Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

«Спортинг» – обладатель Кубка лиги Placard-2020/21

В финальном матче «львы» уверенно переиграли своего главного конкурента на национальной арене

По традиции, в турнире приняли участие восемь команд.
 
1/4 финала:
 

26 марта
 
«Электрику» – «Фундао»   2:4

«Визеу 2001» – «Модикуш»   3:5

«Портимоненси» – «Спортинг»   2:4

«Леоеш Порту-Салву» – «Бенфика»   1:4

Любопытный эпизод случился в матче «Портимоненси» и «Спортинга», который для фаворита получился очень непростым. В одном из эпизодов голкипер «бело-зеленых» Гитта, спасая свою команду от гола, сыграл за пределами штрафной площади. Арбитр достал красную карточку, фиксирую игру рукой, однако ситуацию спас фотограф, который находился на матче. Он показал фото, где было четко видно, что Гитта сыграл бедром, и судья изменил свое решение. 

 27 марта
 
1/2 финала:
 
«Спортинг» – «Фундао»   4:2

«Бенфика» – «Модикуш»   2:0

28 марта

Финал:
 
«Спортинг» – «Бенфика»   6:2 (2:0)
Голы: Мерлим (7), Роша (19), Зики (21,37), Паулета (23), Жоау Матуш (40) – Сильвестре Феррейра (37,39)    

В финале предсказуемо встретились главные фавориты всех португальских турниров, «Спортинг» и «Бенфика», однако на этот раз упорной борьбы не получилось – «львы» выглядели сильнее на протяжении всего матча и уверенно победили со счетом 6:2.

Главный тренер «Спортинга» Нуну Диаш:
 
– Учитывая трудности, с которыми мы столкнулись при создании нынешней команды, которые усугубились травмой Кардинала, и от того, что нам удалось заменить очень опытных игроков молодыми исполнителями, такими как Зики, Мамаду Туре и Томаш Пасу, я испытываю огромную радость. Приятно осознавать, что я тоже внес свой вклад в их развитие.
 
Это не самый престижный турнир, но самый сложный. Тут играют восемь лучших команд текущего чемпионата, и нам удалось обыграть третью команду («Фундао») и вторую («Бенфика»).
 
Не могу не сказать об игре Гитты. Наверное, мы не очень хорошо сыграли в обороне, и в некоторые моменты «Бенфика» прижимала нас к воротам, и фантастическая игра Гитты стала решающим фактором для победы, особенно в те моменты, когда соперник перешел на игру 5х4».
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.