Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Украинцы Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин стали чемпионами Чехии

«ЭРА-ПАК» в третий раз обыграл «Спарту» и в 14-й раз стал лучшей футзальной командой Чехии
 


Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин стали чемпионам Чехии! Эта приятная новость пришла из чешского города Хрудим в пятницу вечером. Третий финальный матч плей-офф между «ЭРА-ПАКом», цвета которого защищают Дмитрий и Александр, и пражской «Спартой» стал самым напряженным и богатым на голы во всей финальной серии плей-офф.
 
Начался матч с быстрого гола бразильца Эвертона, который на 3-й минуте великолепным ударом с 10-ти метров отправил мяч в девятку. На 7-й минуте капитан «ЭРА-ПАКа» Решетар мог удваивать счет, но при выходе один на один пробил прямо в голкипера гостей Вахалу. Наказание за неиспользованный шанс последовало незамедлительно – Брахими воспользовался передачей Марсело и ударом с дуги сравнял счет. Прошла еще минута – и «Спарта» уже была впереди. Пражане провели отменную комбинацию в несколько касаний, и Литвиненко был бессилен спасти свои ворота – Белей с метра поразил открытый угол ворот. Главному тренеру хрудимцев Фелипе Конде пришлось брать тайм-аут, и через две минуты счет стал равным – Фелипе вырвал мяч у соперника в середине площадки, пошла контратака, которую завершил Роман Мареш. Первый тайм – 2:2.
 
 
И во втором тайме «ЭРА-ПАК» и «Спарта» забили друг другу по два мяча. На 22-й минуте до красной карточки договорился с арбитрами капитан пражан Давил Цупак, но хозяевам не удалось реализовать большинство. Но едва составы стали равными, как Решетар хлестким ударом от левой бровки вогнал мяч в дальний угол. Вскоре голкипер «Спарты» Вахала стал подключаться к атакам своей команды, и на 28-й после ошибки гостей Макс поразил пустые ворота. Однако «Спарта» за минуту отыграла отставание в два мяча. Амадеу после аута точно пробил издали – Литвиненко был закрыт, и на это удар среагировал с опозданием. Еще же через минуту Макс обрезался у ворот «ЭРА-ПАКа», и Брахими сравнял счет. 4:4 – итог основного времени, и командам пришлось играть два дополнительных тайма по пять минут.
 
Они стали полным триумфом «ЭРА-ПАКа»! Очень важно было в овертайме забить первым, и это хозяевам удалось – в несколько передач хрудимцы разорвали оборону соперника, и Роман Мареш ударом с дуги отправил мяч в ворота. А вот в следующем голе хозяев поучаствовал и Дмитрий Литвиненко – после его длинной передачи Эвертон головой переправил мяч в ворота. На исходе первой 5-тиминтуки Решетар поразил пустые ворота – 7:4. Во втором же дополнительном тайме «ЭРА-ПАК» хладнокровно добил соперника.
 
9:4 в матче, и 3:0 в финальной серии плей-офф – «ЭРА-ПАК» в 14-й раз стал чемпионом Чехии, и в следующем сезоне будет представлять свою страну в футзальной Лиге чемпионов.
 
 
Наши поздравления новоиспеченным чемпионам Чехии – Дмитрию Литвиненко и Александру Сорокину! 
 
 
Чемпионат Чехии. Финал плей-офф. Третий матч
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Спарта» (Прага) – 9:4 (2:2, 4:4) ОТ
 Эвертон, 3,43,50, Р. Мареш, 11,41, Решетар, 25,45, Макс, 28,47 – Брахими, 8,29, Белей, 9, Амадеу, 28 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник - sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.