Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»Суперлига-2021/22. Тур 3. LIVE!Чемпионат ЕвропыВікторія Кислова: «Проблеми, які у нас виникли з Чехією, це лише наслідки наших помилок»Женский футзалАнна Прокопенко: «Найскладніша адаптація при переході з футзалу у футбол проходила з бутсами»Юношеский футзалВасиль Симонов: «Всі «підстави» на юнацькому рівні колись стають відомі, тож можу згадати Легчанова, Якуніна, Шпигаря і Поночовного»

Стив Харрис: «Думаю, что существует очень высокая вероятность того, что ФИФА отменит чемпионат мира, если МОК отменит Олимпийские игры в Токио»

Чемпионат Азии по футзалу отменен. Находится ли под угрозой чемпионат мира по футзалу?

АФК (Азиатская футбольная конфедерация) отменила очередные турниры по футзалу и пляжному футболу из-за некоторых факторов: основным из них является беспокойство по поводу новой волны Covid-19 и тот факт, что, в качестве превентивной меры, чтобы избежать дальнейших случаев заражения вирус, страна-хозяин, Кувейт, закрыла свои границы. Аналогичным образом был отменен чемпионат Азии по пляжному футболу, который должен был состояться в Таиланде в 2021 году. Оба соревнования позволили бы командам попасть на соответствующие чемпионаты мира ФИФА.
 
Первоначально запланированный на сентябрь 2020 года чемпионат мира по футзалу был перенесен на тот же месяц, но в 2021 году также из-за нынешней пандемии: страна-организатор (Литва) не была изменена. AFC заявила, что также отправит участников, если ФИФА решит не отменять турнир, независимо от ситуации. Однако возможно, что другие конфедерации последуют этому примеру, учитывая то, что произошло, и это негативно повлияет на чемпионат мира.
 
Мы поговорили со Стивом Харрисом, авторитетным обозревателем футзала, о ближайших и будущих последствиях отмены AFC футзального чемпионата. Ниже вопросы и ответы.
 
– На ваш взгляд, если чемпионат мира по футзалу в Литве состоится, несмотря на нынешнюю ситуацию, как AFC определит своих пять представителей на турнир?
– Понятия не имею. Если бы меня попросили сделать предложение, я бы предложил следующее: отборочный этап чемпионата AFC был сыгран в прошлом году. В итоге получилось 16 команд из 8 групп. Предполагалось, что пять мест в чемпионате мира должны быть обеспечены чемпионатом AFC. Если нам нужно выбирать из этих 16 без реального соревнования, то легко сократить число до 8, прежде всего: команды, занявшие 1-е место, заняли Таиланд, Индонезия, Узбекистан, Иран, Китай, Япония, Кувейт и Ливан. 
 
Следующий шаг: провести индивидуальные игры по историческим показателям: Иран – Индонезия, Япония – Китай, Узбекистан – Ливан, Таиланд – Кувейт. Это даст 4 финалиста. Проигравшая команда с наибольшим количеством очков квалифицируется как пятый финалист. При совпадении результатов определите пятую команду жеребьевкой. Думаю, это был бы самый справедливый выбор.
 
– Вы верите, что другие конфедерации поступят так же (и, следовательно, чемпионат мира не состоится)?
– Я думаю, что существует очень высокая вероятность того, что ФИФА отменит чемпионат мира, если МОК отменит Олимпийские игры в Токио. И я твердо верю, что Олимпийские игры в Токио будут отменены.
 
– Считаете ли вы, что если бы AFC выбрала другую принимающую страну, турнир мог бы состояться?
– Нет. Проблема в том, что многие границы сейчас закрыты, и многие страны заблокированы или находятся под угрозой.
 
– Как это решение повлияло на национальные футбольные ассоциации, такие как Япония, с точки зрения подготовки к турниру?
– Я думаю, что 16 стран, которые должны были сыграть в чемпионате AFC, продолжат свой текущий план подготовки. Если стране говорят, что она не сможет участвовать в чемпионате мира, очевидно, что эта страна внесет коррективы.

– Чемпионат мира по гандболу среди мужчин сейчас проходит в Египте, за закрытыми дверями, с 32 командами и 2 национальными сборными, которые пришлось быстро заменить из-за случаев Covid-19 в их составах. Считаете ли вы, что ФИФА может последовать их примеру и принять те же меры?
– Мне сказали, что обстоятельства проведения чемпионата мира по гандболу довольно уникальны. Может, это соревнование было возможно только в Египте? Я действительно не знаю достаточно об этом, чтобы комментировать.
 
– Считаете ли вы, что форматы квалификаций и/или самого чемпионата мира могут быть изменены из-за пандемии и ее последствий?
– Определенно. Если возможен сокращенный вариант чемпионата мира по футзалу, это будет более предпочтительным решением, чем его отмена. 
 
– Как это влияет на хронограмму турниров по футзалу в Азии?
– Я еще не видел вчерашнего письма об отмене турнира от AFC, но мне сказали, что следующий чемпионат AFC состоится в 2022 году. Я предполагаю, что сейчас вопрос в том, продолжится ли AFC в 2024 году (даже через несколько лет) или вернуться к нечетным годам (2023 г.). Последнее было бы трудно представить, потому что это будет означать один за другим чемпионаты в 2022 и 2023 годах. Как можно было бы провести квалификационный раунд в случае проведения следующих друг за другом турниров?
 
Из 24 участвующих команд 15 уже известны, и осталось только определиться с 9 (5 из Азии и 4 из Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна). Турнир КОНКАКАФ, который состоится в Гватемале в мае 2020 года, был отложен и до сих пор не назначено новой даты. Ожидается заявление или официальная записка от ФИФА о ситуации на чемпионате мира по футзалу.
 
Источник –
fute-debate.blogspot.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.