.
 
Мне хочется быть примером того, чего можно добиться в ​​футзале, и, конечно, хочется оставить наследие молодому поколению. Очень важным является разработка и расширение методики обучения футзала молодежи на разных уровнях, поскольку молодежь – это будущее, и именно в этом направлении я хотел бы активно участвовать. 

– Каковы основные различия между португальской и испанской лигами? 
– В Португалии основная борьба идет между двумя или тремя ведущими клубами, а в Испании конкуренция сильнее и напряженнее. Качество игры многих команд также намного выше, что заставляет нас выкладываться полностью в каждой игре.

– Каковы причины играть в Испании, кроме финансовых? 
– Главная причина – возможность играть в лучшей и самой конкурентоспособной футзальной лиге мира. Есть также финансовые преимущества, поскольку испанский футзал имеет отличную структуру и является ведущим в мире, о чем свидетельствуют многочисленные достижения, достигнутые в европейских соревнованиях. 

– Вы – португалец. Какое отношение к Вам в Испании? Оно соответствует Вашему статусу лучшего игрока в мире? 
– Отличное отношение. Мне не на что жаловаться. 

– Когда появилась информация об интересе со стороны «Спортинга», Вы не думали о том, что Вас могут возненавидеть болельщики «Бенфики», если Вы примете это предложение?
– Это вопрос, который вызвал много споров и домыслов, и я не хочу их поддерживать. Я профессионал, и предложения, которые мне адресованы, я буду оценивать не эмоционально, а с наиболее выгодной для меня точки зрения. 

– Вы уже знаете, в каком клубе завершите карьеру? 
– Это не самый важный вопрос. Я считаю своей главной задачей в футзале – сделать все для его развития и популяризации. Все, что возможно в моих силах.

– После выхода в 2007 году Вашей первой книги «Рикардиньо – Магия в ногах» Вы недавно представили свою вторую книгу «Магия появляется там, где есть преданность». О чем эта вторая книга? 
– Это книга для всех спортсменов в целом, но, в первую очередь для юных футзалистов. Это рекомендации и советы тем, кто хочет превратить свои мечты в реальность. Просто иметь талант недостаточно. Необходимо много учиться. Чтобы реализовать свои мечты и добиться успеха, нужно проделать колоссальную работу, тренируясь очень внимательно и с большой самоотверженностью. Это главное, что мне хочется донести до всех, кто мечтает чего-то добиться в футзале. 

– Что скажете об игре сборной Португалии против Уругвая? 
– Я расстроился. К сожалению, за исключением игры с Испанией, в остальных матчах мы не сыграли в свою силу. Но это футбол, и вы не можете всегда в нем побеждать.
 
Источник –
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.