ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Георгий Мещеряков: «Нужно объединять, а у нас разъединяют»

Председатель Федерации футбола Желтых Вод дал эксклюзивное интервью futsalua.org

На этот раз мы решили отправиться в Желтые Воды, город, который хоть и небольшой, но более чем футзальный. Все последние годы он был представлен на всеукраинских соревнованиях интересными командами, но в нынешнем сезоне, как оказалось, выйти на всеукраинский уровень будет не так просто.
 
О футзальной жизни Желтых Вод нам рассказал Председатель местной Федерации футбола Георгий Мещеряков.
 
Георгий, как поживает желтоводский футзал?
– В этом году мы смогли собрать только девять команд в одну лигу. Чемпионат достаточно интересный, ведь каждая команда, которая заявилась, может показать достойную игру. Потому идем очень ровно, уже есть несколько сенсационных результатов.
 
С чем связано такое малое количество команд?
– Прежде всего, с экономической ситуацией в стране. У нас маленький город, многие молодые люди уезжают в поисках лучшей жизни, некоторым командам не удалось найти финансирование. Несмотря на это, нам удается сделать чемпионат престижным, интересным для болельщиков. Ведь кроме местных команд к нам приезжают коллективы из Вольногорска, Пятихаток, Петрового.
 
Получается, в нынешнем сезоне Желтые Воды в АФЛУ представлены не будут?
– В этом проекте мы участвовать не будем. Во-первых, перед началом сезона с нами никто не советовался относительно регламента. Не было никакого обсуждения, все решения принимались исключительно Киевом. По результатам нам просто подсунули готовый регламент и предложили его подписать. Хочешь – подписывай, не хочешь – не участвуй, ничего страшного. Считаю, это мягко говоря, некрасиво со стороны оргкомитета. Я понимаю, что мнение руководителя такого маленького региона мало на что влияет, хотя раньше влияло даже мое мнение.
 
Во-вторых, есть много вопросов по самому регламенту. Мало того, что мы уже не проходим по количеству команд и лиг в чемпионате. Но это не главное. Нам предложили оплатить взнос в размере 3000 грн. Вопрос – за что? Просто за участие? И при этом проект АФЛУ называется САМОДОСТАТОЧНЫМ! Нам Ассоциация футзала Украины и так ничем никогда не помогала, разве что мячи передавали в прошлых сезонах. А тут нам еще и предлагают за это заплатить! Я лучше эти деньги пущу на нужды местного чемпионата, куплю детям форму, например, или награды.
 
В-третьих, система розыгрыша. Участие в финале АФЛУ только чемпиона области – это глупо. Мы прекрасно понимаем, что поедем в Днепр и там нас разнесут в щепки, команды ведь хорошего уровня. Мне вообще кажется, что в этом году финал соберет команд 8-10. Скажите, это интересный финал после 20-ти в прошлых сезонах? При этом не всегда команды из маленьких городов были аутсайдерами, частенько они преподносили сюрпризы.
 
Неужели нет абсолютно никакого диалога между АФЛУ и Вами?
– Недавно позвонил кто-то, я даже не понял кто, спросил, участвуем ли мы в АФЛУ. Я ответил «нет» - и трубку сразу бросили. Вот и весь диалог. Нами теперь вообще никто не интересуется. Играете – хорошо, нет – ну и ладно.
 
Какие теперь планы у федерации относительно всеукраинских соревнований? Может. Вторая лига?
– Не думаю, у наших команд нет на это денег. Скажу больше, иногда и взносов команд не хватает, чтобы покрыть расходы на чемпионат, приходится мне закрывать это со своего кармана. Кстати, детская лига тоже финансируется лично мной.
 
Опять будете вариться в собственном котле?
– Нет, после прошлых сезонов нам это уже не интересно. Думаю, сейчас начнется очень интересный процесс – регионы, которые не попали в АФЛУ или отказались в нем участвовать, будут объединяться и создавать альтернативные турниры. Вот мы, например, уже тесно сотрудничаем с Кривым Рогом (который, кстати, тоже регламент АФЛУ не подписал), будем играть совместный турнир. Есть диалог и с другими регионами. Нужно объединять страну вокруг футзала, а у нас, так получается, только разъединяют.
 
Будем надеяться на лучшее. А сейчас, в преддверии новогодних праздников, пожелайте нашим читателям что-нибудь от всех Желтых Вод!
– С удовольствием. Вашим читателям я желаю крепкого здоровья и успехов в новом году. Ходите на игры и поддерживайте команды, ведь футзал – это очень интересный и динамичный вид спорта. Спортсменам я желаю побед, и достойно принимать поражения – это тоже опыт. Ну, а руководству АФУ – объединять людей, любящих футзал!
 
Вячеслав Скоропад

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.