МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»Экстра-лига«Цифры знают все»: покер Колесникова и два «дубля» ДоманскогоСборная УкраиныОлексій Сагайдаченко: «Є певна важкість відслідковування гравців, які не задіяні у Favbet Екстра-лізі і Першій лізі»Всеукраинский финал АФЛУВсеукраїнський фінал АФЛУ-2020: найкраще досягнення волинського футзалу

Алексей Капсамун: «У кишиневского "Динамо" максимальные задачи, поэтому будем до последнего бороться за чемпионство»

Вратарь и капитан «Динамо» Алексей Капсамун поделился впечатлением от текущего сезона, а также ответил на вопрос о том, за счет чего действующие чемпионы после потери костяка команды, продолжают лидировать.


 Леша, сразу вопрос, в чем секрет такого выступления команды? Лишились всех ведущих игроков, легионеров, но на первом месте.
 Сразу скажу, что всех секретов выдать не смогу, но кое-что расскажу. Нынешний чемпионат страны не могу назвать сильнее чем предыдущий. Уровень команд не повысился. Да у нас ушли несколько ведущих игроков, вследствие чего нашей команде пришлось немного поменять схему игры.

 По силам команде сохранить этот настрой и выйти в плей-офф?
 В жизни нет ничего невозможного, если продолжать работать, то все в наших руках.

 Какие задачи стоят перед командой?
 У команды «Динамо», всегда стояли задачи максимальные. Поэтому как вы и понимаете, мы будем до конца бороться за чемпионство.

 Сегодня в «Динамо» много новых лиц, некоторые неплохо вписываются в футзал. Кого из новичков мог бы отметить?
 Да 70-80 % игроков, которые никогда не играли в высшей лиге Молдовы по футзалу, а некоторые и вовсе не играли в него. Вадим Калугер неплохо вписался в команду. Для него это первые выступления в этом виде спорта. На самом деле хочу отметить каждого члена команды, я считаю, что все стараются принести пользу команде. У ребят самое главное есть желание.

 Руслан Истрати играет в поле. Это говорит об уровне чемпионата, или, скорее, о его универсальности?
 Опять хочу повториться, уровень каким был таким и остался за последние годы. А о Руслане я могу сказать, что он универсальный игрок, обладающий огромным талантом и расчетливостью. Его вклад в результат нашей команды огромен.

 Расскажи про матч с «Рымбкомом». Вы уступали 0:2, казалось, все понятно, но в конце «Динамо» прибавило и победило...
 Матч с «Рымбкомом» получился зрелищным и интригующим. Результат мог бы быть совершенно другим для нас. Скажу, что удача в конце повернулась к нам. А в целом матч для нас был неплохим и по тактическим действиям, и по самоотдаче.

 Впереди игра с «Ромой». Не будет недооценки?
 На каждую игру мы настраиваемся одинаково. Мы уважаем любого соперника против которого выходим на поле. Поэтому о недооценки соперника не может быть и речи.

 И напоследок. «Динамо» защитит чемпионский титул?
 Защитит или нет – время покажет, но то что мы приложим к этому все усилия, это однозначно.

Источник  futsal.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.