РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий СуперлигиИспанияПако Седано завершает карьеру

Испания. Полуфиналы. Разные победы фаворитов

«Мовистар Интер» в гроссмейстерском стиле обыгрывает «Хаэн», Феррао забивает дважды, Пако Седано спасает «Барсу» на последней секунде матча

«Мовистар Интер» – «Хаэн Параисо Интериор»   6:1 (3:1)
Голы: Ортис (5,38), Таффи (9,11), Элисандро (28), Рикардиньо (40) – Карлитос (20, 10-метровый)
Предупреждение: Ортис, Рикардиньо – Карлитос, Бингиоба
Счет в серии: 1:0

«Интеристи» на матч против своего пока главного обидчика в этом сезоне («Хаэн» обыграл команду Рикардиньо в финале Кубка Испании) вышли максимально собранными и мобилизованными. 
 
Уже на 1-й минуте мог забивать Элисандро – гостей выручил Дидак. Спустя минуту вратарь «Хаэна» вновь сыграл блестяще, парировав сложный удар Гадеи, но на 5-й минуте счет в матче был открыт – Ортис, в ходе атаки «три в два», нанес удар в дальний угол – Дидак отбил, но повторным ударом капитан «Интера» вогнал мяч в «девятку» – 1:0.
 
Через четыре минуты хозяевам удалась образцово-показательная комбинация с участием Рикардиньо, Гадеи и Таффи – последний забивал в пустые ворота с нескольких метров – 2:0. На 11-й минуте Таффи вновь забил, в ходе контратаки замкнув дальнюю штангу после передачи Рикардиньо – 3:0.
 
Во второй половине тайма гости, перехватив инициативу, сумели создать несколько опасных моментов у ворот, но уверенно играл Алекс  Гонсалес. Все, что удалось «Хаэну» – заставить хозяев сфолить в шестой раз на 20-й минуте. 10-метровый четко реализовал Карлитос – 3:1.
 
Во втором тайме «Мовистар», уверенно контролируя игру, забил еще трижды – Элисандро удался очередной дальний удар, и мяч (рикошетом от защитника) влетел в ближнюю «девятку», а Ортис наказал «Хаэн» за ошибку при розыгрыше пятого, а Рикардиньо завершил еще одну очень изящную комбинацию «Интера» – 6:1.
 
«Мовистар» начинает полуфинальную серию с уверенной победы и уже в следующем матче может оформить выход в финал.

«Барселона Ласса» – «Эль-Посо Мурсия»  3:2 (3:2)
Голы: Эскердинья (5), Феррао (8,16, 10-метровый)
 Драслер (9), Маринович (15)
Предупреждение: Ривильос (8), Хоселито (14) – Алекс (8), Маттеус (14), Шуша (34)
На 17-й минуте Пито («Эль-Посо») не реализовал 10-метровый.
Счет в серии: 1:0

Второй полуфинал получился гораздо более упорным. Обе команды начали без разведки и уже на первых минутах и «Барса» и «Эль Посо» имели несколько реальных моментов для взятия ворот. Более удачливыми оказались хозяева – на 5-й минуте Эскердинья оказался самым расторопным на добивании после удара Диего – 1:0.
 
Эскердинья мог еще дважды забить в течение последующих минут, но «Эль Посо» выручил Феде. А в середине тайма в центре внимания оказался Феррао. Сначала он головой переправил мяч в ворота после передачи с углового, а затем нарушил правила и мурсийцы (Драслер), изящно разыграв штрафной, сократили разрыв в счете – 2:1.
 
Вдохновленные гости еще добавили в скорости, и на 15-й очередной «стандарт» позволил «Эль Посо» сравнять счет – Маринович замкнул дальнюю штангу после розыгрыша аута – 2:2. Но уже через минуту герой стал антигероем, сфолив против Лосано и заработав 10-метровый в свои ворота. Штрафной реализовал Феррао, и вряд ли кто-то мог подумать, что этот гол будет последним в матче – 3:2.
 
Был 10-метровый в исполнении «Эль Посо» (удар Пито парировал Пако Седано). Было несколько блестящих сейвов в исполнении все того же Пако Седано и Фабио (голкипер «Эль Посо»), полдюжины опаснейших моментов и два фееричных промаха в исполнении Серхио Лосано и Пито.  А закончилось все эпизодом на последней секунде (!) матча, когда сразу трое мурсийцев оказались перед воротами «Барсы», но Пако Седано, в последний момент коснувшись мяча, не позволил «Эль Посо» сравнять счет и принес своей команде победу.

Вторые матчи полуфинальных серий состоятся 28-29 мая. Сама полуфинальная стадия продлится до двух побед одной из команд.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.