ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 4. LIVE!Футзал в миреМаксим Лисенко: «В Казахстані Цой був начальником, а я йому допомагав на складі»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!Детский футзалДЮСШ-ФСК «Іллічівець» (Роздільна/Чорноморськ) – переможець Кубку ліги U-17КазахстанВиктор Тарчило: «Мы будем показывать красивую, агрессивную и современную игру»КазахстанДмитрий Клочко: «От сезона жду только положительных эмоций»КазахстанВ столице Казахстана создается профессиональный футзальный клубМолдоваАлександр Голбан: «В скором будущем мы опубликуем Стратегию развития футзала в Молдове»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Квартет йде у відривКазахстанАлександр Соколов – новый главный тренер МФК «Аят»ИспанияМатеус Преа: «Мне было бы очень интересно снова встретиться с командой из Казахстана»ВенгрияВолодимир Колок: «Треба навчитись вірити й чекати результату, адже він не приходить швидко»Женский футзалДанило Єрьомка: «УАФ може врятувати жіночий футзал одним розчерком пера»ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега Зозули

Станислав Моспан: «Главное − верить в себя, в свои силы, работать каждый день и никогда не сдаваться»

Новобранец МФК «Продэксим» Станислав Моспан – о своей карьере, переходе в херсонский клуб и собственной мотивации

Сегодня пресс-служба клуба пообщалась с новичком команды Станиславом Моспаном о его адаптации в новом коллективе и первом матче в составе МФК «Продэксим», целях, поставленных перед собой и о секрете успеха.
 
− Расскажи, как проходит адаптация в новой команде? Может что-то удивило или наоборот разочаровало на новом месте?
− Адаптация проходит быстро и легко. В команде приняли хорошо, так что я очень рад, спасибо ребятам за тёплый приём. Ничего не разочаровало, так как все ожидания оправданы. Удивил, в хорошем смысле этого слова, профессионализм не только игроков, но и всего руководства клуба.
 
− Давай структурируем  информацию по твоей спортивной карьере. Где и как начинал,  в каком  возрасте, за какие клубы играл?
− Начинал свою карьеру именно с большого футбола в Харькове. Тренировался с малых лет в ДЮСШ «МАЯК», позже − в академии «Гелиос». Но с большим футболом как-то не сложилось. Так что с 19 лет уже начал заниматься только футзалом. Первые шаги были в команде «Монолит» (Харьков) (сейчас «VIVA CUP»). Затем продолжил свой путь в следующих клубах:
– Сезон 2016-2017
«Сокол» (Хмельницкий )
– Сезон 2018-2019 «АРПИ Запорожье» (Запорожье)
– Сезон 2017-2018 «Титан» (Покровское)
– Сезон 2019-2020 «ИнБев» (Житомир).
 
− Исходя из предыдущего вопроса: как ты считаешь, какую важность имеет футзальная школа? То есть первый клуб — это залог хорошей карьеры?
− Да, именно школа даёт огромный рост в профессиональной карьере. Там учат основам футзала, без которых дальше тяжело
прогрессировать, но возможно.
 
− В прошлом матче против «Эпицентр К Авангард» ты впервые вышел на площадку в составе нового клуба и уже забил гол. Поделись, каково это? Ведь наверняка была какая-то нервозность из-за уровня ответственности, не всем удаётся попасть в команду чемпионов Украины, но на площадке ты выглядел достаточно уверенно и целенаправленно.
− Да,на самом деле, чувствовалась нервозность, высокий уровень ответственности . К счастью с психологическим давлением справился, знал, что нужно делать на площадке. Тем более легче играть, когда ребята поддерживают и подсказывают в разных ситуациях . Спасибо  тренеру, что доверил мне игровое время. Да, действительно, после гола эмоции были запредельные, очень рад был, что получилось забить гол и помочь команде добиться нужного результата.
 
− Какая у  тебя основная цель на сегодняшний день? И поделись, в чём находишь мотивацию?
− Цель, как я уже много раз говорил, добиться высоких результатов с командой, прогрессировать с каждым днём. Выиграть чемпионат и Кубок Украины. Именно в этом я и нахожу мотивацию, так как таких вершин ещё не достигал.
 
− Ты как молодой игрок можешь дать какой-то совет тем начинающим футзалистам, которые ещё не достигли профессионального уровня, но очень к нему стремятся? Есть какие-то секреты успеха?
− Здесь все просто, главное − верить в себя, в свои силы, работать каждый день и никогда не сдаваться. И все получится! В этом и есть секрет успеха.
 
Источник −
mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.