Италия21.30. Италия. Серия А. 10 тур. Каме Доссон – Линкс Латина. LIVE!Первая лига У Сумах після матчу напали на футзалістів «Кобри»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 10 тур. Тур гостевых победПервая лига Сергей Песоцкий: «В намётках уже есть фамилии потенциальных новичков»Первая лига Первая лига. 7 тур. LIVE!Футзал в миреГеннадий Гарагуля: «Самый главный трофей в карьере для меня – Кубок УЕФА с “Синарой”»КазахстанКака: «"Кайрат" не входит в число фаворитов в Финале четырех»Сборная УкраиныЗбірна України з вадами зору вдруге стала чемпіоном ЄвропиВетераныКубок України серед ветеранів 60+. Результати фінального дняЭкстра-лигаМатч всіх зірок: завершено голосування за гравців та тренерів командЮношеский футзалВіталій Одегов визначив список гравців юнацької збірної України (U-19) на поєдинки з ІталієюСборная УкраиныОлександр Косенко: «Зі Словенією ми неодноразово зустрічалися у кваліфікації»Детский футзалОдесса. U-13. 3 тур. Равная борьба почти во всех матчахПольшаОлександр Гірка залишає «Погонь 04»Кривой РогКривой Рог. Суперлига: «Конкорд» и «Фаворит» удерживают лидерствоФутзал в миреНаши легионеры. Два дубля Крыкуна, дебют Власовича и возвращение ПархоменкоКубок УкраиныВладимир Саенко: «Сейчас АРПИ не на своём месте в Экстра-лиге»ЛуцкФК «Любарт»: у Луцьку створили новий футзальний клубЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: «Нас вже починають вивчати»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Хотілося б, щоб команди подарували свято для усіх шанувальників футзалу»

Андрей Толмач: «Не ищем оправданий»

Интервью главного тренера минской «Столицы» Андрея Толмача

В течение месяца «Столица» потерпела три поражения – в финале Кубка от «Витэна», в чемпионате от «БЧ» и «Гранита». После матча в Микашевичах главному тренеру Андрею Толмачу было решено задать несколько вопросов, касающихся непосредственно последней игры, а также плана подготовки к ближайшим матчам и плей-офф в целом.
 
– В каких компонентах игры «Гранит» был сильнее «Столицы»?
– Не могу сказать, что соперник нас действительно переигрывал. Игроки «Гранита» грамотно воспользовались нашими ошибками, которые мы не должны были допускать. Соответственно, они лучше реализовали свои моменты.
 
– В малых залах тренеры, руководя игрой, практически ходят по площадке, но побеждает, как правило, команда, которой удаются розыгрыши стандартов. Ваше отношение к игре в таких условиях?
– Конечно, хотелось бы избавиться от игр на подобных площадках. Там своя специфика игры, и команде не всегда получается к ней адаптироваться. Но на исполкоме ассоциации было принято совместное решение клубов о допуске этого зала в текущем чемпионате, поэтому мы не ищем оправданий в поражении. Все команды, приезжающие в Микашевичи, находятся в равных условиях.
 
– В последних матчах во второй раз у наших игроков, причем довольно опытных, зашкаливают эмоции, что приводит к неоправданным удалениям в самый неподходящий момент…
– На эту тему мы уже беседовали с игроками и проводили соответствующую работу. Я уверен, что на площадке все эмоции должны быть направлены исключительно на игру, но никак не на проявление неспортивного поведения как в отношении соперников, так и судей. Видимо, пока достучались не до всех. Значит, будем ужесточать дисциплинарные санкции в отношении провинившихся. Сейчас это особенно актуально, ведь не за горами плей-офф.
 
– Почему в Микашевичах мало играл Клаудиньо?
 В этом недельном цикле подготовки мы провели две тренировки в малом зале и при определении состава на игру отталкивались от того, кто лучше смог адаптироваться к этим условиям. А Клаудиньо в стандартных условиях нам еще очень поможет.
 
– До следующей игры полторы недели. Как команда проведет этот отрезок, ведь потом в течение 4-5 дней предстоит сыграть два матча – против «Охраны-Динамо» и «ВРЗ»?
– У нас запланированы два микроцикла: восстановительный, во время которого мы постараемся восстановить силы, и предигровой, в котором будем непосредственно готовится к непростым матчам.
 
– Принципиально ли для Вас занять 1-е место по итогам регулярного чемпионата?
– Мы будем стараться закончить регулярный чемпионат на первом месте, что даст нам преимущество своей площадки в играх плей-офф. Но надо понимать, что плей-офф – это отдельный турнир со своей стратегией и особенностями подготовки к играм, поэтому переоценивать важность первого места в регулярном чемпионате я бы не стал.
 
– Какой план подготовки у команды к плей-офф?
– У нас спланированы определенные микроциклы, но более конкретно о них можно будет говорить, когда станут известен календарь плей-офф и наш будущий соперник.
 
Источник –  fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.