Футзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)Чемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. Бразильський карнавал у Херсоні та інтрига між медалістами БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанЭдуардо: «Может лет 10 назад и было понятие слабого соперника, сейчас ситуация совсем другая»АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футболРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!КазахстанАлександр Гуров покинул МФК «Аят», а Дмитрий Двирный МФК «Байтерек»‎АзербайджанИса Атаев: «При новом формате отбора к Евро шансов что-либо изменить стало больше»Чемпионат ЕвропыПьер Жаки: «Наша федеральная политика принесет свои плоды»Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»

«Витис» – чемпион Литвы-2020

Команда Кирилла Красия и Артема Мороховца выиграла золотые медали чемпионата Литвы

В пятницу состоялась экстренная видеоконференция, в которой приняли участие президент и генеральный секретарь ЛФФ, вице-президент ЛФФ, бывший и новый директора ЛСФА, а также представители клубов А-лиги.
 
Чрезвычайная конференция была созвана, чтобы обсудить судьбу Кубка Литвы и чемпионата А-лиги, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране. Конференция началась с вопроса о чемпионе Литвы. Выслушав мнения федерации, клубов и ассоциации, было решено подсчитать результаты сезона в соответствии с рейтингом турнирной таблицы и текущей ситуацией, тем самым рассортировав команды на момент остановки чемпионата. В ходе конференции был рассмотрен вопрос переноса сезона, но дополнительные вопросы относительно аренды спорткомплексов и залов, а также удержания игроков в командах привели к тому, что этот вариант был единогласно отклонен.
 
«Во время конференции было принято решение приостановить сезон Лиги с одобрения команд и определить положение команд в турнирной таблице в соответствии с текущей ситуацией. Сегодня очевидно, что «Витис» становится чемпионом, «Викингс» остается на втором месте, «Гаргжду Прамогос» – на третьем, «Мазекяй ВИП» – на четвертом.
 
Что касается кубка LFF по футзалу, то было единодушно решено отложить его до осени, после того как будут определены даты и окончательный формат, что произойдет позже. Мы действительно довольны принятыми нами решениями и единством мнений, что подтверждает рациональность и правильность наших решений. Мы рады, что взгляды LFF, LSFA и команд были абсолютно одинаковыми», – сказал директор LSFA Витенис Казлаускас.

 

Таким образом, «Витис», который возглавляет украинский специалист Кирилл Красий, и за который во второй половине сезона выступал легионер из Украины Артем Мороховец, стал чемпионом Литвы. Наши поздравления соотечественникам!

Отметим, что «Витис» одержал победу в регулярном чемпионате, а в финале плей-офф выиграл в первом матче, после чего соревнования были остановлены.

Также отметим, что подобное решение – не первое в Европе. Несколько дней назад подобное решение приняла Федерация футбола Словакии, отменившая все футзальные соревнования, которые должны были состояться весной 2020 года и объявившая чемпионом страны «Мимель» (Лученец).
 
По материалам
futsalportugal.com, lff.lt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.