Чемпионат мираСтаніслав Гончаренко: «Чемпіонів не судять, але ні в одній з п'яти останніх ігор Португалія не виглядала сильніше свого суперника»РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»

Виталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»

Виталий Скорый поделился своими ощущениями от нового амплуа, рассказал, как проходит их совместная работа с Дмитрием Бербенцевым, и какие эмоции испытывает новоиспеченный тренер во время матча.


— Совсем ненадолго ты попрощался с командой: несколько месяцев и ты снова в форме «мельников», но уже в новом амплуа. Что можешь сказать об этом?
 Жизнь непредсказуема. Ты можешь строить планы, рассматривать другие сферы деятельности, но произойдёт так, как должно. Это моя ситуация… Я очень рад такой возможности. Ценю то, что могу продолжать заниматься любимым делом. Сейчас у меня ощущение, что я и не уходил, а просто отпуск затянулся (улыбается).

— У тебя отсутствует тренерский опыт, но зато ты был капитаном команды, и, откровенно говоря, со своими задачами лидера справлялся превосходно. Как считаешь, поможет ли это тебе в новой должности, и есть ли тут взаимосвязь?
— Взаимосвязь есть, и этот опыт, безусловно, мне поможет. Быть капитаном «Продэксима» и входить в тренерский состав для меня большая ответственность. Капитан и тренер должен своим примером мотивировать команду на правильное отношение к своему делу.

— «Продэксим» отыграл уже два матча под вашим с Дмитрием Бербенцевым руководством. Как тебе работается в таком тандеме? Кто за что отвечает?
— С Дмитрием Викторовичем у нас хорошая взаимосвязь, мне комфортно с ним взаимодействовать. Во многих моментах виден его опыт, а в целом наши взгляды на рабочий процесс и развитие команды совпадают.

— Как можешь оценить нынешний микроклимат в команде? Произошли ли какие-то в нем изменения?
— Несмотря на кадровые изменения игрового состава, командный климат остался прежним. Приятно смотреть, как ребята профессионально относятся к требованиям и выполняют их. Огромный плюс, что всё происходит в позитивной обстановке.

—  Тренерская деятельность оказалась для тебя такой, как ты ее и представлял, или были какие-то сюрпризы ?
— Сюрприз не то слово… Первое ощущение — огромная нагрузка во время игры, когда пульс поднимается, а ты ограничен в движении, хочется выскочить на сменку (улыбается). Думаю, пройдёт со временем. Когда играешь  другое состояние, намного легче. И ещё сейчас 80% моего времени занимает футзал. Мысли, разговоры, просмотры, разборы…

— Что является для тебя основополагающими аспектами в руководстве командой?
— Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос, пользуясь опытом игрока, я больше подсказываю. Но у меня огромное желание развиваться и набираться опыта.

Источник  mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.