Экстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимРоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»

Виталий Скорый:«Отличительная черта работы тренера-иностранца – работа на позитиве и в непринуждённой атмосфере»

Капитан команды — очень важная составляющая любого спортивного клуба.


Ответственность и серьезность этой должности трудно переоценить, так как именно этот человек всегда в курсе всего происходящего внутри команды, он настраивает на нужный лад  своих партнеров по игре во время матчей, не позволяет расслабляться во время тренировок и всегда приходит на помощь товарищам в нужный момент.

— Ты как капитан являешься связующим звеном между игроками и тренерами. Каким, на твой взгляд, должен быть капитан команды, какими качествами он должен обладать?
— В принципе всё, что было перечислено выше,  это именно те качества, которыми должен обладать хороший капитан. Также часто приходится жертвовать какими-то своими личными интересами,  своей энергией во благо всей команды,  то есть я, к примеру, должен подбадривать своих товарищей, больше концентрироваться на партнёрах нежели на себе. В нужный момент стоит дать верный  совет. Но мне повезло, что в нашем клубе работают только профессионалы, и это очень облегчает мои задачи. Все относятся серьёзно к нашему общему делу и идут в одном направлении.

 — Расскажи о своих впечатлениях  от выступления на Лиге Чемпионов. В этом сезоне оно оказалось наиболее удачным по сравнению с предыдущими двумя (ты участвовал во всех), как думаешь почему?
— Достойное выступление на  Лиге чемпионов, конечно, это заслуга всей команды, но в этот раз большую роль сыграл Хави. Он нас отлично подготовил как физически, так и психологически. И если так посудить, то и на прошлой Лиге чемпионов мы играли практически с тем же сильным составом,  но это не дало никаких результатов. Так что главная причина — это был Хави. Потому что он  смотивировал, правильно настроил команду. В плане психологии и физической подготовки мы были устойчивы перед любым соперником. Здесь сыграли важную роль детали.

— Последние два года команда работала под руководством иностранных специалистов. Ты можешь сравнить украинский стиль руководства командой и иностранный? Есть ли какие-то принципиальные различия или отличительные черты?
 — Конечно, есть. Во-первых, возьмём самое простое – это менталитет. У нас разное мышление, у нас вообще разный подход к спорту. Иностранцы считают, что несмотря на все сложности и большие нагрузки, всегда нужно наслаждаться тем, что ты делаешь. Это самое главное. Поэтому и вся работа выстраивается по такому принципу. Когда команда уставшая или же в плохом настроении,  тренер меняет работу в сторону позитива, чтоб как-то развеселить и подбодрить. Так что отличительная черта работы тренера-иностранца – это работа на позитиве и в непринуждённой атмосфере. Я даже могу сказать по себе, что мы привыкли работать по-другому. Перед игрой ты стараешься сконцентрироваться и прямо зацикливаешься на этом, а Хави  наоборот делал все, чтобы мы расслабились и насладились временем, проведённым на площадке. Он предавал нам легкость и снимал все напряжение перед матчем какими-то своими разговорами или поступками.

— Какая сейчас атмосфера в команде в связи с недавними кадровыми изменениями?
— Атмосфера хорошая, все в норме. Нам как раз был необходим этот перерыв, чтобы отдохнуть, перезагрузиться, и с новыми силами, новыми эмоциями войти опять в рабочий процесс. Так что атмосфера отличная, все работают довольные и отдохнувшие, настроенные на нужный лад.

— Вот уже неделю команда тренируется под руководством Дмитрия Бербенцева. Изменилось ли что-то в системе тренировок? Есть какие-то нововведения?
— Никаких особых изменений нет. Дмитрий Викторович поддерживает все на том уровне, на котором команда давала хороший результат. Если все идёт хорошо, зачем что-то менять?

— Как проходит подготовка к первому матчу Кубка Украины с одесским «Эпицентром»?
— Сейчас мы не готовимся конкретно к этому матчу и к этому сопернику. Команде в первую очередь нужно набрать хорошую форму и полностью восстановить все игровые качества.

— «Продэксим» за всю историю своего существования ещё ни разу не выигрывал кубок Украины. Как думаешь в этом году нам удастся завоевать этот трофей?
— Мы каждый сезон ставим эту задачу. По-другому не может быть. И в этом году будем делать все, чтобы достичь этой цели. У нас стоят максимальные задачи и мы к ним готовы.

Я хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить всех болельщиков МФК «Продэксим» с Новым годом и Рождеством Христовым!

Источник  mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.